Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Уроки создания хлеба в духовке своими руками — рецепт с фото

Выпечка хлеба в духовке

Каждый день человек трудится для того, чтобы заработать на пропитание. Каждый старается встретить своих гостей и обустроить уютный дом.

Конечно, каждый из нас считает хлеб — самой важной составляющей в семейном пропитании и конечно, для традиции любой страны, хлеб является неотъемлемой и важной частью культуры.

Итак, Как сделать хлеб в духовке своими руками?

Как сделать хлеб в духовке своими руками?

Как сделать хлеб. Фото №1

Особенно, в такой стране как Россия.

Поэтому искусство хлебопечения очень давно приобрело совершенно новый характер и развивается ещё со времен Древнего Египта. Простая идея приготовить хлеб возникла там (по легенде) в виде счастливой случайности.

Один из пекарей города делал мучные лепешки и отлучился от процесса.

Египт — очень жаркая страна и потому, тесто прокисло и потеряло свой первозданный вид. Пекарь попытался скрыть свои огрехи и отправил тесто в духовку.

В итоге, получился воздушный вариант простого и удобного метода питания.

А после этого, традиции разрослись на весь мир и у каждой аграрной страны присутствует свой вариант уникального хлеба.

Хлебопечение в условиях домашней готовки

Как сделать хлеб. Фото №2

После этого появилось домашнее хлебопечение, но в 19 веке появились уникальные заводы, которые могли при помощи своих конвеерных машин производить большое количество хлеба в автоматизированном процессе.

И теперь, данная наука домашнего хлебопечения — скорее диковинка, а также изыск от кулинарки, нежели данность.

Для того, чтобы приготовить хлеб, нам понадобится пшеничная мука в виде трех чашек или 400 милиграмм, полторы чашки воды и 2 чайных ложи дрожжей.

Также понадобится морская соль в виде одной столовой ложки.

Готовим тесто

Как сделать хлеб. Фото №3

В первую очередь, используя большую миску, смешиваем муку, соль, а потом дрожжи.

Далее, мы добавляем подогретую воду с температурой на 40 градусов и размешиваем нашу смесь.

Затем, перемешиваем эту смесь при помощи ложки. Но, также тесто желательно помять руками.

После, при помощи пищевой пленки мы закрываем тесто.

После этого, ставим наш состав в теплый уголок и ожидаем до 18 часов. Нельзя, чтобы сквозь тесто проходили сквозняки.

Вне зависимости от того, сколько будет подгоняться тесто, оно получится вкусным. Это зависит от свойств вашего теста и вполне возможно, что ждать придется целый день, либо половину дня.

Далее, разогреваем духовку до 240 градусов и начинаем готовку.

Готовим хлеб

Как сделать хлеб. Фото №4

Используем тесто. Его необходимо выложить на полотенце, которое будет находится в муке.

Далее, используя края полотенца, необходимо сформировать круглый вариант буханки.

Данное тесто также можно сделать при помощи рук, а также собрать необходимое тесто при помощи лопатки, либо ножа.

Тесто накрывается при помощи полотенца и после, оставляется на 30 минут.

Далее, необходимо нагреть форму для хлеба, это займет около 10 минут.

Сделать все необходимые надрезы и положить наш будущий хлеб в форму. Приготовить хлеб!

30 минут выпекаем в крышечке, а затем ещё 15 минут допекаем без крышки.

Хлеб готов!

Комментарии закрыты.