Главная » О визах » Виза в Таллин

Виза в Таллин

Оформление визы в Таллин

Кому-то уже доводилось посещать Эстонию, а кто-то планирует нанести свой первый визит. У вторых, как правило, появляется вопрос – следует ли россиянам в 2017 открывать визу в Эстонию, в частности в Таллин? Конечно, виза в Таллин нужна. И такую можно оформить как через одну из турфирм, так и собственными усилиями.

Виза в Таллин

Шенгенская виза

Сперва скажем, что нужно отметить, что для посещения Эстонии, как и в каждую страну Евросоюза, для россиян нужна шенгенская виза. Когда она у вас уже есть, то путь в страну для вас свободен. Если нет, то можно начать готовить документы.

Для начала необходимо определиться с разновидностью — какая нужна именно вам. Для россиян доступны следующие виды: краткосрочные категории С и долгие категории D (пригодится, если планируете задержаться надолго или нужно часто посещать страну).

Типы недолгих виз

Краткосрочные шенгенские для россиян:

  • Однократная. Её владелец может только один раз пересечь границу зоны Шенгена. Выдаётся на полгода и позволяет пребывать в зоне Шенгена не больше девяноста дней.
  • Многократная. Она уже открывается на время до целых пяти лет, наиболее частый, впрочем, вариант – на 1 год. Эта разновидность даёт возможность пребывать на территории государства девяносто из ста восьмидесяти дней.

Однако, оформляя описываемый документ в Эстонию, надлежит придерживаться некоторых правил:



  1. Первым государством, в которое вы въедете, должна быть Эстония.
  2. Необходимо проводить в Эстонии 50% времени, на какое была открыта виза.

Порядок получения визы определяется от её разновидности. Хотя имеются черты, обязательные для всех типов виз. Чтобы оформить визу в зону Шенгена, нужно прохождение через такие вот этапы:

  • Оплата консульского сбора.
  • Сбор документов.
  • Подача таковых.
  • Подождать визу и получить её.
  • Перечень документов

Документы, важнейшие для оформления визы категории С:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копии листов внутреннего паспорта.
  3. Нужна также и официальная анкета. Записать все нужные в неё данные на сайте МИД Эстонии и напечатать, а потом поставить свою подпись.
  4. Оригиналы старых загранпаспортов. Только для тех, в чьих старых загранпаспортах есть шенгенские визы.
  5. Документальное подтверждение цели поездки.
  6. Фото цветное. Размер 3,5 на 4,5 сантиметра, без округлённых уголков, белый фон. Площадь лица не менее 70% части. Без солнцезащитных очков и шапки. Сделана в течение последних полугода.
  7. Дополнительная анкета. Для едущих по приглашению и для тех, кто посещает страну впервые.
  8. Документальное подтверждение наличия достаточной суммы денег.
  9. Полис мед. страхования, применяемый в государствах ЕС.

Чтобы оформить документ подобной разновидности, кроме документов из перечня выше важно ещё будет выявить доказательства цели визита:



  • Если вы намереваетесь ехать на собственном транспорте, то это копия водительского удостоверения и техпаспорта. В противном случае это билеты на транспортное средство — самолёт, например, или автобус.
  • Документы, подтверждающие бронь в отеле (скриншот при электронном бронировании, распечатка электронного письма, факс из гостиницы).

Виза в Таллин

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо приведённых выше документов надлежит предъявить следующее:

  1. Копию документа, удостоверяющего личность того, кто пригласил.
  2. Когда вы приезжаете по приглашению родственников, то нужны документы, доказывающие родство (свидетельства о браке, о рождении и др.)

Также в анкете нужно будет указать информацию о приглашающей персоне (номер телефона, e mail, адрес).

Чтобы оформить транзитную, кроме документов из главного списка надлежит предоставить:

  1. Копия документа, предоставляющего право на въезд в другое государство (виза, вид на проживание, гражданство).
  2. Проездные билеты в это третье государство или копии водительского удостоверения и техпаспорта.

Внутригосударственная / национальная на год

Это категории D, оформляется для людей, доказавших необходимость долгого пребывания или периодического посещения:

  • Учащиеся там.
  • Те, кто подписал контракт работодателями из Эстонии.
  • Представители СМИ.
  • Родственники граждан ЕС.
  • Те, кто едет с целью лечения.



Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо документов из основного списка необходимо подать документы, которые доказывают, что необходим именно такой тип визы (письмо из учебного заведения и т.д.)

Порядок оформления данного типа тоже несколько отличается. Необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт родителя (если ребёнок младше 14 лет).
  2. Заграничный паспорт ребёнка (если ему более 14).
  3. Копия внутреннего паспорта (если ребёнок старше 14 лет).
  4. Копии виз родителей (если виза ребёнка оформляется отдельно, но ехать будут вместе).
  5. Свид-во о рождении и копия такового.
  6. Официальная для визы анкета.
  7. Разрешение для выезда и, когда ребёнок едет один, то копия такового. Если едет с кем-то из родителей, то потребуется оно и от второго. Также надлежит предъявить копию паспорта подписавших разрешение.
  8. Фотография.

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо, опять же, вышеприведённых документов необходимо предоставить:

  • Подтверждение предполагаемого мероприятия (письмо или именное приглашение).
  • Оригинал гарант-письма организатора.
  • Подтверждение деловых отношений со стороной-пригласителем.

Также необходимо указать представителя стороны-пригласителя и его контактные данные.

Чтобы оформить визу данной разновидности, кроме документов из приводимого списка необходимо представить бумаги, которые подтверждают регистрацию краткосрочной работы.

Также необходимо зарегистрировать такое подтверждение в Департаменте Гражданства и Миграции.

А вот такой в Эстонии попросту нет. Для получения образования в Эстонии нужно будет сперва оформить вид на жительство.

Самый главный вопрос — сколько же в итоге стоит виза? Стоимость всех видов краткосрочных виз будет €35. Стоимость долгосрочных же составляет уже целых €80.

Виза в Таллин

От оплаты визового сбора, впрочем, полностью освобождены следующие лица:

  1. члены делегаций;
  2. близкие родственники граждан ЕС;
  3. те, кто приезжает в образовательных целях (для обучения других или учиться самому);
  4. дети моложе 6 лет;
  5. участники соревнований по спорту и их сопровождение;
  6. инвалиды и их сопровождение;
  7. те, чья поездка имеет гуманитарный характер.

Подача документов

Подать документы допускается следующими способами:

  • лично;
  • отправить через другое лицо (с нотариально заверенной доверенностью);
  • через фирму Pony Express;
  • воспользовавшись услугами туристической фирмы.

Ожидание и получение

Сколько времени это займёт? Как правило, виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Также консул вправе пригласить вас для беседы или же попросить какие-нибудь добавочные документы.

При наличии оснований и их документального подтверждения можно оформить срочную визу.

Её приобретение стоит €70.

Рекомендуем почитать

Виза в Таллин дает право пересекать границу несколько раз. Срок действия документа варьируется от двух месяцев до пяти лет, но в большинстве случаев Консульство выдает мультивизу на один год.

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.