Главная » О визах » Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году

Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ. Оформить визу можно как самостоятельно через Генеральное Консульство при Посольстве государства, так и через туроператоров или в визовых центрах. Ниже представлены основные документы для визы в Грецию в 2018 году.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Общий стандартный пакет документов

Что нужно для визы в Грецию в 2018 году? Греция входит в Шенген, поэтому основные требования к пакету документов путешественника унифицированы и остаются без существенных изменений. Условно эти документы можно поделить на группы:

  • Документы, удостоверяющие личность путешественника.
  • Документы, подтверждающие платёжеспособность.
  • Документы, подтверждающие намерение гражданина вернуться на Родину (кроме случаев, когда поездка имеет целью дальнейшее получение ПМЖ).

Вот необходимые документы для шенгенской визы в Грецию для всех категорий граждан:

  • Визовая анкета – заполняется только символами латинского алфавита, указываются все необходимые личные данные, заверяется подписью заявителя.

    Услужливые сотрудники турагентств способны помочь вам в заполнении анкеты, но бывалые путешественники – во избежание нелепых опечаток – рекомендуют заполнять этот документ самостоятельно.
  • Заграничный паспорт, в котором есть хотя бы две чистые страницы и срок действия которого истекает более, чем через 90 календарных дней после окончания поездки. Документ для успешного оформления визы должен быть действительным, поэтому, если необходимо, займитесь оформлением нового загранпаспорта заранее.
  • Оригинал второго действительного загранпаспорта, если таковой имеется.
  • Старые недействительные загранпаспорта также должны быть представлены. Если один или несколько из них были утеряны – предоставить любую документацию из ОВИРа, подтверждающую этот факт.
  • Биометрические данные – обязательны для всех граждан, в том числе для детей начиная с пятилетнего возраста. Обновлять эти данные нужно не реже чем раз в пять лет.
  • Фотография 3,5х4,5: качественный снимок с правильными для оформления визы параметрами вам помогут сделать в фотоателье. Вот некоторые из общепринятых требований ICAO к фотографии для визы, о которых нужно помнить, подготавливая пакет документов:
    • Возраст фотографии не более полугода до дня подачи документов.
    • На фото запрещены:
      • Солнцезащитные очки. Очки с затемнением или с отражением света. Очки с оправой, перекрывающей глаза.
      • Очки с диоптриями, если в паспорте фотография без них.
      • Любые гаджеты, кроме слуховых аппаратов.
      • Головные уборы, кроме религиозных.
      • Причёска, закрывающая глаза или перекрывающая часть лица.
      • Наклон головы в сторону, вперёд или назад.
      • Обрамление изображения: овалы, углы, срезы и т. д.



  • Медицинская страховка для визы в Грецию с покрытием 30 000 евро.
  • Справка с места работы – заверенная мокрой печатью и подписью, с указанием стажа работы, должности, оклада. Справка для визы в Грецию с работы обязательно должна подтверждать, что рабочее место сохраняется за вами на срок поездки – это даёт основания считать, что вы собираетесь вернуться на родину, а не остаться в ЕС нелегально.
  • Выписка из банка для визы в Грецию (подойдёт также справка об обмене валюты), подтверждающая наличие на одного человека 60 евро на каждый день пребывания в Греции. В банковской выписке должен быть указан остаток средств и объём транзакций за последний квартал. Дополнительно, но не обязательно, можно приложить ксерокопию банковской карты с информацией о балансе на чеке из банкомата.
    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году
  • Гражданский паспорт – оригинал и копии всех заполненных страниц.
  • Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга – если таковое имеется. Необходимо предоставить оригинал и заверенную копию этих документов.
  • Документы, подтверждающие владение автомобилем, недвижимостью и прочим подобным имуществом станут дополнительным подтверждением намерения вернуться из поездки, значит, увеличат шансы на успешное получение визы.
  • Документы, подтверждающие цель поездки: например, бронь отеля, билеты на другой транспорт, указание подробного маршрута путешествия, приглашение от друзей или родственников с подтверждением намерения проживать на территории приглашающей стороны.
  • Квитанции об оплате консульского сбора.



