Главная » О визах » Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху. Как и большинство государств Южной Америки, Чили принимает гостей из России в безвизовом порядке. Правда, при соблюдении ряда условий:

  • Поездка продлится не дольше 90 дней;
  • Целью путешествия является туризм, визит к родственникам, лечение, краткосрочное обучение, деловые встречи или транзит.

Для работы или длительного проживания нужна виза в Чили. Документ выдают в дипмиссиях страны в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Безвизовый въезд

С 2011 года россияне имеют возможность посещать Республику Чили без обязательного оформления въездного разрешения.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

На границе каждый путешественник предъявляет:

  1. Загранпаспорт с запасом 6 месяцев;
  2. Обратные билеты в Россию или в третье государство;
  3. Подтверждение финансовой состоятельности (наличные или банковская карта).

Поездка с детьми

Дети от 14 лет путешествуют по личным загранпаспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей.

Если ребенка сопровождает только один родитель, то от оставшегося нужно получить письменное согласие на выезд с нотариальным заверением. Документ составляется на русском языке с обязательным переводом на испанский или английский.

Есть один важный нюанс: если ребенок приезжает в страну с двумя родителями, то и выехать из Чили он также должен с мамой и папой. Если по какой-то причине один из родителей остается, то от него следует получить разрешение чилийского образца с нотариальным заверением. Иначе ребенку откажут в выезде из Чили, и до решения вопроса он останется в стране.

Туристическая карта

При въезде на КПП заполняется туристическая карта (Tarjeta de Turismo), которая предъявляется на вылете из Чили. Также на границе офицер полиции делает сканы значимых страниц загранпаспорта.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

С 2015 года в аэропорту Сантьяго и еще девяти других пунктах перехода границы введена электронная система регистрации для ускоренного оформления прибывших в Чили иностранцев. Теперь вместо бумажного бланка оформляется электронная туристическая карта. Путешественник в этом случае ничего самостоятельно не заполняет. Офицер PDI вводит данные туриста и распечатывает уже готовую карту.

Карту нужно сохранить до окончания путешествия, так как этот документ дает право на свободное перемещение по Чили, подтверждает легальный въезд и позволяет находиться в стране до 90 дней.

Карту нельзя терять, желательно сохранить документ в хорошем состоянии.

Восстановление карты

Если карта утеряна, следует выбрать один из вариантов для ее восстановления:

  • Заполнить заявление на официальном сайте полиции (policia.cl/extranjeria/Tartur/TarTur.php);
  • Обратиться в отделение полиции по месту проживания;
  • Получить документ в аэропорту Сантьяго перед вылетом.

Карта выдается бесплатно.

Продление срока пребывания

При желании иностранец может обратиться в МВД Сантьяго за продлением срока своего проживания еще на 90 дней. Для этого следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт и его копию;
  2. Оригинал и копию туристической карты.

Стоимость продления составляет 100 USD, оплата принимается в чилийских песо по действующему курсу. Обращаться за пролонгированием следует за 30 дней до истечения срока пребывания в стране.

Важный момент: граждане России имеют право находиться в Чили не больше 90 дней в каждом полугодии. При продлении срока пребывания добавленные дни вычитаются из возможного периода проживания в следующем полугодии.

Получение визы в Посольстве

Для открытия туристической визы россияне обращаются в консульский отдел.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Заявитель лично, через доверенных представителей или родственников должен передать следующую документацию:



  • Загранпаспорт с запасом 6 месяцев и его копия;
  • Копию внутреннего паспорта (страницы с персональной информацией и регистрацией);
  • Одну фотографию размером 3х4 см;
  • Любое доказательство платежеспособности. Денежных средств должно хватить для покрытия расходов на путешествие;
  • Заполненную анкету (бланк выдается в дипмиссии).

Анкета заполняется на русском языке. Обязательное оформление медицинской страховки не требуется. Дополнительно оплачивается взнос в размере 10 USD с каждого участника путешествия за телексный запрос в МИД Чили.

После приема заявки на выдачу въездного документа консульские сотрудники отправляют запрос в Министерство, которое выдает разрешение на въезд. Затем заявитель оплачивает консульский сбор в размере 30 долларов и в течение 7 дней получает визу.

Продление визы

Туристическая виза может продлеваться дважды по желанию путешественника на изначально выданный срок в Министерстве внутренних дел в Сантьяго.

Таможенные правила

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 10 000 USD необходимо задекларировать. Без оплаты пошлины в страну разрешено провести:

  • До 400 сигарет или до 50 сигар, или 500 г табака;
  • До 2,5 литров алкогольной продукции.

Допускается беспошлинный ввоз личных вещей, бывших в использовании, в том числе видеоаппаратуры и портативной электронной техники.

Также разрешается беспошлинный ввоз товаров, приобретенных в магазинах Duty-Free, но в пределах суммы до 500 USD.

  1. оружие, взрывчатку, наркотики;
  2. растения и саженцы, почву, насекомых, диких животных;
  3. молочные продукты, сушеные и свежие фрукты, мясные изделия без фитосертификата.

Запрещено вывозить представителей животного и растительного мира. Провести шерстяные и кожаные изделия, сувенирную продукцию и украшения допускается при наличии квитанции, подтверждающей покупку.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.