Главная » О визах » Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году

Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ. Оформить визу можно как самостоятельно через Генеральное Консульство при Посольстве государства, так и через туроператоров или в визовых центрах. Ниже представлены основные документы для визы в Грецию в 2018 году.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Общий стандартный пакет документов

Что нужно для визы в Грецию в 2018 году? Греция входит в Шенген, поэтому основные требования к пакету документов путешественника унифицированы и остаются без существенных изменений. Условно эти документы можно поделить на группы:

  • Документы, удостоверяющие личность путешественника.
  • Документы, подтверждающие платёжеспособность.
  • Документы, подтверждающие намерение гражданина вернуться на Родину (кроме случаев, когда поездка имеет целью дальнейшее получение ПМЖ).

Вот необходимые документы для шенгенской визы в Грецию для всех категорий граждан:

  • Визовая анкета – заполняется только символами латинского алфавита, указываются все необходимые личные данные, заверяется подписью заявителя.

    Услужливые сотрудники турагентств способны помочь вам в заполнении анкеты, но бывалые путешественники – во избежание нелепых опечаток – рекомендуют заполнять этот документ самостоятельно.
  • Заграничный паспорт, в котором есть хотя бы две чистые страницы и срок действия которого истекает более, чем через 90 календарных дней после окончания поездки. Документ для успешного оформления визы должен быть действительным, поэтому, если необходимо, займитесь оформлением нового загранпаспорта заранее.
  • Оригинал второго действительного загранпаспорта, если таковой имеется.
  • Старые недействительные загранпаспорта также должны быть представлены. Если один или несколько из них были утеряны – предоставить любую документацию из ОВИРа, подтверждающую этот факт.
  • Биометрические данные – обязательны для всех граждан, в том числе для детей начиная с пятилетнего возраста. Обновлять эти данные нужно не реже чем раз в пять лет.
  • Фотография 3,5х4,5: качественный снимок с правильными для оформления визы параметрами вам помогут сделать в фотоателье. Вот некоторые из общепринятых требований ICAO к фотографии для визы, о которых нужно помнить, подготавливая пакет документов:
    • Возраст фотографии не более полугода до дня подачи документов.
    • На фото запрещены:
      • Солнцезащитные очки. Очки с затемнением или с отражением света. Очки с оправой, перекрывающей глаза.
      • Очки с диоптриями, если в паспорте фотография без них.
      • Любые гаджеты, кроме слуховых аппаратов.
      • Головные уборы, кроме религиозных.
      • Причёска, закрывающая глаза или перекрывающая часть лица.
      • Наклон головы в сторону, вперёд или назад.
      • Обрамление изображения: овалы, углы, срезы и т. д.



  • Медицинская страховка для визы в Грецию с покрытием 30 000 евро.
  • Справка с места работы – заверенная мокрой печатью и подписью, с указанием стажа работы, должности, оклада. Справка для визы в Грецию с работы обязательно должна подтверждать, что рабочее место сохраняется за вами на срок поездки – это даёт основания считать, что вы собираетесь вернуться на родину, а не остаться в ЕС нелегально.
  • Выписка из банка для визы в Грецию (подойдёт также справка об обмене валюты), подтверждающая наличие на одного человека 60 евро на каждый день пребывания в Греции. В банковской выписке должен быть указан остаток средств и объём транзакций за последний квартал. Дополнительно, но не обязательно, можно приложить ксерокопию банковской карты с информацией о балансе на чеке из банкомата.
    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году
  • Гражданский паспорт – оригинал и копии всех заполненных страниц.
  • Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга – если таковое имеется. Необходимо предоставить оригинал и заверенную копию этих документов.
  • Документы, подтверждающие владение автомобилем, недвижимостью и прочим подобным имуществом станут дополнительным подтверждением намерения вернуться из поездки, значит, увеличат шансы на успешное получение визы.
  • Документы, подтверждающие цель поездки: например, бронь отеля, билеты на другой транспорт, указание подробного маршрута путешествия, приглашение от друзей или родственников с подтверждением намерения проживать на территории приглашающей стороны.
  • Квитанции об оплате консульского сбора.



