Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Необычный частный дом с оригинальной компоновкой

Светлый и просторный дом по проекту от archequipe создаёт ощущение пространства и умиротворённости.

Объект спроектирован для молодой семьи.

Поэтому, его, дорогие посетители Форум-Града, вполне можно взять за образец вашего собственного семейного гнезда!

Жизнь в таких апартаментах станет истинным наслаждением, поразит самое бойкое воображение.

Быт вашей семьи станет комфортным, оставив силы и время на романтические общения друг с другом.

Необычный частный дом с оригинальной компоновкой

Дом KLR был закончен 1982 в Кельне, как таунхаус с двумя блоками.

Собственно, переделке подвергался только один блок. В те дни это было одно из первых реализованных зданий женщины-архитектора, которая проектировала его для своего мужа и себя.

Расположенные в здании вместе с главной квартирой и снабжённые отдельной лестницей апартаменты изначально предназначались для сдачи в аренду и должны были облегчить молодой семейной паре решение её финансовых проблем.

Район Deutz, где расположен объект KLR, традиционно рассматривается в качестве вторичной части Кёльна, центр которого расположился на другом берегу Рейна.

В последнее десятилетие некогда второстепенный район превратился в популярный и, даже, престижный для проживания ареал.

На большей части территории города в 1930-х годах были возведены 3-4-х этажные жилые дома.

В то время узкое здание House KLR до 1980-х годов использовалось для садоводства и разведения огородов.

Несложная и практичная послевоенная архитектура, распространенная в современных немецких городах, и сегодня доминирует в этом районе.

Одна из проблем в области проектирования заключалась в требовании строго следовать строительному законодательству при создании необходимого жизненного пространства на сравнительно маленьком участке.

Так, например, расстояние от линии первого этажа до восточной границе собственности до 10 м, тогда как для второго этажа это требование равнялось 4,5 м. Отсюда и причудливая игривая ступенчатая конструкция, словно собранная из кубиков.

Возникшая при этом структура как бы прыгает несколько раз туда и обратно.

В разнообразной кубической прыгающей компоновке есть некоторые достоинства. Такое взаиморасположение составляющих частей приводит к возникновению дополнительных полезных поверхностей.

Так, стало возможным строительство достаточно просторной террасы на крыше сдаваемой в аренду квартиры.

Два из трёх фасадных участков стены — один с видом на улицу, другой в сад — были разработаны в стиле скульптурной композиции третьей, восточной части фасада, тем самым, сохраняя элемент эркера, присутствующего в окружающих зданиях. Кроме того, формат окон и тип штукатурки в проекте также выбраны с учётом стиля соседних домов.

Таким образом, полностью сохранилась архитектурная целостность и единство композиции всего района.

Основная квартира располагается на трёх нижних этажах с входом на втором ярусе.

Кухня и столовая размещены на самом низком уровне, так что сад летом может быть использован в качестве дополнительной столовой. И, естественно, он, также, рассматривается как зона отдыха.

Уникальное положение сада — ниже уровня улицы — и экранировка стеной придаёт этому уголку свойства некоего оазиса в шумном и суетливом городе.

Спальни основных апартаментов расположены на первом этаже и, в пределах квартиры, связаны через лестницы с двумя другими уровнями.

Сдаваемая в аренду жилплощадь также структурирована как мезонет, располагается на ярусах со второго этажа до чердака.

Сегодня там разместился кёльнский офис компании archequipe.

В 2012 году, через три десятка лет после окончания строительства дома KLR, проводились грандиозные ремонтные работы.

Все фасады были вновь оштукатурены. Кровельные листовые материалы и оконные скамейки были обновлены либо восстановлены, окна покрашены в требуемый оттенок.

Внутри каменной коробки здания этажи были подвергнуты глубокому ремонту, стены оштукатурены до гладкой поверхности.

Ванные на всех уровнях были полностью отремонтированы.

Комментарии закрыты.