Главная » О визах » ЮАР – Визовый центр ONLINE
Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

ЮАР – Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР

ЮАР - Визовый центр ONLINE

Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная)

Валюта: Южноафриканский ранд

Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория

Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга

ЮАР - Визовый центр ONLINE

Информация по визе

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления штампов о пересечении границы.

Туристическая и гостевая виза

Для оформления данных виз в консульский отдел посольства ЮАР в Москве предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета форма BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами “от руки” только черными чернилами;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3×4 см. Обе фотографии наклеиваются друг рядом с другом в левом верхнем углу анкеты;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • в случае поездки, организованной турагентством, – оригинал или копия приглашения на бланке компании от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР. В приглашении должна содержаться информация о целях и сроках поездки и подробная программа пребывания;
  • в случае частного визита – оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР, копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. Если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с детализацией за последние 3 месяца от приглашающего лица;
  • в случае индивидуальной туристической поездки программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания в ЮАР. Принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте, а также полученные с сайтов международных систем бронирования;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств: оригинал выписки с банковского счета, подтверждающей движение средств на счете за последние 3 месяца;
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца (желательно, чтобы оклад был более 30 000 рублей). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно необходима копия документа о регистрации ИП;
  • для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора;
  • подтверждение брони авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов).



Дополнительно можно предоставить подтверждение брони автомобиля, тура-сафари или билетов на культурные и спортивные мероприятия (факс либо распечатку с сайтов систем бронирования или электронной почты).

Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом, при этом необходимо наличие билетов на весь маршрут следования. Кроме того, вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается.

Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • заполненную и подписанную заявителем анкету BI-84E;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3×4 см;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилетов по всему маршруту следования с фиксированными датами, подтверждающие проезд в третью страну, если проезд в третью страну осуществляется на автомобиле – подтверждение брони на машину (распечатка из Интернета или факс). При подаче документов можно предоставить только бронь билета, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов;
  • описание маршрута на английском языке;
  • визу в страну следования (если таковая требуется). Если виза не требуется – документы, подтверждающие цель визита. Например – распечатку брони отеля;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (выписка с банковского счета или счета кредитной карты за последние три месяца, справка с места работы с указанием стажа работы и размера зарплаты за последние три месяца).



Выбор визы

Как подать документы?

ЮАР - Визовый центр ONLINE

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.

ЮАР - Визовый центр ONLINE

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на [email protected];
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.

ЮАР - Визовый центр ONLINE

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

.next” data-cycle-timeout=”7000″ data-cycle-auto-height=”calc”>



Спасибо Вам за оперативность и простоту решения задачи! Также отдельное спасибо отзывчивому персоналу! Приятно работать!

Честно говоря после долгих мучений получения онлайн визы через компанию, работающую с Эмирейтс, работа с Вами мне показалась сказкой!)

Нет слов, одни мысли и все положительные. )))

Австралийская виза получена, но вместо срока 4 недели, Консульство рассматривало 6 недель. Поэтому, советую всем: Подавайте заранее!

Обратилась за оформлением визы в Дубай.

Оформили за 2 дня не спрашивая даже авиабилетов. В другие визовые центры звонила, даже справку с работы требовали.

Огромное спасибо коллективу Визового Центра Online за оперативность! Не ожидал что получу визу так быстро.

В пятницу вечером отправил документы, в воскресенье был уже с визой на руках.

Ничего лишнего не просили кроме паспорта, даже удивило.

Хочу выразить свою благодарность Визовому центру Online за быструю и качественную работу.

Нужно было срочно получить визу в Эмираты. Виза была готова уже на следующий день, даже не потребовали никаких справок с работы и бронирование отелей.

Все документы отправляла через сайт и в офис не ездила. В следующий раз будем пользоваться только услугами этой компании!

Большое спасибо за оперативно сделанную визу в ОАЭ!

Спасибо, визу получил!

