Главная » О визах » Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян

Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а пересечение границ вызывает все меньше затруднений. Авиарейсы на Сейшелы в 2018 году есть из большинства крупных городов страны, а потому все больше россиян, готовясь к отпуску, задаются вопросом нужна ли виза на Сейшелы?

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Правила въезда

Виза для поездки на Сейшельские Острова в 2018 году не потребуется. Для пребывания в течение 30 дней достаточно оформить разрешение в любом из 14 аэропортов острова Маэ. Набор документов совсем необременительный, потому принять решение о поездке на Сейшелы можно непосредственно перед отпуском, когда другие посольства уже не успеют оформить визу. Для поездки в тропический рай в 2018 году потребуется:

  1. загранпаспорт, действительный еще полгода с момента въезда в страну;
  2. билеты на выезд;
  3. бронь гостиницы или туристический ваучер.

Обычно подтверждение финансового обеспечения не потребуется, но иногда сотрудники таможенного контроля могут попросить предъявить его исходя из 150 долларов в сутки на одного человека. Для этого подойдет выписка с банковского счета или дорожные чеки. Для въезда не потребуются медицинские справки или страховка.

Для ввоза домашних животных потребуется справка от ветеринара.

При въезде выдается миграционная карта, в ней надо разборчиво указать:

  • личные данные по паспорту;
  • данные авиарейса прибытия;
  • место предполагаемого проживания или адрес отеля;
  • цель визита;
  • срок пребывания.

Отрывная часть карточки отдается при выезде, а потому терять этот документ совсем нежелательно.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Продление для долгосрочного пребывания

Для долгосрочного пребывания россиян на Сейшелах в 2018 году нет отдельной визы, можно просто продлить безвизовое посещение. Для этого потребуется посетить Посольство Российской Федерации на острове Маэ р-н Ле Ниоль, п/я 632.

Для продления достаточно заполнить заявление – анкету и оплатить пошлину. Продление возможно до 3 месяцев не более 4 раз. Но в итоге после года пребывания придется покинуть страну. Уточнить актуальность информации можно на сайте посольства //seychelles.mid.ru/

Каждое трехмесячное продление обойдется в 5 тысяч сейшельских рупий, на май 2017 курс составляет около 13 рупий за 1 доллар.

Стоимость въезда и сроки оформления

Учитывая безвизовый въезд, поездка на Сейшелы для россиян одна из самых незатруднительных в бюрократическом плане. Если загранпаспорт действителен, то бронь отеля и покупка билетов через интернет займет около получаса, а оформление на месте не больше часа.

Предварительно желательно озаботиться банковской справкой о доходах, но и она выдается в день обращения.

При въезде или выезде придется заплатить небольшой аэропортовый сбор. Правила в отношении въездных и таможенных пошлин на Сейшельских Островах часто меняются, на данный момент въезд бесплатен, но гарантировать такое положение вещей на долгое время нельзя. Уточнить этот вопрос желательно перед поездкой на сайте Консульства Республики Сейшельские Острова //www.seychelles-consular.spb.ru/republic.html или посетить его в Санкт-Петербурге на Васильевском Острове по адресу: улица Детская, дом 30. В Москве собственного посольства у этой страны нет, но при необходимости функции посла выполняет его французский коллега.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Поездка с детьми

Как и в вопросе туризма взрослых, Сейшельские острова демократично относятся к въезду детей. Дети могут быть вписаны в заграничные паспорта взрослых или иметь собственные. При себе необходимо свидетельство о рождении. Если ребенок едет совместно с родителями больше бюрократический препятствий не будет. Для поездок детей с третьими лицами без сопровождения родителей потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз от каждого из родителей. В случае поездки только с одним из родителей потребуется заверенное нотариусом разрешение на вывоз от второго на весь срок поездки.

Возможные трудности

Обычно безвизовый въезд на Сейшельские острова не создает затруднений достаточно иметь всего несколько документов и оформить въезд в аэропорту.

Но при этом надо учесть, что при себе нельзя иметь растения любого вида, овощи, фрукты или мясные продукты, конечно, в списке наркотические средства и оружие, в том числе охотничье. Алкоголь, сигареты и парфюмерия ограничены во ввозе двумя литрами алкоголя, 400 сигаретами и 200 мл. парфюма. При выезде придется расстаться с надеждой на легальный вывоз традиционных сувениров из коралла, панциря черепахи или раковин. На вывоз орехов коко-де-мер необходимо особое разрешение.

Перемещение по островам не требует дополнительных документов, за исключением посещения национальных заповедников.

Сейшельские острова все более популярны благодаря солнечному климату, легкому режиму въезда и отсутствию бюрократических сложностей. Единственным препятствием для массового туризма россиян в этот тропический рай остается высокая стоимость авиаперелета, но если им озаботиться заранее, можно существенно сэкономить на бронировании.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.