Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дома из стекла и бетона: просторный особняк Кm House в Аргентине

Дома из стекла и бетона: просторный особняк Кm House в Аргентине

Аргентинское архитектурное бюро Estudio Pablo Gagliardo выполнило проект современного частного особняка KM House.

А сейчас, дорогие посетители Форум-Града, перенесёмся в один из самых больших городов Аргентины – Росарио, расположенный в провинции Санта-Фе, участок в котором послужил местом для воплощения идеи оригинального дизайна интерьера.

Архитекторы рассказали, что для коттеджа был выбран угловой участок, вся площадь наземного уровня расположилась вплоть до его южной границы, перекрывая главный вход с улицы. Фасады выполнены глухими, поэтому со двора невозможно увидеть происходящее внутри здания.

С внутренней же стороны двора фасад более открыт, что даёт возможность эффективно использовать естественное освещение внутри дома, и позволяет владельцам наслаждаться открывающимся видом на внутренний двор.

Кроме общих зон, в доме располагается основная спальня, в которой есть собственная гардеробная комната и отдельная ванная.

Так же есть зона для обслуживающего персонала, вторая кухня и туалет, место для барбекю и отдельный вход на второй этаж.

В дополнение ко всему дизайнеры предусмотрели и плавательный бассейн, который подчёркивает общую концепцию современного особняка.

Второй этаж, словно мост, возвышается над нижним уровнем, создавая просторное открытое пространство под собой в самом центре строения, размерами, не уступающими главной гостиной. Идея заключалась в том, чтобы разделить получившийся объём на две части, которые будут не похожи друг на друга, но не утратившие функциональность и, которые использовались бы в различное время суток.

Образованная таким образом галерея пересекает площадь резиденции с востока на запад.

При строительстве жилых домов в южном полушарии принято делать северную и восточную стороны открытыми для солнечного света, а южную сторону – закрытой.

В данном проекте этот аспект так же учитывался архитекторами.

Над главным входом в дом получилось пустое пространство, соединяющее два уровня здания. Первый этаж, насколько это было возможно, освободили от помещений.

Детская спальня, бытовые и другие помещения, которые могут использоваться, например, как мастерская или спальня для гостей, разместились на втором этаже. В качестве основного вида отделочных материалов для особняка был выбран бетон.

Опалубку архитекторы выполняли из дерева, чтобы сохранить на поверхности фасада текстуру деревянных досок.

Пол интерьера и экстерьера отделан декоративным покрытием – микробетоном, создающим впечатление неразрывности всех помещений.

Комментарии закрыты.