Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения

Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город. Очень многие граждане стран СНГ посещают и желают увидеть этот крупнейший мегаполис.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Мы рассмотрим, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году. Имеется много нюансов с открытием китайских виз, в зависимости от города прилёта, цели поездки и времени пребывания в стране. Если первый аэропорт прибытия у вас будет Шанхай и ваше пребывание будет краткосрочным, в некоторых случаях можно обойтись без визы.

Надо ли получать?

Нужна ли виза в Шанхай (Китай) для россиян, украинцев и белорусов: можно ли посещать Китай без визы? Для посещения Китая в 2018 году гражданам России, Беларуси и Украины все еще нужно открывать визу заранее. Для граждан постсоветского пространства существует несколько типов виз, выдаваемых консульскими службами КНР в этих странах:

  1. Получить разрешение для въезда в Китай в Москве можно по адресу: ул. Дружбы, д. 6, г. Москва.
  2. В Украине дипломатическая миссия располагается в Киеве по такому адресу: ул. Михаила Грушевского, д. 32, г. Киев.
  3. В Беларуси посольство находится в Минске по адресу: ул. Берестянская, д. 22, г. Минск.

Визы делятся на такие категории:



  1. Туристическая виза в Китай (категория L).
  2. Деловая виза (категория F).
  3. Рабочая виза (Z).
  4. Студенческая виза (X).
  5. Транзитная виза (G).

При посещении Шанхая есть очень интересный нюанс. С конца января 2013 года граждане более 50 стран, в числе которых россияне и украинцы, могут находиться 144 часа без визы на территории Шанхая, и провинций Чжэцзян и Цзянсу. Этот безвизовый режим сначала действовал 72 часа, а сейчас находиться в Шанхае уже можно без визы 6 суток. На практике это означает, что если у вас нет китайской визы, а летите вы из одной страны в другую через международные аэропорты Шанхая и Пекина, но у вас имеется действительный авиабилет и виза третьей страны, то вы смело можете пересекать границу. К сожалению, граждан Республики Беларусь это новшество не коснулось. Им по-прежнему нужно открывать китайскую визу в консульстве Китая даже при транзите.

Важно! Как видим, посетить Шанхай без визы возможно и без предварительного открытия визы, если срок нахождения будет не более 6 дней.

В случае транзита и пересадки, нужна ли транзитная виза?

Если у вас запланирована пересадка в Шанхае на другой рейс, либо вы летите через этот город транзитом, наверняка задаетесь вопросом: нужна ли виза? Правительство Китая упростило жизнь путешественникам, если они будут придерживаться следующих правил:

  1. Безвизовый транзит действует при пересадке из самолета на самолет, на пароходы и поезда такой режим не распространяется.
  2. И прилет, и вылет из Шанхая необходимо осуществить через аэропорты Shanghai Pudong (PVG) и Shanghai Hongqiao (SHA).
  3. Разрешение действует строго 144 часа и не больше. Отсчет времени стартует с 00:01 следующего дня.
  4. Во время действия транзитного режима в другие районы страны выезжать нельзя.
  5. Обязательно нужно иметь при себе электронный билет на английском языке.



Помните! Ваш полет будет считаться транзитным только в том случае, если несколько перелетов обслуживаются одной авиакомпанией, или когда весь перелет указан под одним кодом бронирования!

В аэропорту Шанхая при оформлении транзитного въезда офицеру паспортного контроля нужно предъявить:

  • Загранпаспорт;
  • Посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели;
  • Билет на следующий рейс;
  • Заполненную на английском языке миграционную анкету.

Итак, при соблюдении некоторых правил, без проблем можно получить бесплатную транзитную визу, дающую право на пребывание в Шанхае до 144 часов.

Оформление туристической китайской визы для поездки в Шанхай

Туристическая виза (L) в Китай даёт право посещать эту страну определённый срок с целью туризма. Визы такой категории бывают однократные и двукратные. Для получения обычной визы следует предоставить в консульство Китая следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный более полугода с момента подачи. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  • Заполненная разборчивым почерком или напечатанная анкета, согласно форме Form V.2013.
  • Актуальная фотография размером 35 *45 мм на светлом фоне, без очков и головных уборов.
  • Подтверждение бронирования отеля на китайском языке, копия брони авиабилетов.
  • Медицинская страховка.

Часто могут потребовать справку с места работы туриста с данными о его зарплате.

Особенно это практикуется в консульстве в Киеве. При открытии двукратных туристических виз и многократных деловых виз справку о доходах для украинцев требуют всегда. Как видим, особых сложностей для открытия туристической визы в Китай нет, все документы можно легко подготовить самостоятельно.

Посещение группами туристов – что надо знать

Туристическая виза категории L бывает групповой и индивидуальной. Групповая виза делается быстрее и дешевле, она не вклеивается в паспорт, имеет вид вкладыша. Штамп о пересечении ставится непосредственно на нее. К заявлению на подачу требуется приложить список группы туристов, где должна быть указана и такая информация:

  • Имена и Фамилии всех членов группы;
  • Даты рождения участников группы;
  • Номера загранпаспортов, даты выдачи и срока окончания этих документов.

Важно! Минимальное количество участников для получения туристических виз – 5 человек. Минимум для состава группы деловой поездки – 9 человек.

Срок оформления групповой визы – от 1 до 5 дней. При подаче документов на оформление групповых виз следует знать, что список группы нужно распечатать в трех экземплярах. Для групповой визы не нужно заполнять анкет и делать фотографии. Итак, если вы намерены посетить Китай в составе группы, оформление документов на въезд в страну обойдется дешевле и быстрее.

Сроки оформления

Процедура открытия визы в Китай состоит в подаче документов в консульство КНР согласно требуемого списка.

Решение о выдаче визы выносится в течение определенного срока. Если в ходе рассмотрения ваших документов работниками консульства будут выявлены любые неточности, документы будут возвращены заявителю. Срок рассмотрения документов колеблется от одного до семи рабочих дней.

Однократная туристическая виза в Китай действует 30 дней. Максимальный срок пребывания в Китае по двукратной визе – 90 дней. Стандартный срок её открытия – 7 рабочих дней. Но существует возможность открыть визу по срочному и суперсрочному тарифу.

В России стоимость визового сбора для одной поездки с 2016 года составляет 3300 рублей, 6600 рублей за двукратную визу, и за многократную визу – 9900 рублей. Доплата за срочность – от 2000 до 4600 рублей, в зависимости от срока открытия. Стоимость групповой визы – примерно 1200 рублей. Перед подачей документов следует заранее уточнять стоимость визового сбора, он зависит от курса российского рубля к доллару.

Итак, как мы видим, Китай можно посетить как с открытой заранее визой, так и без визы. При посещении Шанхая россияне и украинцы имеют возможность воспользоваться особым безвизовым транзитным режимом.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке



Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2018 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС в визе нет необходимости.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2018 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.

Виза в Индию – визовый центр, типы виз, стоимость, особенности подачи документов, отказ в визе

Виза в Индию Получение визы – один из важнейших вопросов для самостоятельного путешественника. При поездке в Индию по путевке вам оформят все документы в турфирме без лишних заморочек.

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли.

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Виза в Индию для россиян: особенности оформления Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция по заполнению анкеты для оформления визы в Индию Размер файла: 79 KB Кол-во скачиваний: 244 Образец заполнения анкеты для визы в Индию Размер файла: 315 KB Кол-во скачиваний: 257 Карта Индии.

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны.

Шенгенская виза в Германию 2018самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить.

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива.

Подробный список документов для россиян в 2018 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2018 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира.

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское правительство.

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян в 2018 году.

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов.