Главная » О визах » Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки

Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов. Хотя для российских граждан обзавестись визой в Хельсинки в 2018 году не составит особого труда. Близкие по духу русскому народу финны довольно охотно открывают свои границы для соседей.

Определяем цель поездки

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Прежде чем окунуться в процесс подачи прошения в финское Консульство, необходимо решить, зачем вообще вы собираетесь посетить эту страну. И этот вопрос не должен звучать риторически. От ответа на него будет зависеть, какую разновидность визы вам следует запрашивать.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Имейте в виду: если представители данного государства усомнятся, что вы действительно едете попариться в финской бане, штамп вам ни за что не поставят.

Туристическая виза

В качестве туриста вы можете посетить Финляндию с целью осмотра достопримечательностей, празднования Нового года на родине Деда Мороза, посещения спортивных и культурных мероприятий. Для этого подготовьте следующие документы:

Сколько делается виза в Финляндию

  1. Анкета.
  2. Фото.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Страховка. Поскольку Финляндия это часть Шенгена, то страховой полис вам нужен такой, который будет действительным на всей его территории и способен, в случае необходимости, покрыть расходы в 30 тысяч евро.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Авиабилеты.



Для детей не забудьте заполнить отдельные анкеты и захватить свидетельства о рождении.

Виза в Хельсинки без проблем появится в вашем паспорте, если у вас найдутся родственники на финской земле. Для этого просто нужно, чтобы они прислали вам приглашение, в котором будет содержаться информация о них как о принимающей стороне. А именно: ФИО, даты рождения, адрес проживания, данные паспорта. Документ этот также должен содержать информацию о длительности вашего визита и степени родства, которую следует подтвердить соответствующим свидетельством.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Данная категория визы делает возможным не только обучение, но и работу в стране, правда, только по той специальности, на которую вы учитесь.

Поездка с целью сдачи вступительных экзаменов предполагает у вас наличие обычной туристической визы.

А вот уже имея на руках подтверждение зачисления вас в штат студентов, вы можете претендовать на учебный штамп. К пакету документов добавьте следующие бумаги:

  1. Подтверждение из вуза о вашем зачислении.
  2. Выписку с банковского счета о наличии у вас финансовых средств.
  3. Сертификат об уже имеющемся образовании.
  4. Страховку, сумма покрытия которой зависит уже от длительности обучения. Если один год, тогда достаточно 30 тысяч евро, если два понадобится уже 100 тысяч.
    Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году



Транзитная

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян, если город является всего лишь транзитным пунктом? Конечно, нужна, но только в том случае, если третья страна, в которую вы летите, находится за переделами Шенгена. В этом случае вам выдается документ со сроком действия пять дней, с учетом того, что передвигаться вы можете на автотранспорте.

Что еще нужно знать о финской визе

Не стоит забывать и о сумму, которую нужно внести за открытие визы. Поскольку претендуете вы на шенгенский ее вариант, то цена здесь остается такой же, как и для визы любой другой страны данной зоны, 35 евро. Срочное оформление документа обойдется вам в 70 евро. Весь процесс рассмотрения вашего прошения займет 6-9 дней, в случае срочной подачи документов понадобится только три дня.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Одним из этапов может стать прохождение интервью. Здесь важно помнить два момента:

  1. Давать правдивые ответы на вопросы.
  2. Вести себя естественно.
    Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Обычно служащие Консульства интересуются целью вашего визита в их страну. Никакого подвоха в вопросе нет. Если вы едете в качестве туриста, так и скажите. И чем увереннее вы это сделает, тем больше шансов, что вам поверят.

Сегодня ситуация с пересечением финской границы движется в сторону упрощения визовых правил, во всяком случае для тех, кто любит местный шопинг. Коснется это, правда, въезжающих в страну посредством железнодорожного транспорта. Продолжительность безвизового нахождения будет ограничиваться тремя днями. Большим преимуществом данные изменения обернутся для тех, кто живет на приграничных территориях. Но пока данный проект еще на стадии многообещающих планов.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.