Главная » Здоровье » Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Не достаточно какая дама, заботящаяся о собственной фигуре, представляет собственный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь является малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен стремительно насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой безупречный продукт, которым можно перекусить.

Сейчас производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только лишь из обычного коровьего, да и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по аспекту жирности можно поделить на три группы:

• Обезжиренные. Они делаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превосходит 0,5%. Данный йогурт идеальнее всего подходит для людей, желающий смачно и полезно перекусить и при всем этом не набрать избыточный вес;

• С пониженным содержанием жира. Жирность такового йогурта находится в границах 0,5-2%;

• Сделанные из цельного молока. Йогурты этой группы создают из молока, жирность которого составляет более 3,25%;

• Сливочные йогурты. Делаются из сливок. Жирность такового кисломолочного продукта составляет 5-10%.

Зависимо от содержания добавок, можно выделить:

• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых свойств и нужных параметров в таковой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орешки, также злаки и сухофрукты;

• Ароматизированные. В их состав входят разные ароматизаторы (в большинстве случаев синтетические) и сахар. Таковой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сладким диабетом, также детям до 5 лет;

• Натуральные йогурты. Они не содержат внутри себя никаких дополнительных ингредиентов и являются более полезными для здоровья.

Не считая этого, йогурты бывают:

• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт делается из овечьего молока;

• Соевый йогурт. В базу этого продукта заходит соевое молоко;

• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его изготовления, не считая традиционной закваски, употребляют сычужный фермент, используемый в сырном производстве;

• Греческий йогурт. Он делается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается методом удаления сыворотки из продукта. В этих целях употребляется марля либо льняное полотенце;

• Кефирный йогурт. Для его изготовления употребляется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут заходить фруктовый сок или фрукты. Его еще именуют питьевым.

Принципиально знать:

• При производстве йогурта употребляют бактериальную закваску, в состав которой входят два главных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

• Для роста нужных параметров и улучшения вкусовых свойств могут употребляться другие культуры, но в купе с одним либо 2-мя основными.

• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов заходит в его состав.

• Высококачественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Подходящая смесь должна быть достигнута естественным методом без внедрения загустителей.

Применение в кулинарии

Этот малокалорийный продукт отыскал свое обширное применение в диетическом питании. Он не только лишь незаменим при понижении веса, но также рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Йогурт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий и различной выпечки. В эталоне, если этот кисломолочный продукт не будет подвержен термообработке. Следует его использовать как базу кремов и муссов.

Йогурт также можно добавлять заместо сливок и сметаны для изготовления различных соусов и заправок для салатов.

Очень смачны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Нужно держать в голове, что этот кисломолочный продукт содержит внутри себя живы бактерии, потому, с целью сохранения нужных параметров, не стоит его добавлять в жаркие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и особенный вкус блюдам из овощей. В купе с верно подобранными приправами и специями, из обыденного рагу можно получить совсем новое блюдо, с неподражаемой вкусовой политрой.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Джелкинг: польза и вред (результаты и как правильно выполнять)

Джелкинг – это специальная программа, которая включает упражнения, направленные на увеличение полового члена. Методика достаточно ...

Дверь, не пропускающая СПИД

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "//www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> В первый раз в истории сотворена ...

Ванночки для потеющих ног

Начали замечать, что сильно потеют ноги? Нужно срочно принимать меры! Повышенная потливость ног – достаточно ...

Супрессивная терапия рака щитовидной железы

Содержание Принципы лечения Что такое супрессивная терапия? Контроль уровня гормонов Побочные эффекты Щитовидная железа очень ...

Заразен ли гайморит?

Здравствуйте! Когда пациенты приходят на прием с гайморитом, они часто интересуются заразен ли гайморит для ...

Как разглядеть проблему с сердцем за месяц до приступа

Важность силы и здоровья сердца Не зря сердце называют мотором организма. Перекачка крови – непрерывный ...

Полезность и вред зеленоватого чая

Есть один напиток, который способен утолить жажду и охладить в жару. Феноминально, но сам напиток ...

Слепота: Можно ли ее излечить?

Потеря одного из сенсорных чувств, подаренных нам природой и эволюцией, является достаточно устрашающей перспективой для ...

Лечение грибка ногтей чесноком

Грибок ногтей – это не только неприятное, но и опасное заболевание. Ведь оно постепенно перебрасывается ...

Как собрать мочу у грудничка (мальчика): все способы

Все люди, следящие за своим здоровьем, периодически сталкиваются с необходимостью сдавать анализы, в том числе мочи (например, ...

Стерилизация мужчин: плюсы и минусы, цена, последствия и отзывы

Вопрос выбора метода предохранения от беременности – контрацепции – очень актуален среди молодежи и зрелых ...

Вздутие кишечника: причины, симптомы, правила лечения

Метеоризм, вздутие кишечника, флатуленция – все это относится к одному и тому же неприятному состоянию, ...

Лишай при беременности: причины, симптомы, лечение

Каждый с детства помнит кошечку, собачку с лишаями на боках и грозные предостережения родителей, которые ...

Отвар из семян льна

Лен издавна является стратегическим продуктом России – его используют в народном хозяйстве, хотя с изобретением ...

Отвар из семян льна

Лен издавна является стратегическим продуктом России – его используют в народном хозяйстве, хотя с изобретением ...

АЛТ и АСТ: норма у мужчин и расшифровка показателей

АЛТ (аланиновая трансаминаза), АСТ (аспарагиновая трансаминаза) – ферменты, определяемые при анализе крови. Ферменты – это ...

Что такое бурсит локтевого сустава, лечение заболевания

Бурсит локтевого сустава – это заполнение синовиальных сумок излишней жидкостью, которая вырабатывается вследствие травмы или ...

Но-шпа при повышенном давлении

Но-шпу относят к группе лекарственных препаратов, обладающих спазмолитическими свойствами. В его составе есть Дротаверин, который ...