Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дома с внутренним двориком: золотистый Casa Natalia в Мексике

Дома с внутренним двориком: золотистый Casa Natalia в Мексике

Помнится, уважаемые участники Форум-Града, наш неповторимый бард Владимир Высоцкий уже упоминал о проникновенье славян, которое становится заметным вдалеке.

Мы, конечно, можем и ошибиться, но очень похоже, что влюбленный, выражаясь словами Некрасова, в женщину из русских селений, мексиканский мачо не стал ей слагать песню, а совершил поступок глобальней – посвятил ей оригинальное жилище.

Наше повествование – о доме Casa Natalia, украшающем второй по величине город Мексики Гвадалахару.

Мексиканские архитекторы из компании Agraz Arquitectos продемонстрировали свой мастер-класс на тему оригинальных бетонных зданий.

Со стороны улицы к дому ведет мощеная булыжником терраса. За белым глухим двухметровым забором возвышается двухэтажное белое прямоугольное здание особняка Casa Natalia.

К его входной калитке ведет аккуратная ступенчатая терраса.

Правее этого пешеходного входа, в цокольном этаже, оборудован внутренний гараж с плавным въездом.

Привлекателен ландшафтный дизайн с компактными зелеными газонами.

Это оригинальное жилище оборудовано двумя фасадами. Фасад, обращенный к улице, имеет неоднообразный экстерьер.

Его правая часть на обоих этажах оборудована панорамными окнами, а левая вообще лишена окон.

По замыслу дизайнеров, она выложена характерным природным материалом, с которым мы уже сталкивались – известняком, который можно добыть лишь в одном месте на Земле – иерусалимским камнем.

Легенда гласит, что на одном из таких камней, камне Мориа, находящемся в Вечном Городе, зиждется весь мир.

Комбинации белого и золотисто-бежевого цветов гармонично повторяются как во внешнем облике особняка, так и во внутреннем его обустройстве.

Декораторы постарались своими особыми выразительными средствами придать экстерьеру здания стильность и элегантность.

Внутренний дизайн дома имеет сходную архитектуру с уже описанным. Лишь первый его этаж наделен классической чертой открытой архитектуры – сплошным застеклением.

Стеклянные раздвижные двери соединяют гостиную с двориком-патио и территорией с ухоженным классическим газоном и деревянными террасами для топчанов, выстеленными тиковым деревом.

Расположение комнат в доме – классическое. Первый этаж содержит гостиную, кухню и столовую, второй – спальные и ванные комнаты.

Весь интерьер тонко сбалансирован по своему цветовому решению.

При созерцании архитектуры дома обращает на себя внимание особая роль повторяющихся гармоничных горизонтальных фрагментов.

Это чередование обогащает совершенно разные конструктивные элементы:

— неожиданно приобретающие ажурность и визуальную легкость бетонные блоки забора и фрагментов конструкции дома, полученных методом вибролитья;

— перфорированные прямоугольные прорези экранов, вставленных в проемы панорамных окон для ограничения интенсивности солнечного света;

— внутренние стилистические инсталляции прямоугольных фрагментов дерева на зеркальной основе.

Возникает справедливый вопрос: Что же хотели архитекторы из Agraz Arquitectos выразить этими линиями?

Попытаемся ответить.

По классике дизайна, горизонтальная линия, как элемент, является выразительницей равновесия, но она при многократном повторении начинает дополнительно символизировать динамизм.

Так пожелаем же хозяевам Casa Natalia такой же жизни, как лейтмотив дизайна их особняка: спокойной, но динамичной, с приятными хлопотами.

Комментарии закрыты.