Главная » О визах » Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники. Кроме этого не стоит сбрасывать со счетов природные красоты Финляндии.

Для того чтобы совершить поездку в Хельсинки, оформление визы в Финляндию является основным условием. Стоит учесть, что данное государство входит в число стран шенгенского соглашения. Сама виза представляет собой разрешительный документ, позволяющий выехать за пределы определенного государства.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Хельсинки, столица Финляндии

Оформлением подобных бумаг занимаются посольства, консульства и визовые центры Финляндии. Граждане, проживающие в России и странах СНГ, имеют возможность получить финляндскую визу с целью посещения города Хельсинки в посольстве Финляндии, которое располагается в Москве. Есть в столице и визовые центры. Кроме того, обратиться за решением данного вопроса реально в консульства Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска.

Помимо желания получить визы от заявителей поступает достаточное количество заявлений на разрешение пребывания в Финляндии. Данные граждане относятся к категории мигрантов, которые ставят своей целью устроится за границей на работу.

Это относится к бизнесменам и специалистов самых разных профессий.

Пересадка в Хельсинки

Из аэропорта Хельсинки летают самолеты в другие страны часто по более низким ценам, чем в России, поэтому часто многие наши соотечественники хотят лететь с пересадкой в этом финском городе.

Тем гражданам, у кого будет пересадка в Хельсинки, действующая шенгенская виза не нужна будет только в том случае, если он не будет выходить из самолета, проходить контроль и выходить из транзитной зоны в аэропорту.

Если же будет желание выйти в основное здание аэропорта или при длительной пересадке погулять по городу, то нужно будет оформлять транзитную шенгенскую визу в визовом центре или консульстве Финляндии.

Оформление визы в Финляндию

Для того чтобы иметь представление о том, каким образом происходит оформление визы в Финляндию, какие документы необходимо для этого собрать и какой порядок действий предусмотрен в данном случае, необходимо изучить некоторый объем информации, касательно данного вопроса. В качестве примера можно рассмотреть получение визы в посольстве, которое представляет собой ни что иное, как официальное представительство Финляндии в России, консульский отдел которого является самым большим в учреждении. Его сотрудники как раз и занимаются оказанием помощи в оформлении виз и разрешений на пребывание в Финляндии (Хельсинки).

Предварительная подача заявки осуществляется минимум за 14 дней до запланированного путешествия.

Рассмотрение заявки в каждом дипломатическом представительстве может занимать разное время, что зависит в основном от загруженности конкретного отдела в определенный период времени.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Пример визы в Финляндию

В некоторых случаях возможно значительно ускорить процесс. Для этого должны быть веские основания, которые следует изложить в письменном виде и предоставить вместе с заявлением на визу в Финляндию. В том случае, когда документы подаются в обычном режиме, то ускорение процесса исключается.

Срок рассмотрения заявлений сокращен и составляет 2 дня для физлиц, которые удалены от столицы на 500 км. Это правило действует только в том случае, когда заявитель лично пребывает в официальное представительство.

Подача заявок в визовые центры Финляндии осуществляется в порядке живой очереди. Подавать документы может:

  • заявитель лично;
  • посредством представителей организации, которая является основным местом работы физлица;
  • через туристическое агентство или фирму;
  • через близких родственников при условии наличия документа, подтверждающего этот факт.

Срок оформления визы варьируется от 5 до 10 дней. На квитанции указано число, когда предположительно будут выданы бумаги на руки, которое, как правило является примерным. Решить данный вопрос следует как можно раньше, минимум за неделю.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформление срочной визы осуществляется в трехдневный срок, особенно в том случае, когда в наличии имеются все документы, которые это подтверждают.

Рассмотрение документов осуществляется непосредственно сотрудниками визового центра. Этот процесс занимает примерно неделю. Дата выдачи назначается консульским отделом.

Ранее чем за 90 дней подачу документов осуществлять запрещено. Размер консульского сбора на данный момент составляет 40 евро. В некоторых фирмах взимается дополнительная плата за оказание помощи в оформлении документов в размере 25 евро. Что касается способа уплаты, то она может быть оформлена электронным платежом, в который включена комиссия — 5%. От уплаты сбора освобождаются:

  • дети, которым ещё не исполнилось 6 лет (при наличии заграничного паспорта);
  • туристы, которые едут в Хельсинки учиться;
  • родственники граждан государств ЕС;
  • родственники российских граждан, проживающих в Хельсинки на законных основаниях.

Вернуться к оглавлению

Перечень документов для получения визы

Для получения туристической визы в Финляндию следует подготовить:

  • заявление-анкета, подписанная заявителем, заполняется которая на латыни. Скачать образец документа можно на официальном сайте посольства Финляндии;

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году



Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию, 1 стр.

За сотрудниками посольств и консульств остаётся право потребовать дополнительные документы, в перечень которых входят:

  • авиабилеты;
  • справка, выданная по месту трудоустройства (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • иные документы, выступающие в качестве доказательства платёжеспособности гражданина.

Вернуться к оглавлению

Финские визы бывают нескольких типов:

  • однократная, предполагающая одноразовую поездку в Финляндию со сроком пребывания не более трех месяцев;
  • двухразовая – разрешение на двукратное посещение страны, срок действия которого составляет один ровно 30 дней. При желании оформить визу со сроком действия, варьирующимся от 31 до 90 дней, необходимо иметь письменное изложение причин и цели поездки;
  • многократная виза — документ, срок действия которого составляет полгода. Что касается количества поездок, то их может быть как одна, так и несколько;
  • многократная виза на год является наиболее подходящей для граждан, работающих за границей, в том числе и бизнесменов;

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Пример мультивизы в Фмнляндию

Требования к фотографиям

Оформлении визовой анкеты предполагает наличие фотографии, к которой предъявляются определенные требования.

Фото в анфас должно быть цветное, размером 36 Х 47. Фон рекомендуется серый. Лицо должно быть хорошо видно и узнаваемо.

Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев до момента подачи документов на анкету. Головные уборы, темные очки и иные аксессуары запрещены. Помимо всего прочего категорически не допускается ретуширование фотографии.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.