Главная » О визах » Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в ЮАР

Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40

  • Образец заполения анкеты на визу в ЮАР

    Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90

  • Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Карта ЮАР. Столицы: Претория, Кейптаун, Блумфонтейн.

    В нынешнем году для поездки в Южно-Африканскую Республику потребуется оформить визовые документы. Виза в ЮАР выдается в зависимости от цели поездки и ее довольно просто получить самостоятельно.

    Южно-Африканская Республика или Радужная страна отличается невероятным смешением культур и национальностей. Самая богатая и развитая страна на африканском континенте, она привлекает множество туристов своей разнообразной животной и растительной природой и бескрайними пляжами Индийского и Атлантического океана.

    Нужна ли виза в Южно-Африканскую Республику для россиян? Въездные печати для поездки на африканский континент необходимы всем путешественникам. Оформлять их следует заранее через консульский отдел при посольстве.

    Типы сертификатов

    На данный момент представительство государства выдает следующие типы въездных отметок:

    Для оформления любого сертификата потребуется собрать общий пакет бумаг, а также в зависимости от выбранной категории разрешения приложить дополнительные документы.

    Общий пакет на визу в ЮАР выглядит так:

    1. Ликвидный в течение месяца после окончания поездки паспорт для заграничных поездок с одним пустым разворотом.
    2. Заполненный анкетный бланк.
    3. Фотография анфас стандартного размера.
    4. Бронь проездных билетов в обе стороны.

    Анкета на визовую печать заполняется на английском языке и заверяется личной подписью. Вносить данные можно только черным стержнем. Если соискатель не уверен в своем знании иностранного языка, то лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на переводах, так как любая ошибка повлечет за собой гарантированный отказ в выдаче пропуска. Образец заполнения анкеты можно просмотреть здесь.

    Подготавливая справки, туристу в любом случае придется обратиться в компанию переводов, так как все бумаги, кроме выписки с лицевого счета, должны быть переведены на английский язык.

    Стоит отметить, что не нужно сразу оплачивать проездные билеты или какие-либо туристические путевки, так как заявление могут отклонить. Выкупить их потребуется перед тем, как путешественник пойдет забирать загранпаспорт с готовой визовой отметкой. Если у соискателя нет в наличии оплаченного проезда или путевки, сотрудники консульства просто не выдадут документы.

    Дополнительные бумаги

    В зависимости от того, какая виза в ЮАР для россиян необходима, к общей документации прикладываются дополнительные справки и свидетельства.

    Отправляясь в туристическое путешествие, соискатель представляет в консульство подробный план поездки от аккредитованной туристической фирмы и справку, подтверждающую социальный статус гражданина, то есть выписку с места трудоустройства или учебного заведения.

    Для поездки делового характера потребуется письмо-приглашение от представителя ЮАР, в котором указанны реквизиты компании, а также отмечено лицо, которое несет финансовые расходы за поездку.

    Так как для заключения брака с гражданином ЮАР виза необходима, для ее получения потребуются такие бумаги:

    1. Данные гражданина Южно-Африканской Республики. Подойдут справка иммигранта или ксерокопия национального паспорта.
    2. Метрики детей, и согласие на их вывоз и постоянное проживание в Южной Африке от бывшего супруга или супруги требуются, если в переезде участвуют дети от прошлого брака.
    3. Выписка с банковского счета.
    4. Свидетельство о расторжении брака.

    Чтобы поехать в Радужную страну для прохождения медицинского лечения, от путешественника потребуются следующие документы:

    1. Официальное письмо от лечащего врача, в котором указанны диагноз, особенности лечения и сроки реабилитации.
    2. Подтверждение наличия финансовых средств для прохождения лечения или письмо от спонсора.
    3. Подтверждение возвращения больного на родину.

    Студентам и практикантам для оформления штампа в Южную Африку потребуется представить письмо от принимающего их учебного заведения, в котором разъясняется необходимость прохождения обучения или практики, подтверждается взятие расходов за проживание обучаемого, и указанны сроки нахождения в государстве. Также необходимо документально доказать свое желание вернуться в Россию.

    Кроме этого, каждый соискатель, который намерен получить студенческий сертификат, должен написать от руки заявление, которым он гарантирует, что не будет заниматься трудовой деятельностью в стране после окончания обучения.

    Для транзитного посещения государства в 2016 году в посольство предоставляют только ксерокопию разворота заграничного паспорта с визовой отметкой страны, которая является конечным пунктом полета, и авиабилеты.

    Нюансы разрешений

    Каждому путешественнику следует знать, с какими проблемами можно столкнуться при получении въездного сертификата в Южно-Африканскую Республику.

    Собираясь заключить брачный союз с гражданином ЮАР, и получая брачную визовую печать, соискателю необходимо зарегистрировать союз в течение трех месяцев. Если же брак не был заключен, то сертификат аннулируется и не подлежит продлению.

    Оформляя медицинскую отметку, сразу следует учесть сроки восстановления и реабилитации. Виза для лечения стандартно выдается на три месяца и если заявителю требуется больше времени, то при подаче заявки необходимо подать ходатайство для продления сроков действия визового разрешения. Такие же условия действуют и в отношении студенческих печатей.

    Транзитный штамп открывает доступ в страну на трое суток, однако по нему турист не может покинуть территорию аэропорта.

    Также опытные путешественники советуют пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Эта процедура не обязательна, однако если турист отправляется в ЮАР с пересадкой в других странах или недавно был за границей России, без подтверждения прохождения вакцинации ему могут отказать в выдаче въездного разрешения.

    Сроки и стоимость рассмотрения заявления

    После того как собран весь пакет документов, путешественнику необходимо передать его на рассмотрение работникам посольства. Сделать это можно двумя способами:

    1. Самостоятельно посетить консульский отдел;
    2. Отправить бумаги по почте.

    Если соискатель отправляет документацию почтовой пересылкой, то заранее необходимо оплатить консульские услуги и вложить квитанцию в посылку. Отправляясь в представительство лично, сбор оплачивается на месте в размере 2 тысяч рублей. Стоимость отметки не меняется в зависимости от выбранной категории.

    При отсутствии ошибок в анкетном бланке и подаче полного пакета бумаг, паспорт для заграничных поездок со штампом ЮАР можно забрать через пять рабочих дней.

    Посольство Южно-Африканской Республики в Москве

    • Адрес:123001, г. Москва, Гранатный пер., 1, стр. 9
    • Телефон:(495) 926-1177
    • Факс:(495) 926-11-78/79
    • E-Mail:[email protected] [email protected]

    Читайте также

    Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

    Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

    Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

    Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

    Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

    Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

    Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

    Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

    Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

    Виза в Новую Зеландию

    Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

    Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

    Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

    Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

    Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

    Получение визы в Дубай – ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

    Оформление визы в ОАЭ

    Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

    Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

    Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.