Главная » О визах » Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в ЮАР

Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40

  • Образец заполения анкеты на визу в ЮАР

    Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90

  • Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Карта ЮАР. Столицы: Претория, Кейптаун, Блумфонтейн.

    В нынешнем году для поездки в Южно-Африканскую Республику потребуется оформить визовые документы. Виза в ЮАР выдается в зависимости от цели поездки и ее довольно просто получить самостоятельно.

    Южно-Африканская Республика или Радужная страна отличается невероятным смешением культур и национальностей. Самая богатая и развитая страна на африканском континенте, она привлекает множество туристов своей разнообразной животной и растительной природой и бескрайними пляжами Индийского и Атлантического океана.

    Нужна ли виза в Южно-Африканскую Республику для россиян? Въездные печати для поездки на африканский континент необходимы всем путешественникам. Оформлять их следует заранее через консульский отдел при посольстве.

    Типы сертификатов

    На данный момент представительство государства выдает следующие типы въездных отметок:

    Для оформления любого сертификата потребуется собрать общий пакет бумаг, а также в зависимости от выбранной категории разрешения приложить дополнительные документы.

    Общий пакет на визу в ЮАР выглядит так:

    1. Ликвидный в течение месяца после окончания поездки паспорт для заграничных поездок с одним пустым разворотом.
    2. Заполненный анкетный бланк.
    3. Фотография анфас стандартного размера.
    4. Бронь проездных билетов в обе стороны.

    Анкета на визовую печать заполняется на английском языке и заверяется личной подписью. Вносить данные можно только черным стержнем. Если соискатель не уверен в своем знании иностранного языка, то лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на переводах, так как любая ошибка повлечет за собой гарантированный отказ в выдаче пропуска. Образец заполнения анкеты можно просмотреть здесь.

    Подготавливая справки, туристу в любом случае придется обратиться в компанию переводов, так как все бумаги, кроме выписки с лицевого счета, должны быть переведены на английский язык.

    Стоит отметить, что не нужно сразу оплачивать проездные билеты или какие-либо туристические путевки, так как заявление могут отклонить. Выкупить их потребуется перед тем, как путешественник пойдет забирать загранпаспорт с готовой визовой отметкой. Если у соискателя нет в наличии оплаченного проезда или путевки, сотрудники консульства просто не выдадут документы.

    Дополнительные бумаги

    В зависимости от того, какая виза в ЮАР для россиян необходима, к общей документации прикладываются дополнительные справки и свидетельства.

    Отправляясь в туристическое путешествие, соискатель представляет в консульство подробный план поездки от аккредитованной туристической фирмы и справку, подтверждающую социальный статус гражданина, то есть выписку с места трудоустройства или учебного заведения.

    Для поездки делового характера потребуется письмо-приглашение от представителя ЮАР, в котором указанны реквизиты компании, а также отмечено лицо, которое несет финансовые расходы за поездку.

    Так как для заключения брака с гражданином ЮАР виза необходима, для ее получения потребуются такие бумаги:

    1. Данные гражданина Южно-Африканской Республики. Подойдут справка иммигранта или ксерокопия национального паспорта.
    2. Метрики детей, и согласие на их вывоз и постоянное проживание в Южной Африке от бывшего супруга или супруги требуются, если в переезде участвуют дети от прошлого брака.
    3. Выписка с банковского счета.
    4. Свидетельство о расторжении брака.

    Чтобы поехать в Радужную страну для прохождения медицинского лечения, от путешественника потребуются следующие документы:

    1. Официальное письмо от лечащего врача, в котором указанны диагноз, особенности лечения и сроки реабилитации.
    2. Подтверждение наличия финансовых средств для прохождения лечения или письмо от спонсора.
    3. Подтверждение возвращения больного на родину.

    Студентам и практикантам для оформления штампа в Южную Африку потребуется представить письмо от принимающего их учебного заведения, в котором разъясняется необходимость прохождения обучения или практики, подтверждается взятие расходов за проживание обучаемого, и указанны сроки нахождения в государстве. Также необходимо документально доказать свое желание вернуться в Россию.

    Кроме этого, каждый соискатель, который намерен получить студенческий сертификат, должен написать от руки заявление, которым он гарантирует, что не будет заниматься трудовой деятельностью в стране после окончания обучения.

    Для транзитного посещения государства в 2016 году в посольство предоставляют только ксерокопию разворота заграничного паспорта с визовой отметкой страны, которая является конечным пунктом полета, и авиабилеты.

    Нюансы разрешений

    Каждому путешественнику следует знать, с какими проблемами можно столкнуться при получении въездного сертификата в Южно-Африканскую Республику.

    Собираясь заключить брачный союз с гражданином ЮАР, и получая брачную визовую печать, соискателю необходимо зарегистрировать союз в течение трех месяцев. Если же брак не был заключен, то сертификат аннулируется и не подлежит продлению.

    Оформляя медицинскую отметку, сразу следует учесть сроки восстановления и реабилитации. Виза для лечения стандартно выдается на три месяца и если заявителю требуется больше времени, то при подаче заявки необходимо подать ходатайство для продления сроков действия визового разрешения. Такие же условия действуют и в отношении студенческих печатей.

    Транзитный штамп открывает доступ в страну на трое суток, однако по нему турист не может покинуть территорию аэропорта.

    Также опытные путешественники советуют пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Эта процедура не обязательна, однако если турист отправляется в ЮАР с пересадкой в других странах или недавно был за границей России, без подтверждения прохождения вакцинации ему могут отказать в выдаче въездного разрешения.

    Сроки и стоимость рассмотрения заявления

    После того как собран весь пакет документов, путешественнику необходимо передать его на рассмотрение работникам посольства. Сделать это можно двумя способами:

    1. Самостоятельно посетить консульский отдел;
    2. Отправить бумаги по почте.

    Если соискатель отправляет документацию почтовой пересылкой, то заранее необходимо оплатить консульские услуги и вложить квитанцию в посылку. Отправляясь в представительство лично, сбор оплачивается на месте в размере 2 тысяч рублей. Стоимость отметки не меняется в зависимости от выбранной категории.

    При отсутствии ошибок в анкетном бланке и подаче полного пакета бумаг, паспорт для заграничных поездок со штампом ЮАР можно забрать через пять рабочих дней.

    Посольство Южно-Африканской Республики в Москве

    • Адрес:123001, г. Москва, Гранатный пер., 1, стр. 9
    • Телефон:(495) 926-1177
    • Факс:(495) 926-11-78/79
    • E-Mail:[email protected] [email protected]

    Читайте также

    Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    x

    Check Also

    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

    Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

    Нужна ли виза на Сейшелы

    Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

    Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

    Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

    Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

    Виза на Сейшелы

    Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

    Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

    Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

    Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

    Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

    Оформляем визу для въезда в Панаму

    Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

    Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

    Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.