Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Засолка арбузов на зиму в банках и бочках. Рецепты

Засолка арбузов на зиму рецепт

Засолка арбузов на зиму в банках и бочках. Рецепты

Хотите зимой удивить гостей?

Подайте к столу в качестве закуски солёные арбузы . Оказывается, что в старину засолка арбузов пользовалась популярностью и не была чем-то удивительным. Сегодня такая консервация встречается достаточно редко, поэтому нельзя утверждать, что она придётся по душе абсолютно всем.

Теперь приготовить на зиму вы можете не только хрустящие огурчики и маринованные помидорчики, но и пикантные арбузы.

В этой статье вы узнаете лучшие рецепты засолки арбуза.

Рецепты засолки арбузов в бочке

Лучше всего заранее подготовить арбузы одинакового размера, массой около 2 кг.

Для засолки идеально подходят домашние небольшие арбузики и тонкой шкуркой.

Хорошо промойте ягоды и сделайте в кожуре отверстия иголкой.

Это нужно сделать для того, чтобы рассол для засолки хорошо проникнут вовнутрь арбуза и процесс брожения начался как можно раньше.

орошо промойте ягоды и сделайте в кожуре отверстия иголкой. Это нужно сделать для того, чтобы рассол для засолки хорошо проникнут вовнутрь арбуза и процесс брожения начался как можно раньше.

Подготовьте деревянную бочку. Хорошо её вымойте и просушите.

Отдельно приготовьте раствор.

Для этого берут соль в расчёте 0,75 кг на 10л воды и растворяют в кипятке. Уложите целые арбузы в бочку и залейте горячим рассолом.

Оставьте арбузы на несколько дней в тёплом месте.

Через время попробуйте, успели они засолиться или нет.

Засолка арбузов в капусте

Квашенная капуста очень богата витамином C, поэтому многие стараются её осенью засолить в деревянных бочках.

Вы можете совместить засолку капусты и арбузов.

Для этого капуста шинкуется также как на обычную засолку. После этого заполните дно бочки капустой на 10-15 см.

Затем возьмите арбузы до 2 кг и подготовьте их как в предыдущем рецепте.

Выкладываете арбузы и перекладывайте их капустной. Основной принцип в том, чтобы арбузы не соприкасались друг с другом и с боковыми частями бочки.

Выкладываете арбузы и перекладывайте их капустной.

Основной принцип в том, чтобы арбузы не соприкасались друг с другом и с боковыми частями бочки.

Когда бочка заполнится, сделайте сверху тоже слой капусты около 10 см. Залейте арбузы с капустой солевым раствором.

Накройте бочку марлей и закройте крышкой.

Засолка арбузов с яблоками

Этот рецепт весьма необычный, так как кроме яблок, арбузов и солевого раствора вам понадобится песок.

Лучше всего тоже использовать небольшие арбузы и маленькие яблочки, чтобы можно было максимально заполнить пустоты. Яблоки и плоды арбуза не должны соприкасаться со стенками бочки, поэтому эти промежутки засыпают песком.

Также засыпают песком щели между плодами.

Этот рецепт весьма необычный, так как кроме яблок, арбузов и солевого раствора вам понадобится песок.</p> <p> Лучше всего тоже использовать небольшие арбузы и маленькие яблочки, чтобы можно было максимально заполнить пустоты. Яблоки и плоды арбуза » width=»256″ height=»197″/></p></div> </p> <p>Постепенно заполняйте бочку и пересыпайте песком.</p> <p> Не забывайте заливать раствором соли, приготовленный исходя из пропорции 10 литров воды и 750 гр соли.</p> <p>Верхний слой арбузов засыпают слоем песка толщиной до 5 см, а потом покрывают раствором так, чтоб она был выше песка на 10 см.</p> <h3>Засолка арбузов в банках</h3> <p>Этот способ засолки поможет заготовить вкусные арбузы в небольших количествах.</p> <p> Вы можете мариновать их с коркой или без, все зависит от личных предпочтений.</p> <p> При этом учитывайте, что арбузы с коркой нужно будет стерилизовать около 15 минут, а без 7-10 минут.</p> <p><div style=Этот способ засолки поможет заготовить вкусные арбузы в небольших количествах.</p> <p> Вы можете мариновать их с коркой или без, все зависит от личных предпочтений. При этом учитывайте, что арбузы с коркой нужно будет стерилизовать около 15 минут, а без 7-10 минут.» width=»514″ height=»246″/></p></div> </p> <p>На литровую банку вам нужно будет добавить 1 ч.л соли 1 ч.л сахара и 1 ч.л уксуса 9%. Сначала выложите ломтики арбуза и залейте кипятком.</p> <p> Простерилизуйте, потом добавьте соль, сахар и уксус и закатайте.</p> <p>Есть еще и другие способы <em>как засаливать арбузы в банках</em>. Например, сахар можно заменить мёдом.</p> <p> Попробуйте замариновать арбузы без стерилизации. Но для этого вам нужно будет залить два раза кипятком подготовленные дольки арбуза в банке.</p> <p> Потом добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.</p> <p><div style=Есть еще и другие способы как засаливать арбузы в банках.

Надеемся, что подобранными нами рецепты для засолки арбузов помогут вам приготовить вкусную закуску.

Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и консервируйте своими руками!

Комментарии закрыты.