Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт ароматного плова, приготовленного в мультиварке

Ароматный плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

С появлением на кухне универсальной помощницы мультиварки приготовление блюд стало занимать меньше усилий и времени. Но такой метод обработки требует своих особенностей.

Чтобы блюда не получались пресными и однообразными, не стоит складывать все ингредиенты сразу, а проявите смекалку.

Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить очень ароматный и нежный плов с использованием куриного мяса.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №1

  1. Половина курицы, желательно домашней.
  2. Рис около 300 гр.
  3. Луковица.
  4. Морковь.
  5. Болгарский перец любого цвета, эффектнее смотрится красный.
  6. Соль 1 ст.л.
  7. Специи.
  8. Зелень.
  9. Немного растительного масла.

Потребуется мультиварка с функциями жарка и плов, еще вторую функцию производители бывает обозначают, как рис.

С помощью этих двух программ мы и будем готовить ароматный плов.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №2

Сначала готовим лук для обжарки.

Очищенную луковицу требуется разрезать пополам (делать это можно с помощью мокрого ножа, тогда лук не покажется едким для глаз), затем шинкуется на мелкие кусочки.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №3

Морковь для обжарки нужно не тереть, а нарезать на мелкие дольки.

Сначала овощ разрезается продольно, потом разделяется на длинные полосы и рубиться острым ножом.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №4

Болгарский перец тоже принимает участие на этапе обжарки, его нарежьте как можно мельче, чтобы овощ дал сок.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №5

Все упомянутые ингредиенты складываются в чашу мультиварке, которая заранее на дне смазывается любым растительным маслом, желательно ароматным, нерафинированным.

Для обжаривания овощей потребуется около 10 минут, за это время они лишь слегка подрумянятся.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №6

В глубокой кастрюле требуется промыть рис несколько раз, до появления светлой прозрачной воды.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №7

Когда после жарки чаша мультиварки остынет, в нее выкладывается куриное мясо, которое заранее разделяется на небольшие куски, промывается и обсушивается бумажными полотенцами.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №8

Обжарьте мясо с овощами еще 10 минут до образования золотистого цвета.

Его желательно помешивать при обжарке каждые 4 минуты.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №9

Когда мясо приняло нужный вид, требуется время для остывания чаши помощницы.

Лишь когда она будет теплой, а не горячий, можно добавить промытый рис.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №10

Добавьте питьевой воды в емкость так, чтобы она покрыла рис и заполнила пространство наверху примерно на 3-4 см.

Затем всыпьте соль и специи.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №11

Теперь остается включить мультиварку в программе плов и выставить экспозицию в 1,5 часа.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №12

Через обозначенное время ароматный плов будет готов, рис достаточно разварится, а мясо будет нежным.

Рецепт плова в мультиварке. Фото №13

Подается на стол плов с мелко нарезанной зеленью укропом или петрушкой.

Комментарии закрыты.