Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Белый фасад необычного испанского дома Moliner House

Белый фасад необычного испанского дома Moliner House

Представляем посетителям увлекательного форума проект необычного белого дома Moliner House, который был разработан мадридской дизайн-студией Alberto Campe Baeza.

Резиденция была закончена в 2008 году.

Перед архитектором стояла непростая задача создать идеальный дом для поэта, где было бы легко творить, думать, писать, дом, который мог бы вдохновлять.

Белоснежный минимализм полностью отвечает этому требованию, особняк как чистый лист бумаги, не отвлекает на себя, позволяя погрузиться во внутренний мир человеческих переживаний и состояний.

Простое белое прямоугольное здание, похожее на холодный айсберг, устремлено в небо. Всё очень просто и лаконично.

Бетонные белые стены и пол, много солнечного света, который попадает через большие окна, много воздуха и пространства.

Всё очень возвышенно, очень романтично, и очень свежо. Moliner House представлен тремя этажами.

Верхний предназначен для работы.

Здесь располагается кабинет и обширная библиотека, с высокими полупрозрачными стеклянными стенами, для достижения рассеянного естественного освещения, всё сделано для полноценного погружения во внутренний мир.

Средний этаж выходит в сад около дома, такой же ослепительно белый, как и всё остальное. Но что самое удивительное здесь – это берёзки, которые в Испании так же, пожалуй, поражают, как пальма где-нибудь в Мурманске.

Хотя какая поэзия без берёз?

На этом этаже расположилась кухня, обеденная зона и гостиная. Свет льётся отовсюду через стеклянные стены, отражаясь от бетонных полов и белоснежных стен.

Нижний уровень – подвальный, абсолютно закрытый, предназначен для сна. Спальни как будто пещеры.

Между собой все три этажа соединяет винтовая лестница в самом центре дома, которая, благодаря своей форме, занимает мало места, прекрасно вписывается в концепцию интерьера и фактически является его украшением.

Сад окружён белыми бетонными стенами, которые стирают грань между внутренним пространством и внешним, создавая единую прохладную площадь. Эта резиденция очень выделяется из окружающей её действительности, той архитектурной среды, в которую она впаяна.

Талантливым архитекторам действительно удалось создать удивительный участок некоего безвременья, замечательное место в котором легко чувствовать, проникать, мечтать и творить, настоящее убежище для современного поэта.

Комментарии закрыты.