Сделали за один день – это классно 🙂

С уважением, Дьячков-Герцев Глеб

Полезная информация

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке либо переведены на английский язык.

Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения или заверения переводческого бюро не требуется.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки, если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения.

Для оформления визы несовершеннолетним детям необходимо предоставить тот же набор документов, что и на взрослого. Помимо этого, предоставляется копия свидетельства о рождении и его перевод на английский язык:

– в случае путешествия с обоими родителями копия свидетельства и перевод нотариально не заверяются;

– в случае поездки в сопровождении одного из родителей, третьего лица или без сопровождения копия свидетельства о рождении и перевод должны быть заверены нотариально.

Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя с нотариально заверенным переводом на английский язык. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.

Если ребенок путешествует в сопровождении обоих родителей, но при этом один из них является гражданином той страны, с которой у ЮАР подписано соглашение о безвизовом въезде, к пакету документов на ребенка необходимо приложить нотариально заверенные:

– копию и перевод свидетельства о рождении,

– согласие и его копию, а также перевод согласия на выезд ребенка от того родителя, которому виза в ЮАР не требуется (также необходимо приложить копию страницы его паспорта с личными данными).

Консульский сбор за все типы виз составляет 2 000 рублей и оплачивается наличными в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче заявления на визу.

Транзитная виза выдается на один, два или несколько въездов – в зависимости от кратности, указанной в визовой анкете и предоставленных документов (маршрута поездки, авиабилетов). Срок пребывания в стране – 72 часа.

Туристическая виза в большинстве случаев выдается двукратная либо многократная (в зависимости от кратности, указанной в анкете). Срок действия указан в графе EXPIRY DATE (указывается дата, до которой разрешается въезд на территорию ЮАР). Обычно “визовый коридор” (с даты выдачи визы по дату, до которой разрешен въезд) составляет от 2 до 3 месяцев. Период пребывания обычно составляет 40 дней, но в отдельных случаях может соответствовать количеству дней, указанному в приглашении или подтверждении брони отеля.

Когда выдается двукратная или многократная виза, дата в графе EXPIRY DATE обозначает, какого числа должен быть осуществлен первый въезд на территорию ЮАР. При въезде в паспорт ставится штамп с датой, до которой разрешено пребывание в стране. Если виза двукратная или многократная, разрешается выезжать и въезжать в страну в период с даты первого пересечения границы ЮАР до даты, указанной на въездном штампе.

Порядок обращения за визой и сроки оформления

Срок оформления визы (туристической и транзитной) – 5 рабочих дней. Для подачи документов на визу требуется личное присутствие заявителя.

Продлить визу можно, находясь непосредственно на территории ЮАР. Для этого необходимо обратиться в МВД (отдел виз и гражданства) по месту пребывания и предоставить паспорт и его копию, написанное на английском языке письмо, объясняющее причины продления, обратный билет и его копию, а также документы, подтверждающие наличие достаточных средств для пребывания в стране (наличные деньги, дорожные чеки) в размере не менее 5 000 южноафриканских рэндов на человека.

Сбор за продление визы составляет 425 южноафриканских рэндов, оплачивается в рэндах.

Срок рассмотрения заявления – 30 дней (при обращении в МВД в Претории – от 10 до 30 дней).

Штраф за пребывание в стране после истечения срока действия визы

За пребывание в ЮАР после истечения срока действия визы взимается штраф, размер которого зависит от срока нелегального проживания:

– до 30 дней 1 000 южноафриканских рэндов,

– от 30 дней до трех месяцев 1 500 южноафриканских рэндов,

– свыше трех месяцев 3 000 южноафриканских рэндов.

Штраф оплачивается в пункте пересечения границы в рэндах, при этом в паспорт нарушителя вклеивается специальный стикер.

г. Санкт-Петербург, м. Невский Проспект, Невский проспект, д. 24, офис – M

О admin

x

Check Also

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.