Главная » О визах » Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем!

Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не сложно и довольно дешево. И для этого есть не один способ.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Способы оформления визы на Шри-Ланку

Для россиян в 2018 году, как, впрочем, и в предыдущие 5 лет, имеется следующие 4 возможности въезда на территорию страны:

  • онлайн – через сеть Интернет на официальном сайте (иначе – ETA);
  • в принимающем аэропорту по прибытии в Республику Шри-Ланка;
  • в представительстве Шри-Ланки в Москве;
  • в агентстве, занимающемся обслуживанием туристов.

Получение ETA

Оформить виртуально визу в Шри-Ланку для россиян в 2018 году, а, проще говоря, ЕТА, можно на специально созданном для этой цели сайте.

  1. Зайти на сайт, где оформляют ЕТА.
  2. Выбрать родной язык (например, русский).
  3. Нажать на очередную вкладку Подать на высветившейся странице.
  4. Выбрать один из трех предложенных вариантов получения ЕТА.
  5. Достоверно заполнить все помеченные звездочкой поля в анкете.

Теперь заявление можно отправить. После отправки придет сообщение жирным шрифтом. Там говорится, что ответ будет отправлен на указанный адрес электронной почты.

Если ответ на запрос въехать в страну будет положительным, в письме от сайта вы найдете свой индивидуальный номер, с которым придется посетить представительство Шри-Ланки, находящееся ближе всего к вам.

Важно знать: в визе для россиян не так часто, но порой отказывают. Дальнейшие действия следует согласовывать с представительством государства.

Получение разрешения на въезд по прилету в страну

Иногда официальный сайт, на котором делается ETA, дает сбои. Порой не возвращает при этом деньги. За счет этого, а также по другим причинам, количество граждан Российской Федерации, получающих разрешительный документ уже в принимающем аэропорту острова, не уменьшается. Для этого люди стоят в специальной очереди по прилету в Коломбо. Самое большое неудобство тут вызвано, вероятно, длинной очередью, и в этом нет ничего приятного после длительного перелета. Поэтому и рекомендуют делать в Шри-Ланку визы заранее.

Оформление в посольстве

В представительстве визу для россиян оформлять потребуется не всем, а лишь тем, кому надо пребывать в стране более одного месяца. Также в посольстве можно подать запрос на визу и визу, собственно, получить, если запас дней, во время которых загранпаспорт действует, уже на исходе.

Многих беспокоит вопрос: если они собираются находиться проездом в Шри-Ланке, нужна ли виза? Да, так называемая, транзитная. По ней можно находиться на территории острова в течение 7 суток.

Но в первые двое суток нет оплаты.

Чтобы получить эту пометку в паспорт, достаточно предъявить билеты на рейс следующего пункта назначения и бумагу, где стояла бы печать, разрешающая въезд туда. Заполнив бланк для законного посещения по выданному образцу заполнения, можно беспрепятственно находиться на территории государства в течение указанного времени.

Туристическое агентство

В случае покупки путевки все заботы о получении визы в Шри-Ланку в 2018 году можно существенно уменьшить. Их возьмет на себя туристическое агентство.

Однако при этом стоит помнить, что разрешительный документ может обойтись дороже за счет стоимости услуг агентства. Зато это надежный способ, если, конечно, само турагентство вызывает доверие.

Въезд по приглашению

По приглашению разрешительную бумагу будут выдавать в представительстве страны с той разницей с электронной визой в Шри-Ланку, что в перечень документов будет входить также, пригласительное письмо (или факс).

Виды разрешительных документов

Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян стремится оформить визу на Шри-Ланку для отдыха, есть еще ряд причин, по которым она может быть нужна. Это:

Совершенно очевидно, что большинство из перечисленных причин для поездки в это государство требует большего, чем 30 дней, времени провождения. Для каждого из этих видов разрешений на въезд необходимо знать, как получить визу. Ведь, помимо документов, существует еще ряд нюансов.

Например, если человек едет не от организации, а сам, то обязательно надо узнать, сколько стоит виза на Шри-Ланку, ведь такие суммы доступны не каждому.

Так, трудовое разрешение проживания дается лишь тем гражданам РФ, кого приняли на работу частные фирмы Республики, и при этом еще утвердило государство. Также этот вид разрешения на въезд дается тем, кто участвует в программах Бюро инвесторов острова. Пакет дополнительных документов в этом случае можно узнать непосредственно при оформлении бумаг и готовясь к переезду. Это разрешение выдают сроком на 1 год.

Студенческое разрешение проживания тоже выдают на 1 год. Такое право необходимо оформить не менее, чем за 1,5 месяца до приезда в государство. Оформляется оно через посольство. Помимо основных документов, потребуются также и те, что написаны от учебного заведения, о которых расскажут в посольстве. Еще понадобится подтвердить наличие 1,5 тысяч $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Пенсионное разрешение проживания можно оформить гражданам РФ. Для получения его необходимо достичь 55 лет. Наличие этого разрешения подразумевает, что человек обязан не работать и не заниматься никакой политической деятельностью. Также единовременно и ежемесячно необходимо будет вносить определенные суммы денег.

