Главная » О визах » Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили

Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Коротко о стране

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Путь в эту часть планеты довольно не близкий, но он стоит потраченных усилий и финансов. Коротко о Чили можно сказать следующее:

  • место расположения юго-западная часть Южной Америки, между Тихим океаном и Андами;
  • большая часть иммигрантов выходцы из Европы, большинство из них испанцы;
  • Чили самая длинная и узкая страна на нашей планете;
  • здесь выделяют три климатические зоны: северная пустыня, холодный юг, влажная средняя часть;
  • учитывая уникальное расположение страны, следует помнить, что лето здесь длится с декабря по февраль, зима с июня по август, осень и весна тоже соответственно меняются местами;
  • температура в горах +3, благодаря этому горнолыжники могут отдыхать круглый год.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

На территории государства много действующих и спящих вулканов, а флора и фауна зависит от климатических условий: если вы намерены проводить время на морском побережье, то лучше выберите для этого южную или центральную часть страны.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Виза по прибытии

Виза в Чили для россиян ставится прямо на границе, если ваше пребывание здесь будет ограничено тремя месяцами. Цель визита может быть абсолютно любой. Чтобы поставить штамп, вас попросят предъявить такие документы:

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Как эмигрировать в чили

  1. Заграничное удостоверение личности, срок действия которого не должен истекать ранее 6 месяцев после выезда из страны.
  2. Билеты на обратный путь или на рейс в третью страну, если вы совершаете транзит.
  3. Миграционная карта, заполнить которую вам предложат на испанском или английском языке.
  4. Подтверждение наличия у вас средств для проведения отпуска в Чили.

Вашему ребенку также понадобятся документы, удостоверяющие его личность: свидетельство о рождении или заграничный паспорт. Кроме того, заранее побеспокойтесь о доверенности, которую должен выдать второй родитель, если он с вами не путешествует. Все документы нужно перевести на испанский и нотариально заверить.

Подаем прошение в Консульство

Более длительное пребывание в стране предполагает, что визу вы все-таки должны получить. Подать прошение можно в чилийское представительство в Москве.

Чаще и охотнее всего выдают представители этого государства однократную чилийскую визу.

Получить ее можно на протяжении 12 дней.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Для подачи в Консульство вам понадобятся такие документы:

  1. Заграничный выездной паспорт с необходимым сроком действия.
  2. Копия внутреннего российского удостоверения личности.
  3. Анкета на английском или испанском.
  4. Фото.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Билеты в обе стороны.
  7. Доказательства наличия у вас финансовых средств.
  8. Приглашение от принимающей стороны, если вы совершаете гостевой визит.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Не забывайте, что дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей, туда же нужно вклеить фото ребенка. Отсутствие снимка может стать причиной отказа в удовлетворении вашего прошения. При этом важно отметить, что для чилийцев совсем неважно, насколько сильно ваш отпрыск отличается от своего изображения в паспорте, даже если между реальностью и фото прошло лет пять.

Процесс выдачи визы

Стать обладателем визы в Чили в некоторых случаях можно только после индивидуального собеседования. Иногда такое интервью требуется Консулу для уточнения оперделенных фактов вашей истории путешествий или биографии. Но поставят вам этот штамп в любом случае только после получения на то разрешения из МИДа Чили.

Когда оно будет получено, вас пригласят в представительство этой страны для оплаты пошлины.

Получив и оплатив ордер, вам снова придется подождать. Теперь уже назначенного дня, когда вам вернут ваш заграничный документ с вклеенным в него чилийским штампом.

За обычную туристическую визу вам придется заплатить 80 евро, за многократный штамп 140 евро.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Если предполагается, что провести в стране вам нужно еще более длительный срок, тогда в этом случае подавать документы нужно на резидентскую визу, которая разрешает вам находиться в рамках страны от шести месяцев до двух лет.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Как оформить визу в австрию

Порой большинство туристов забывают, что штамп, поставленный в паспорте при въезде, ограничивает только количество дней, которое вы можете провести в стране, но никак не срок, через который вы снова можете сюда вернуться. А потому, если насладиться страной вы за три месяца не успели, вам нужно просто из нее выехать и в этот же день вернуться обратно.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.