Кроме того, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом вам поможет проверенный и качественных сервис невылет.рф, который покажет информацию о наличии ваших задолженностей по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета выезда за границу.

Документы для разных категорий

Далее рассмотрим, какие документы нужны для получения греческой визы некоторым особым категориям путешественников:

Для индивидуальных предпринимателей

Особенность пакета бумаг – должны быть предоставлены документы государственной регистрации, подтверждение дохода и подтверждение отсутствия долгов перед государством. Если оформляется виза в Грецию, документы для ИП требуются следующие:

  • Копия свидетельства о присвоении ОГРН, заверенная нотариально.
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН, заверенная нотариально.
  • Выписка из налоговой с информацией о доходах за последние шесть месяцев или декларация о доходах за последний квартал.

Для несовершеннолетних

Важные особенности пакета документов для ребёнка – согласие на поездку каждого из отсутствующих родителей (опекунов), справка с места работы спонсора поездки, документы из образовательной организации. Когда оформляется виза для ребёнка в Грецию, документы требуются такие:

  • Свидетельство о рождении, оригинал и копия.
  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то требуется доверенность и её нотариально заверенная копия от второго родителя с согласием на поездку. Второй родитель должен предоставить копии всех заполненных страниц гражданского паспорта и загранпаспорта (если имеется). В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить удостоверяющие этот факт документы (например, свидетельство о смерти).
  • Справки с места учёбы для школьников и студентов, подтверждающие, что они действительно обучаются в данном учебном заведении. Если оформлен академический отпуск – это нужно указать. Также нужно предоставить копию ученических документов (студенческий билет или зачётная книжка).
  • Ребёнок может быть вписан в паспорт родителя. В таком случае, независимо от возраста выезжающего ребёнка, необходима его фотография.
  • От лица, оплачивающего поездку, потребуется копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта, справка о доходах, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (в произвольной форме с личной подписью).
  • Дети до пяти лет освобождаются от сдачи биометрических данных (как уже было сказано выше).



Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Для других категорий

Для лиц, имеющих 1-2 группы инвалидности, потребуется справка об инвалидности, выданная бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Для неработающих лиц, священнослужителей, студентов от лица, спонсирующего поездку, потребуются:

  • копии страниц общегражданского паспорта – первой и со штампом о регистрации;
  • справка с места работы;
  • подтверждение родства;
  • спонсорское письмо.
  • пенсионное удостоверение оригинал и копия;
  • выписка о начислении пенсии или распечатка пенсионного листа или любого аналогичного документа.

Сроки подачи документов

Для того чтобы поездка состоялась в запланированные сроки, необходимо правильно рассчитать срок подачи документов на визу в Грецию. Сроки оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2-5 рабочих дней, в других городах России могут быть более долгими, до 2-3 недель.

Полнота и правильность пакета документов могут сильно повлиять на сроки оформления, поэтому лучше подать документы за 15-20 дней до планируемой поездки.

Выбрать наиболее удобное место, где подать документы на визу в Грецию, не составит труда: это можно сделать либо в консульстве, либо в одном из многочисленных визовых центров.

Стоимость оформления.

Затраты на оформление визы складываются из консульского сбора, сервисного сбора и расходов на подготовку документов – копирование, нотариальное заверение.

Консульский сбор для большинства категорий граждан оплачивается в обязательном порядке и при отказе в оформлении визы возврату не подлежит.

Обратившись за услугами в визовый центр Греции, можно оформить документы на визу с минимальными усилиями, оплатив дополнительно сервисный сбор.

Далее приведены актуальные данные о стоимости визы при условии подачи документов без посредников:

  • Сбор за шенгенскую визу типа C равен 35 евро.
  • Сбор за национальную визу типа D равен 90 евро.
  • Комбинированная виза (D+C) – обойдётся также в 90 евро.
  • Для детей до 6 лет, пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы визы оформляются бесплатно (без уплаты консульского сбора).

Оформление визы в Грецию: Видео

О admin

x

Check Also

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.