Главная » О визах » Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц. Дам адреса и телефоны посольства Мальдив в Москве и иммиграционой службы в Мале. Из статьи вы узнаете, какие документы нужны для въезда на Мальдивы, сколько стоит продление пребывания и что делать в случае оверстея.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Безвизовый режим на Мальдивах для отдыха

Начну с самого важного. Гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и остальных стран не требуется оформлять визу для поездки на Мальдивы на срок не дольше 30 дней с целью туризма и отдыха. При этом работать на Мальдивах всем въехавшим без визы строго запрещено. Иными словами, для поездки в тур на Мальдивы россиянам не нужна виза, так же как и казахам, украинцам и белорусам. Все туристы бесплатно получают не визу, а разрешение на пребывание в Мальдивской Республике прямо в аэропорту по прилету. В общем, беспокоиться ни о чем не нужно, никакие документы перед поездкой на Мальдивские острова в посольство носить не требуется.

К слову сказать, условия безвизового пребывания на Мальдивах не дают вам права требовать, чтобы вас впустили на максимально положенное вам по закону количество дней. Точный срок, который вам будет позволено провести в стране, определяет сотрудник иммиграционной службы при вашем въезде, и он не может превышать 30 дней отдыха на Мальдивах.

  • Полную и актуальную информацию о визах и визовых вопросах в Мальдивской Республике вы можете самостоятельно узнать на официальном сайте иммиграционной службы Мальдив: www.immigration.gov.mv.
  • Другие официальные бланки, в том числе касающиеся подачи заявления на ворк пермит и оформления рабочей визы, заявления о спонсорстве, о получении разрешения на проведение работ в аэропорту и упрощении визового режима, а также о возмещении депозита вы также можете скачать на сайте мальдивской миграционной службы, указанном выше.

Въезд в страну

Всем пассажирам самолетов, прилетающих на Мальдивы, незадолго до посадки выдается миграционная карта, состоящая из двух частей (прибытие и убытие) которую довольно легко заполнить на английском языке. Бортпроводник может вам помочь это сделать в случае необходимости или дать образец заполнения. Эту карту нужно предъявить в аэропорту на паспортном контроле при въезде в страну вместе с остальными необходимыми документами.

Требования для безвизового въезда на Мальдивы и список документов для въезда:

  • Загранпаспорт с машиносчитываемой зоной (MRZ), действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на Мальдивские острова. Дети должны иметь свой паспорт.
  • Обратный авиабилет с Мальдив, гарантирующий что вы покинете страну по окончании отдыха.
  • Денежные средства на весь срок пребывания в стране из расчета $100 + 50 долларов в день (на каждого человека), либо подтверждение брони резорта или отеля на Мальдивах (как самостоятельно забронировать читайте здесь).



Это и предыдущее требования не распространяется на дипломатов, сотрудников ООН и приехавших работать по официально утвержденному приглашению, а также ряд экспертов при Правительстве и те, чье проживание спонсируется гражданами Мальдивской Республики.

  • Медицинская страховка не является обязательной для поездки на Мальдивы, но желательно ее оформить, так как медицина на Мальдивских островах и трансферы там очень дорогие. Застраховаться вы можете заранее на сайте Tripinsurance или сравнить цены на сайте Cherehapa.
  • Никаких проблем с въездом на Мальдивы у туристов не возникает, если они соблюдают официальные правила и не нарушают законы. Вы должны точно знать название своего резорта, отеля или гестхауса, а также сроки пребывания в стране. Если вы собираетесь приехать на Мальдивы без предварительной брони жилья, вы можете указать в иммиграционной форме предполагаемое место проживания и, при необходимости, доказать свою финансовую состоятельность и объяснить план своей поездки на Мальдивские острова.

    В аэропорту работник иммиграционной службы после проверки ваших документов поставит вам бесплатно в паспорт штамп, разрешающий пребывание на территории Мальдивской Республики сроком до 30 дней. Исключение сделано для граждан Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, которые могут рассчитывать на 90-дневный безвизовый визит на Мальдивы.

    После прохождения паспортного контроля у вас на руках останется часть иммиграционной карты об убытии, которую нужно сохранить до отъезда из страны.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Продление безвизового срока пребывания на Мальдивах

    Желающие остаться на Мальдивах дольше, чем 30 дней, могут воспользоваться одним из двух вариантов продления безвизового срока пребывания на Мальдивах.

    Вариант 1 . Сначала нужно въехать в страну как турист, а ближе к окончанию действия штампа в паспорте подать в Миграционную службу Мальдивской Республики заявку на продление своего пребывания еще на 30 дней. Департамент иммиграции и эмиграции находится рядом с Jumhooree Maidan в Мале. В заявке на продление необходимо указать местного поручителя (спонсора). Согласно мальдивскому законодательству, он должен гарантировать, что у вас есть жилье. Поэтому лучше всего, чтобы вашим спонсором выступил менеджер отеля или местный турагент, и подал заявку от своего имени, подписав ее лично и указав ваше имя в ней.

