Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич на Пасху в мультиварке, лучшие рецепты с фото

Пасхальный кулич своими руками

Как приготовить кулич

Кулич к Пасхе представляет собой сдобный хлеб цилиндрической формы.

Сегодня существует множество рецептов пасхальных куличей, в которые входят разные специи, например, ваниль, кардамон, мускатный орех, а также в тесто добавляют коньяк, орехи и изюм.

Вы можете попробовать кулич испечь в духовом шкафу или мультиварке своими руками, используя пошаговые инструкции с фото и проверенные рецепты из этой статьи.

Как испечь вкусный кулич в мультиварке

В последнее время хозяйки используют мультиварку для приготовления различных блюд. Если вы хотите, чтобы кулич был легким и воздушным, тогда замесите тесто по нашему рецепту, а потом поставьте его подходить на программе «Тесто».

Можно использовать также программу «Подогрев», а потом сразу поставить на выпечку.

Ингредиенты для теста :

  • 3 яйца
  • 1 стакан домашнего молока
  • 4,5 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 пачки масла
  • 200 гр сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • 150 гр изюма
  • цедра лимона
  • ваниль и немного соли на кончике ножа.

Нагрейте немного молоко. Если вы используете мокрые дрожжи, то растворите их в молоке, а если сухие, то потом просто всыпайте их в муку.

В случае с мокрыми дрожжами придется сделать опару, поэтому не забудьте в молоко добавить немного сахара и соли.

Опару нужно оставить на 10-15 мин, чтобы дрожжи полностью растворились и хорошо подошли.

Взбейте 3 яйца с сахаром в густую пену и вылейте смесь в молоко с дрожжами.

Теперь всыпьте стакан муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте подходить на 20 мин жидкое тесто.

Взбейте 3 яйца с сахаром в густую пену и вылейте смесь в молоко с дрожжами. Теперь всыпьте стакан муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте подходить на 20 мин жидкое тесто.

После этого всыпайте оставшуюся муку, изюм и цедру лимона, а также сливочное масло, натертое на терке.

После этого всыпайте оставшуюся муку, изюм и цедру лимона, а также сливочное масло, натертое на терке.

Не забудьте запарить изюм кипятком, чтобы он стал мягким.

Секрет изумительных куличей в том, что тесто должно быть очень хорошо вымешано, так как из-за сахара оно может плохо подойти.

Не забудьте запарить изюм кипятком, чтобы он стал мягким. Секрет изумительных куличей в том, что тесто должно быть очень хорошо вымешано, так как из-за сахара оно может плохо подойти.

Видео: Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 (Редмонд М60)

Оставьте готовое тесто на 20 минут, чтобы оно снова подошло. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто.

Поставьте его на программу «Тесто» на 20 минут.

После этого можете выпекать его на программе «Выпечка» 45 минут.

Оставьте готовое тесто на 20 минут, чтобы оно снова подошло.</p> <p> Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто.</p> <p> Поставьте его на программу «Тесто» на 20 минут. После этого можете выпекать его на программе «Выпечка» 45 минут.» width=»448″ height=»336″/></p></div> </p> <p>Не спешите сразу открывать крышку мультиварки, чтобы ваш сдобный кулич не упал.</p> <p> Должно получиться очень вкусно.</p> <p> При желании верхушку кулича можно посыпать пудрой или сделать белую глазурь.</p> <p><div style=Не спешите сразу открывать крышку мультиварки, чтобы ваш кулич не упал.</p> <p> Должно получиться очень вкусно. При желании верхушку кулича можно посыпать пудрой или сделать белую глазурь.» width=»420″ height=»336″/></p></div> </p> <h3>Как испечь простой пасхальный кулич</h3> <p>Даже если вы новичок, и никогда не пекли куличи к Пасхе, то с помощью этого простого рецепта вы без труда справитесь.</p> <p>Вам понадобятся следующие продукты:</p> <ul> <li>7 стаканов муки</li> <li>2 стакана молока</li> <li>пачка сухих дрожжей или ½ пачки мокрых</li> <li>5-6 яиц</li> <li>пачка сливочного масла</li> <li>2 стакана сахара</li> <li>ванилин</li> <li>25мл коньяка или водки</li> <li>200-300 гр изюма</li> </ul> <p>Чтобы сделать глазурь, нужно белок одного яйца, ложка лимонного сока и стакан сахарной пудры.</p> <p>Возьмите молоко и подогрейте его на плите, но не доводите до кипения, иначе испортите дрожжи. Молоко должно быть теплым, чтобы его можно было пить.</p> <p> Нужно сделать опару, если у вас мокрые дрожжи.</p> <p> Для этого растворите их в 0,5 стакане теплой воды, добавьте сахар и дождитесь, пока появятся пузырьки.</p> <p>Оставшееся молоко вылейте в миску, добавьте туда яйца и оставшийся сахар.</p> <p> При желании можете отдельно взбивать белки с сахаром и желтки, а потом вливать их в тесто. Ванилин высыпайте сверху на сахар.</p> <p> Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Масло можно также тереть на терке и добавлять постепенно в тесто.</p> <p> Туда же вылейте немного коньяка и высыпьте изюм, только предварительно замочите его в горячей воде.</p> <p> Осталось влить опару и замесить тесто для кулича.</p> <p><div style=Оставшееся молоко вылейте в миску, добавьте туда яйца и оставшийся сахар. При желании можете отдельно взбивать белки с сахаром и желтки, а потом вливать их в тесто.

Очень важно хорошо вымешать тесто.

Попробуйте делать это в течение 20-30 минут и желательно в одну сторону. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Если плохо отлипает от рук, то не добавляйте дополнительно муку, лучше смажьте руки растительным маслом.

Очень важно хорошо вымешать тесто.</p> <p> Попробуйте делать это в течение 20-30 минут и желательно в одну сторону.</p> <p> Тесто должно быть мягким и пластичным. Если плохо отлипает от рук, то не добавляйте дополнительно муку, лучше смажьте руки растительным маслом.» width=»448″ height=»332″/></p></div> </p> <p>Готовое тесто должно подходить 2 раза. Первый раз можете его закутать и оставить в теплом месте на 20 минут, а второй – в формах.</p> <p> Каждый кусочек теста, перед тем как укладывается в форму, хорошо вымешивается.</p> <p><div style=Готовое тесто должно подходить 2 раза.</p> <p> Первый раз можете его закутать и оставить в теплом месте на 20 минут, а второй – в формах. Каждый кусочек теста, перед тем как укладывается в форму, хорошо вымешивается.» width=»297″ height=»448″/></p></div> </p> <p>Выпекается кулич в хорошо разогретой духовке в течение 45 -60 мин.</p> <p> Не открывайте духовку хотя бы первые 30 мин, чтобы тесто не упало.</p> <p><div style=Выпекается кулич в хорошо разогретой духовке в течение 45 -60 мин. Не открывайте духовку хотя бы первые 30 мин, чтобы тесто не упало.

Посмотрите видео: Как сделать итальянский кулич Панеттоне

Вы можете использовать несколько полезных советов из этой статьи и придумать собственный рецепт кулича.

Вместо масла некоторые хозяюшки используют домашние сливки.

Кулич должен получиться вкусным как в мультиварке, так и в духовке, если вы следуете пошаговым инструкциям.

Комментарии закрыты.