Единовременная сумма – 15 тыс. $, а ежемесячная – 1,5 тыс. $ за пенсионера. Платить придется и за членов семьи, но уже по 750 $ в месяц. Выдается разрешение на въезд на 2 года.

При отъезде с острова все эти деньги можно забрать обратно.

Для проживания необходимо оформить визу в Шри-Ланку тем россиянам, которые хотят строить бизнес в этой стране. Цена получения такого разрешения стоит 250 тыс. $, которые необходимо внести в казну. Действует разрешение 5 лет.

Профессиональное разрешение проживания отличается от других тем, что вместо единовременного взноса, требуется ежемесячная плата в размере 2 тыс. $ за себя и по 1 тыс. на человека – за семью. При этом русский, проживающий по этому разрешению на въезд в государстве, обязан четко соблюдать законы о налогах.

Необходимые документы

Кроме вопросов о том, какие виды разрешительных документов существуют, есть также немаловажный вопрос: какие бумаги требуются для россиян в 2018 году? Давайте разберемся и в этом вопросе.

В первую очередь, нужно знать, что за печать в паспорте придется заплатить не менее 30$. Почему не менее? Потому что сумма визового сбора колеблется в зависимости от способа получения этой самой печати. Выходит, что ETA или разрешение на въезд, полученное по прилету в аэропорту, будет стоить 35$, через турагентство – 40$, а стоимость визы, полученной в посольстве (по пригласительному письму) – от 31 до 64 $.

Перечень необходимых документов здесь следующий:

  • загранпаспорт с запасом не менее 6 месяцев;
  • миграционная карта. Ее дадут заполнить либо в самолете по дороге в Коломбо, либо уже непосредственно в аэропорту. Образец заполнения предоставляется;
  • обратные билеты. Их могут и не попросить, но иметь их при себе стоит;
  • подтверждение финансовой благонадежности. Это могут быть либо наличные деньги, либо выписки со счетов банковских карт. Но предъявлять доказательства финансовой благонадежности тоже может не понадобиться – это как повезет;
  • если гражданин России получал разрешение на въезд через интернет, то могут потребовать также копию уведомления о выдаче ETA;
  • оформляемая через посольство бумага немного усложнена. Помимо перечисленных документов, тут требуется заполнить анкету и иметь с собой фотографии 3Х4.



Перечень дополнительных документов в случае въезда по рабочему, профессиональному, студенческому, пенсионному разрешению на въезд или по проживанию, в посольстве обязательно подскажут.

Въезд для ребенка

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Дети, которым еще нет 14 лет, могут въехать на территорию острова без паспорта, если они уже вписаны в документы родителя. Это лишь при условии, что паспорт мамы или папы будет старого образца. Поэтому лучше всего, если у ребенка будет собственный загранпаспорт.

Внимание: если ребенок въезжает с одним из родителей, то необходимо официальное разрешение от второго, которое непременно спросят по прилету.

Продление проживания на острове

Государство лояльно относится к российским гражданам, поэтому разрешение на въезд можно иногда продлить. Продлить можно только ЕТА или туристическое разрешение. Это делается не более чем на 6 месяцев, а обычно – сначала на 2, а потом на 3 месяца.

Также продление права пребывания может рассматриваться индивидуально. Например, на дополнительное время может быть нужна виза в случае болезни иностранца, и ее продлят, если транспортировка больного запрещена. Занимается этим Департамент Иммиграционный или Центр поддержки мигрантов. При этом потребуется написать заявление, руководствуясь предоставленным на английском языке образцом заполнения. Стоимость госпошлины для граждан России равна примерно 25 $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году



Итак, отдых в этой чудесной стране имеет следующие, не только визовые, преимущества:

  1. Невысокая стоимость визы в Шри-Ланку.
  2. Разнообразие способов оформления, на любом из которых можно остановиться, на свое усмотрение.
  3. Быстрое оформление разрешения на въезд (чаще всего в течение суток).
  4. Оформление визы в Шри-Ланку онлайн (ЕТА) – оптимальный вариант для поездки.
  5. Лояльность государства по отношению к россиянам.

О admin

x

Check Also

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается предыдущая фамилия в транслите.

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления.

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию.

Виза в Финляндию – Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети Порядок получения визы Как получить визу в Финляндию самостоятельно Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров.

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово Что надо соблюдать Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

Рабочая виза в Финляндию в 2018 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2018 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской республике, нужна рабочая виза в Финляндию.

Визы в Италию: личный опыт

Визы в Италию: личный опыт Мульти-чудо шенген от Италии Приветствую. Внимание всем нерезидентам в России. Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2018 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию – порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.