Кроме того, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом вам поможет проверенный и качественных сервис невылет.рф, который покажет информацию о наличии ваших задолженностей по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета выезда за границу.

Документы для разных категорий

Далее рассмотрим, какие документы нужны для получения греческой визы некоторым особым категориям путешественников:

Для индивидуальных предпринимателей

Особенность пакета бумаг – должны быть предоставлены документы государственной регистрации, подтверждение дохода и подтверждение отсутствия долгов перед государством. Если оформляется виза в Грецию, документы для ИП требуются следующие:

  • Копия свидетельства о присвоении ОГРН, заверенная нотариально.
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН, заверенная нотариально.
  • Выписка из налоговой с информацией о доходах за последние шесть месяцев или декларация о доходах за последний квартал.

Для несовершеннолетних

Важные особенности пакета документов для ребёнка – согласие на поездку каждого из отсутствующих родителей (опекунов), справка с места работы спонсора поездки, документы из образовательной организации. Когда оформляется виза для ребёнка в Грецию, документы требуются такие:

  • Свидетельство о рождении, оригинал и копия.
  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то требуется доверенность и её нотариально заверенная копия от второго родителя с согласием на поездку. Второй родитель должен предоставить копии всех заполненных страниц гражданского паспорта и загранпаспорта (если имеется). В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить удостоверяющие этот факт документы (например, свидетельство о смерти).
  • Справки с места учёбы для школьников и студентов, подтверждающие, что они действительно обучаются в данном учебном заведении. Если оформлен академический отпуск – это нужно указать. Также нужно предоставить копию ученических документов (студенческий билет или зачётная книжка).
  • Ребёнок может быть вписан в паспорт родителя. В таком случае, независимо от возраста выезжающего ребёнка, необходима его фотография.
  • От лица, оплачивающего поездку, потребуется копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта, справка о доходах, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (в произвольной форме с личной подписью).
  • Дети до пяти лет освобождаются от сдачи биометрических данных (как уже было сказано выше).



Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Для других категорий

Для лиц, имеющих 1-2 группы инвалидности, потребуется справка об инвалидности, выданная бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Для неработающих лиц, священнослужителей, студентов от лица, спонсирующего поездку, потребуются:

  • копии страниц общегражданского паспорта – первой и со штампом о регистрации;
  • справка с места работы;
  • подтверждение родства;
  • спонсорское письмо.
  • пенсионное удостоверение оригинал и копия;
  • выписка о начислении пенсии или распечатка пенсионного листа или любого аналогичного документа.

Сроки подачи документов

Для того чтобы поездка состоялась в запланированные сроки, необходимо правильно рассчитать срок подачи документов на визу в Грецию. Сроки оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2-5 рабочих дней, в других городах России могут быть более долгими, до 2-3 недель.

Полнота и правильность пакета документов могут сильно повлиять на сроки оформления, поэтому лучше подать документы за 15-20 дней до планируемой поездки.

Выбрать наиболее удобное место, где подать документы на визу в Грецию, не составит труда: это можно сделать либо в консульстве, либо в одном из многочисленных визовых центров.

Стоимость оформления.

Затраты на оформление визы складываются из консульского сбора, сервисного сбора и расходов на подготовку документов – копирование, нотариальное заверение.

Консульский сбор для большинства категорий граждан оплачивается в обязательном порядке и при отказе в оформлении визы возврату не подлежит.

Обратившись за услугами в визовый центр Греции, можно оформить документы на визу с минимальными усилиями, оплатив дополнительно сервисный сбор.

Далее приведены актуальные данные о стоимости визы при условии подачи документов без посредников:

  • Сбор за шенгенскую визу типа C равен 35 евро.
  • Сбор за национальную визу типа D равен 90 евро.
  • Комбинированная виза (D+C) – обойдётся также в 90 евро.
  • Для детей до 6 лет, пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы визы оформляются бесплатно (без уплаты консульского сбора).

Оформление визы в Грецию: Видео

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой.

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой.

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.