Главная » О визах » Оформляем визу для въезда в Панаму

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму

Оформляем визу для въезда в Панаму

Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:




-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда; 


-подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 500 долларов на человека на весь период пребывания в стране).





Виза также не требуется, если имеется действующая виза Канады, США, Австралии, Великобритании либо одной из стран Шенгенского соглашения, использованная хотя бы однократно в стране, выдавшей визу.

Для пребывания на территории Панамы свыше 90 дней для граждан России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины, необходимо получение визы.

Для граждан СНГ необходимо заранее оформленная виза.

-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;





-2 фотографии на 3х4 на светлом фоне;

-копии страниц загранпаспорта с визами, если такие имеются

-копия временной регистрации по месту жительства в России действующей на весь период поездки или копия РВП или копия вида на жительство.

-подтверждение наличия достаточных денежных средств. (Из расчета 500 долларов на человека в месяц);

-справка с места работы с указанием должности и заработной платы;

-студентам и школьникам – справку из учебного заведения;


-неработающим пенсионерам – копию пенсионного удостоверения;

-визовая анкета в двух экземплярах

-билеты в обе стороны;

-копия всех страниц общегражданского паспорта;

Оформляем визу для въезда в Панаму

Поездка с детьми:

-оригинал свидетельства о рождении заверенная в консульстве Панамы;



-если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц – оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с указанием разрешения на поездку.

Срок оформления визы – 6 рабочих дней.

Если виза выдается меньше чем на 3 месяца, ее можно продлить. Для этого необходимо обратиться лично в Национальную иммиграционную службу по прибытии в Панаму.

Если виза выдается на 3 месяца, ее нельзя продлить.

Важно! Для приезжающих в Панаму из Европы и Южной Америки рекомендуется прививка от желтой лихорадки. Справка о прививке потребуется в случае путешествия в район провинции Дарьен и другие юго-восточные области Панамы. Также рекомендована иммунизация против гепатита А.

В случае нарушения правил пребывания, в зависимости от обстоятельств, местными властями может быть применено наказание в виде штрафа, депортации или выдворения.

Российские граждане могут въезжать в страну через любые пункты пограничного контроля Панамы.

Местным законодательством установлены многочисленные (свыше двух десятков) миграционные категории, дающие иностранному гражданину основания для нахождения в Панаме. Допускается смена одной категории на другую без выезда за пределы страны.

При подаче заявлений на ряд категорий обязательно внесение залога в размере 800 долл. США в Фонд Репатриации.

Залог возвращается при окончательном выезде заявителя из Панамы.

Студенты, религиозные деятели, дети младше 12 лет, а также иностранцы, состоящие в браке с местными гражданами от этого требования освобождаются.

Получение визы для пассажиров морских судов. Пассажиры яхт и иных частных судов относятся к отдельной миграционной категории. В первую очередь таким лицам необходимо оформить разрешение властей на заход и пребывание судна в территориальных водах страны.

Для судов под панамским флагом такое разрешение выдается на 1 год, для судов под прочими флагами на 3 месяца с правом продления.

Виза для пассажиров оформляется через администрацию порта на аналогичные сроки.

Получение вида на жительство. При оформлении разрешения на проживание в стране и вида на жительство панамская миграционная служба требует предоставить справку о несудимости с проставленным апостилем и переводом. Этот документ может быть заменен аналогичной справкой от российского Посольства в Панаме, однако в этом случае срок оформления займет до трех месяцев.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.