Главная » Дети » Викторина «Дед Мороз» (с ответами)

Викторина «Дед Мороз» (с ответами)

Викторина "Дед Мороз" (с ответами)Дед Мороз приходит к нам на праздник, который дети любят больше всего – Новый Год. Под Новый Год случаются разные чудеса, исполняются желания, люди готовятся к чему-то необычному, желают друг другу счастья.

А хорошо ли мы знаем, кто такой Дед Мороз?

Викторина «Дед Мороз» содержит 15 вопросов. На все вопросы даны ответы.

Автор викторины Ирис Ревю

1. Отгадайте загадку:
Это дед, но необычный,
Ходит с посохом приличным.
Шуба у деда до пят,
Он у ёлки ждёт ребят.

Ответ: Дед Мороз

2. Как называется праздник, на который приходит Дед Мороз?
Ответ: Новый Год

3. Что спрятано в мешке у Деда Мороза?
Ответ: новогодние подарки

4. Как зовут родного брата Деда Мороза, живущего в Америке?
Ответ: Санта Клаус

5. Как зовут внучку Деда Мороза?
Ответ: Снегурочка

6. Вокруг чего Дед Мороз, Снегурочка и дети водят хоровод?
Ответ: вокруг новогодней ёлки

7. Какая главная мечта у Деда Мороза?
Ответ: возможны разные варианты ответов, например Чтобы добрые чудеса в жизни каждого человека случались не только в новогоднюю ночь;

8. Кто автор строк?
Жил когда-то Дед-Мороз,
У него внучонок рос.
Всем хорош Морозец был,
Да похвастаться любил:
Дед силен, а я сильней!
И кусаюсь я больней!
Я моложе на сто лет!
Заморожу целый свет!
Ответ: автор стихов «Мороз и Морозец» Сергей Михалков

9. Какие ещё есть имена у Деда Мороза?
Ответ: Дед Трескун, Мороз – Красный Нос

10. Кто знает, где живёт Дед Мороз?
Ответ: варианты ответов могут быть разные: в Лапландии, на Северном полюсе, в Мурманске, в Архангельске, в Великом Устюге, у Снежной Королевы. Скорее всего, все ответы верные

11. Как называется длинная палка в руках Дед Мороза, с помощью которой он вершит чудеса?
Ответ: посох

12. Какие пословицы про мороз вы знаете?
Ответ: «Мороз невелик, да стоять не велит».
«Береги нос в большой мороз».
«В мороз добрый хозяин и собаку не выгонит за ворота».

13. Какие вы знаете зимние слова?
Ответ: холод, стужа, вьюга, иней, метель, снег, лёд, метелица, мороз, снежинка

14. Что на ногах у Деда Мороза?
а) унты
б) валенки +
в) сапоги
г) черевички

15. Как вы считаете, можно ли написать письмо Деду Морозу?
Ответ: можно, почтальон должен доставить его адресату

Заключительное слово к викторине

Дед Мороз – аккуратный дедушка, он никогда не забывает приходить к нам на Новогодние праздники. Шутки, прибаутки, загадки так и сыплются из его уст. Дед Мороз любит всех детей, всем он дарит подарки.

На следующий Новый Год приходи к нам снова, Дедушка Мороз, мы будем тебя ждать!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кадровая политика организации основные направления

Кадровая политика организации – это набор известных методов и приемов, что способны повлиять на организационный ...

Великий (Чистый) четверг в 2017 году

Существуют такие праздники, которые не отмечены особенными почестями на государственном уровне, однако их искренне любят ...

Короткая басня с моралью про волков

Характерные особенности каждого животного в басне очень важны. Так, например, волк символом доброты в баснях ...

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку способы получения

Данное правило распространяется только при приобретении или же продаже следующих типов имущества: Дома. Квартиры. Комнаты. ...

Особенности формирования материнства в современных семьях

Развитие личности ребенка зависит только от его мамы, от связи, сложившейся между ними, от взаимоотношений. ...

Оплата командировки в выходной день порядок расчета

Какие расходы оплачивает предприятие Виды, а также объемы издержек (сколько и за что платить) определяет ...

Пословицы и поговорки для ребенка

Пословицы и поговорки являются небольшими по объему произведениями. Точно так же, как и присловья, загадки, ...

Кружки и секции: чем заняться после школы

Типичный список дел практически каждого подростка после школы – прийти домой, покушать, сделать уроки, погулять ...

Документы для оформления дарственной на дом и землю возможные нюансы

Варианты дарения собственности Существует несколько вариантов, которые можно охарактеризовать как дарение собственности: Дарится весь дом, ...

Небылицы для детей

Небылица – это небольшой рассказик о том, чего на самом деле нет, и априори быть ...

Индексация заработной платы ключевые моменты

Суть и понятие По Конституции России и в соответствии с Международным правом человека на достойное ...

Стихи о зиме Аполлона Коринфского

Восхитительная картина зимнего дня описана в стихотворении Аполлона Коринфского В деревне;. Искрится под солнцем занесенная ...

Как можно уволиться с работы без отработки оформление заявления

Процесс увольнения сотрудника в двухнедельный срок Представим ситуацию, что лицо, занимающее какую-либо должность в учреждении, ...

Сервировка стола на день рождения без канделябров, шелка и французского фарфора

Быстро и дорого или медленно и дешево: выбираем как сервировать стильный стол на день рождения ...

Единовременное пособие по беременности и родам основные моменты

Каждая женщина, являющаяся гражданкой Российской Федерации, обладает привилегией получения социальных денежных компенсаций во время вынашивания ...

Побег из дома. Почему подростки убегают от родителей?

Побег из дома – довольно частое явление среди подростков. Наверняка у тебя во время сильной ...

Проводим время с детьми

В современном мире родители настолько заняты, что часто не могут найти драгоценного времени для своих ...

Как правильно вести кассовую книгу правила заполнения

Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории РФ, с целью осуществления операций, связанных ...