Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Царское варенье из крыжовника рецепт с фото в домашних условиях

Королевское варенье из крыжовника с апельсинами

Царское варенье из крыжовника рецепт с фото в домашних условиях

Крыжовник – это удивительная ягода, которая способна очищать сосуды и весь организм от радиации.

На данный момент есть много видов крыжовника, каждый из которых имеет свои особенности.

Эту ягоду можно использовать для приготовления компотов, джемов и царского варенья. Предлагаем узнать, как варить варенье их крыжовника в домашних условиях.

Смотрите рецепты с фото и делайте вкусные заготовки на зиму своими руками.

Крыжовниковое варенье с апельсинами

Многие хозяюшки удивляют всех членов семьи ароматным вареньем из крыжовника и апельсина.

Делается оно достаточно быстро, главное, заранее подготовить ягоду.

Апельсин придает джему цитрусовый привкус, делает его более пикантным.

Многие хозяюшки удивляют всех членов семьи ароматным вареньем из крыжовника и апельсина.</p> <p> Делается оно достаточно быстро, главное, заранее подготовить ягоду. Апельсин придает джему цитрусовый привкус, делает его более пикантным.» width=»280″ height=»180″/></p></div> </p> <p>Ингредиенты для варенья:</p> <p>Соотношение крыжовника и сахара должно составлять 1:1, при этом на каждый кг крыжовника добавляйте два больших апельсина.</p> <p> Сначала промойте ягоды и очистите их от хвостиков. Потом нужно будет все пропустить через мясорубку.</p> <p> Апельсин перемалываем вместе с кожурой.</p> <p> Всю смесь хорошо перемещайте, чтобы она была однородной.</p> <p> Теперь добавьте в нее сахар и поставьте на огонь.</p> <p><div style=Соотношение крыжовника и сахара должно составлять 1:1, при этом на каждый кг крыжовника добавляйте два больших апельсина.

Чтобы варенье не пригорало, варите его в посуде с толстым дном.

Учитывайте, что важно сохранить хотя бы часть питательных веществ крыжовника, поэтому варенье варить нужно примерно 15 мин после закипания.

Чтобы варенье не пригорало, варите его в посуде с толстым дном. Учитывайте, что важно сохранить хотя бы часть питательных веществ крыжовника,

Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте.

При желании можете сделать варенье-ассорти из крыжовника и смородины.

При желании можете сделать варенье-ассорти из крыжовника и смородины.

Простой рецепт варенья из крыжовника по-царски

Не обязательно использовать для приготовления варенья целый апельсин, чтобы придать аромат цитрусовых.

Предлагаем рецепт царского варенья из крыжовника с апельсиновой кожурой. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1кг сахара
  • 1 кг крыжовника
  • 0,5 кг апельсинов
  • 20 мл водки

Ягоды крыжовника промывают под проточной водой, а потом обрезают ножницами хвостики с двух сторон. Если хотите, чтобы варенье получилось сочным, тогда прокалывайте при помощи зубочистки каждую ягоду.

После этого сложите все ягоды в миску, добавьте водку и накройте крышкой или полотенцем.

Крыжовник оставьте на часов 5-6, а пока подготовьте апельсиновую кожуру.

Ягоды крыжовника промывают под проточной водой, а потом обрезают ножницами хвостики с двух сторон. Если хотите

Очистите кожу от апельсина, желательно руками, а не ножом. После этого замочите ее в обычной воде, чтобы вышла горечь.

Спустя несколько часов можете вытащить кожуру, слегка ее просушить и нарезать полосочками.

Вы можете попробовать варенье варить с лимоном, а не с апельсином, все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Спустя несколько часов можете вытащить кожуру, слегка ее просушить и нарезать полосочками. Вы можете попробовать варенье варить с лимоном, а не с апельсином, все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Когда ягоды и кожура подготовлены, можете их объединить вместе и засыпать сахаром. Оставьте смесь еще на пару часов.

Потом ставьте на огонь и варите примерно 10-15 минут.

Затем рекомендуем выключить варенье, остудить и снова закипятить.

Теперь можете смело разливать лакомство по стерилизованным баночкам.

Когда ягоды и кожура подготовлены, можете их объединить вместе и засыпать сахаром. Оставьте смесь еще на пару часов.

Заготовки к зиме стоит делать заранее, чтобы в холодные дни вспомнить неповторимые летние ароматы.

Царское крыжовниковое варенье с апельсином или лимоном под силу в домашних условиях сварить даже молодой хозяйке.

Комментарии закрыты.