    Важно: Заявку на продление срока нахождения на Мальдивах вместе с паспортом, фотографией и авиабилетом на вылет из страны вы должны лично подать в офис Миграционной службы в Мале, либо это может сделать ваш официальный представитель. За готовыми документами вас попросят вернуться через пару дней, чтобы забрать паспорт с продлением (еще максимум на 30 дней).

    Вариант 2 . В том случае, если вы еще до прилета на Мальдивы точно знаете, что собираетесь отдыхать на Мальдивских островах более 30 дней, то проще будет заранее запросить в посольстве или консульстве Мальдивской Республике в Москве, Коломбо или в любой другой стране увеличить разрешенное время вашего отдыха на Мальдивах.

    Для этого необходимо заранее (как минимум за 2 недели до вылета на Мальдивы) собрать документы и подать заявление на увеличение срока пребывания на Мальдивах без визы с указанием точного количества дней (максимальный срок пребывания не может превышать 90 дней).

    Для продления безвизового срока пребывания на Мальдивах в обоих перечисленных вариантах необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Заполненное на английском языке заявление на продление срока пребывания на Мальдивах

    (бланк заявления вы можете скачать здесь);

  • Заграничный паспорт и копия его разворота с данными о владельце;
  • 1 фотография, сделанная не ранее двух месяцев назад;
  • Подтвержденные авиабилеты на Мальдивы и на вылет из страны;
  • Подтверждение броней отелей или поручительство мальдивского спонсора вашего пребывания в стране.
  • Стоимость продления составляет 50 американских долларов и оплачивается в посольстве или консульстве Мальдивской Республики при подаче документов на продление.

    Выезд из страны

    Туристы обязаны перед вылетом с Мальдив оплатить аэропортовый сбор в размере 10 долларов с человека. Беспокоиться о нем совершенно не следует, так как обычно он уже включен в стоимость авиабилетов.

    В аэропорту после регистрации на обратный рейс с Мальдив необходимо пройти предполетный паспортный контроль. Работник иммиграционной службы проверит ваш паспорт и корешок миграционной карты, после чего поставит вам штамп об убытии из Мальдивской Республики.

    В случае, если вы находились на Мальдивских островах дольше разрешенного вам времени и не подавали заранее прошение о продлении пребывания в стране, то вы будете считаться нарушителем миграционного законодательства. В этом случае вам необходимо будет перед вылетом с Мальдив написать объяснение и оплатить штраф в размере, который вам назначат работники иммиграционной службы в соответствии с действующим законодательствам за каждый день оверстея.

    Адрес посольства Мальдив в Москве и российского консульстве на Шри-Ланке

    Для решения визовых вопросов, связанных с посещением Мальдивской Республики, можно обращаться по следующим адресам посольств или в иммиграционную службу:

    • Адрес посольства Мальдив в России: Москва, Улица Щепкина, дом 24.

    Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

    Телефон/факс: 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63.

  • Адрес иммиграционной службы в Мале: First Floor, Velaanage Ameer Ahmed Magu, Male.

    Часы работы: с понедельника по пятницу 8:00-16:00.

    Телефон: (8-10-941) 57-49-59, 57-35-55.

    Факс: (8-10-941) 57-49-57.

    Примечание: Посольство и консульство России в Мальдивской Республике отсутствует, ближайшее находится в городе Коломбо в Шри-Ланке.

    Полезно знать

    • Лучшие отели Мальдив 5 звезд все включено
    • Отели Маафуши для отдыха на Мальдивах дешево
    • Снять бунгало на Мальдивах – какое лучше выбрать
    • Цена отдыха на Мальдивах – по путевке и самостоятельно
    • Острова на Мальдивах – где лучше отдыхать
    • Наш отзыв про отдых на Мальдивах

    Купить дешевые авиабилеты на Мальдивы



    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Привет! Меня зовут Дмитрий, я соавтор этого блога. Занимаюсь технической частью сайта, пишу статьи о путешествиях и о жизни.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Поиск по сайту

    Обзоры отелей на Мальдивах

    Все права защищены. При использовании любой информации с этого сайта обязательна активная ссылка на её источник

  • О admin

    x

    Check Also

    Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

    Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

    Оформляем документы для визы в Финляндию

    Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

    Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

    Документы для визы в Финляндию в 2018 году

    Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

    Документы на финскую визу

    Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

    Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

    Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

    Нужна ли виза на Сейшелы

    Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

    Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

    Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

    Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

    Виза на Сейшелы

    Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

    Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

    Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.