Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

На ресурсе Красивый Загородный Дом можно найти не только примеры дизайна интерьера, но также овладеть некоторыми секретами более удачного проектирования дома на земельном участке, таким образом, что бы максимально воспользоваться полезным пространством, не лишая себя при этом, ни визуальной эстетики, ни современных функциональных возможностей.

Вот и данная статья содержит в себе пример с незамысловатыми, но очень практичными советами. YAK10 был задуман и воплощён компанией AAd в Бангкоке, Таиланд.

Интерьер проекта гладкий и стильный, с тонкой элегантностью, которую чувствуется по всему пространству.

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

Г-образный проект дома YAK10 в Таиланде

AAd о своем проекте:

“YAK10 — новый современный дом на Йен Акат-Роуд, Бангкок, Тайланд, специально предназначен для небольшой современной семьи. Он расположен на 560 кв. м. частной земли, из которых полезное внутреннее пространство занимает 500 кв.м.

Не смотря на то, что внешняя площадь, пригодная к использованию земли, ограничена, клиент хотел, чтобы современный дом, обладающий оригинальной защитой от дождя, так же имел достаточную зону для растительности.

После многочисленных часов планирования дизайна и встреч, архитектор предложил спроектировать фактически половину дома в области первого этажа.

Это освободило бы больше пространства в саду и соответствовало строительным нормативам, правилам и инструкциям.

Дом разработан в L-образной форме для того, чтобы была возможность увеличить полезное пространства зелёной области, с этой же целью стены дома с одной стороны расположены близко к соседнему земельному участку.

Ванные комнаты, зоны обслуживания, хранения и лестницы разработаны как буферные зоны, поглощающие тепло и обеспечивающие больше пространства для частной жизни.

Большинство стеклянных стен находятся также на севере дома для того, чтобы получить в световом дизайне естественные солнечные лучи, так как с этой стороны он наименее интенсивен в Таиланде.

Кроме того, половина земли является доступной для работы в саду, и видна с разных сторон.

Бассейн размещён параллельно зданию, что даёт возможность вовлечь прохладный воздух в дом.

Главные задачи архитектора заключались в том, чтобы сохранить помещения прохладными в течение дня, и обеспечить поперечную вентиляцию из противоположных окон для каждой комнаты.

Расположение не только удовлетворило потребностям клиента, но также обеспечило естественную вентиляцию и обширное пространство для сада по сравнению с окружающими схожими участками.

Первый этаж устроен в традиционном тайском национальном стиле интерьера с центральным внутренним двором, который выполняет функцию фойе, перед тем, как начинается главная жилая площадь.

Лестница, расположенная в стеклянной коробке, является главной особенностью входа.

Главная жилая площадь расположена в центре как плавающий павильон, где семья может наслаждаться наружным садом и бассейном. Жилая площадь непосредственно соединяется с террасой, садом и бассейном двойными складывающимися окнами, которые облегчают слияние пространств.

Выход к бассейну в задней части дома обеспечивают несколько разнообразных помещений, подходящих для различных видов деятельности.

На втором этаже — спальни, которые полностью соответствуют всей длине переднего фойе. Комнаты разработаны в форме куба для возможности создания для них архитектурных элементов.

Дизайн не только повышает эстетичность проекта, но и обеспечивает затенение резиденции таким же образом, как в традиционном тайском доме.

Чтобы включить ощущение современности в дизайн, архитекторы установили на стене в спальне и ванной комнате современные элементы декора в виде настраиваемых вертикальных полос Silver Aluminum Extrusion.

Они делают дом похожим на серебряную шкатулку, плавающую на чёрном гранитном листе.

Эти алюминиевые полосы также предназначены для охлаждения основного пространства спальни.

Остальные спальные комнаты расположены на другой стороне дома за счёт расширения верхней части над бассейном на консольной бетонной плите, окруженной большой стеклянной стеной с чёрными алюминиевыми облицовками.

Комментарии закрыты.