Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Необычный дом с видом на океан от Seeley Architects

Необычный дом с видом на океан от Seeley Architects

Дизайн-студия Seeley Architects из Австралии, выполняющая работы по экодизайну, разработала великолепный план Ingoldsby.

Этот современный дом с видом на океан находится на Виктория-роуд в Австралии.

Стильное строение словно является частью прибрежной растительности.

Ingoldsby — дом для уединения и семейного отдыха.

Побережье, лёгкий океанский бриз, шум волн и суровая окружающая природа, несмотря на всю противоречивость, вдохновили дизайнеров тщательно проанализировать все особенности местности.

Результатом творческих поисков стал этот проект, который воплотился здесь и занял своё законное место.

Основные идеи для его создания возникли из простых пирсов и причалов, которые усеивают этот прибрежный регион штата Виктория.

В результате здание, которое выстроено из надежных материалов с ярко выраженной структурой, создаёт иллюзию противоречия между монолитной массой и пустотами, плотностью и хрупкостью — здесь неотёсанный камень и древесина контрастируют с изысканной тонкостью стекла.

Дом разделён на две зоны: развлекательную и личную.

Выйдя через переднюю дверь, посетители творческого форума могут увидеть слева большую бильярдную.

Чуть ниже расположены детская и гостевая спальни.

Двигаясь вверх по лестнице, мы входим в гостиную и кухню — тёплые, манящие уютом комнаты. Выбор медового цвета древесины и австралийского известняка, использованных для отделки свай и балок, грамотное боковое освещение — всё это оптимизирует пространство для комфортной жизни.

Раздвижные стеклянные двери и жалюзи открывают потрясающий вид на море и позволяют вдыхать бодрящий океанский ветер.

Гости и хозяева этого дома могут представить себя на палубе корабля, открытого всем ветрам, а прозрачность стёкол действительно размывает границы между внутренним и внешним.

Западное крыло целиком посвящено личному пространству хозяев. Оно состоит из пяти уютных спален с прилегающими ванными комнатами, удаленными от основного пространства.

Два крыла дома составляют единое целое, но всё же видно, что они смещены относительно друг друга.

Визуальный эффект заставляет неправильно оценить значительные размеры этих существенных частей дома.

Усилия были брошены на то, чтобы помочь смягчить влияние этого жилья на окружающую среду: щедрое использование переработанной древесины, минимальное влияние на естественный ландшафт, использование цистерн для хранения воды и низкое потребление энергии — всё воплощает идею экодизайна.

Дом продолжает викторианские архитектурные традиции, в частности, конструкция полностью соответствует романтическому австралийскому понятию прибрежных жилищ: надежные структуры, выдержанные материалы для отделочных работ и свежие идеи проектирования.

Комментарии закрыты.