Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дома из канадского кедра: классический особняк от PATH Architecture в Орегоне

Дома из канадского кедра: классический особняк от PATH Architecture в Орегоне

Все американцы знают, что Portland – один из самых озелененных городов их страны.

Он находится на слиянии рек Willamette и Colombia.

Его еще называют Городом Роз или Городом Мостов.

Неудивительно, что жители этого уютного цветочного города особо тепло относятся к природе вообще, и экологичности своего жилища – в частности.

Будучи истинным портландцем, т.е. желая иметь в собственности городской дом с максимумом природных материалов – деревянным фасадом и деревянными конструкциями в интерьере, хозяин обратился с этой идеей к дизайнерам архитектурной компании PATH Architecture. Кроме того, он, будучи профессиональным велогонщиком, мечтал о таком расположении дома, чтобы, выехав из него, через пару минут уже оказаться на пригородной велотрассе.

Юго-восточная окраина города оказалась оптимальной для этого.

Сотрудники PATH Architecture предложили заказчику проект Butler Residence – трехэтажного деревянного особняка, сделанного из кедра с металлическим каркасом, в окружении оригинального ландшафтного дизайна.

В 2009 году работа над проектом была завершена, и новое здание сразу привлекло внимание прессы.

Панорамные окна и раздвижные стеклянные двери фасада обращены в сторону улицы.

От автомобильной дороги к дому ведет мощеная плиткой терраса.

На уровне дома над ней с уровня второго этажа обустроена небольшая консоль, служащая одновременно навесом для автомобиля.

Визитной карточкой деревянного дома является двусветное помещение с гостиной, кухней и столовой.

Его своеобразной осью служит газовый камин, встроенный вокруг прямоугольной колонны, поднимающейся в пространстве лестницы, которое для безопасности ограничено прочными многослойными стеклянными поверхностями Триплекс, свободно пропускающими солнечные лучи.

В интерьере значительное пространство занимает сертифицированная древесина светлого кедра FSC. Декораторы использовали классическое сочетание светлых панелей из натурального кедра с белыми оштукатуренными поверхностями стен и потолка.

Вся мебель, оконные и дверные проемы изготовлены из того же дерева.

В этом просматривается определенный стиль и шарм.

Полы в наиболее подверженных износу местах покрыты искусственным камнем Riverstone.

В зоне холла, кухни и столовой подобраны цвета, имитирующие пепельно-серый серый гранит с оригинальным рисунком.

Такой пол только подчеркивает деревянную роскошь дома.

На втором и третьем этажах, где находятся кабинет, спальные и ванные комнаты, при покрытии полов использована та же сертифицированная древесина.

Кстати, примечательным является принципиальное использование дерева там, где чаще используют другие материалы: фотографию пола в душевой, вымощенного азиатским тиком, разместили многие архитектурные издания.

Оригинальное решение дизайнеры предложили для оборудования террасы, ведущей непосредственно от автомобильной дороги к дому. Для ее обустройства использована особенно модная нынче на Западе зеленая технология turfstone – дерновый камень.

У нее два существенных достоинства: прекрасно отводится дождевая вода, и, конечно же, как мы видим сами, зелень радует глаз.

Комментарии закрыты.