Главная » Кулинар » Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой.

Грибы можно брать любые. Если есть возможность использовать свежие лесные, то блюдо от этого только выиграет. Хорошо сочетаются с курицей и всесезонные магазинные шампиньоны, замороженные опята или вешенки. Однако если добавить в эти грибы немного сушеных белых или капельку трюфельного соуса, то зразы приобретут необыкновенный аромат. Перед добавлением сушеные грибы следует замочить на час.

Готовим грибную начинку

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и положить обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовить лук следует до той степени, пока он не станет прозрачным.

Теперь в сковородку к луку пришла самая пора добавить грибы. Если они слишком крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко. Мелко нарезанные грибы могут превратиться в кашу, а в начинке для зраз должен чувствоваться и кусочек гриба, и лучок.

Готовность грибов определяется по выпарившейся жидкости. Начинку следует немного посолить и поперчить.

Готовим фарш для зраз

Куриные грудки нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния фарша. Для этого подойдет как блендер, так и мясорубка. Затем в измельченное куриное мясо вбивается яйцо, а также добавляется соль с перцем. Вся масса тщательно вымешивается.

ВАЖНО: фарш для зраз должен после вымешивания стать абсолютно однородным и упругим.

Готовим зразы

В приготовлении самих зраз особых хитростей нет, но определенная сноровка потребуется. Если вы делаете зразы впервые, что уже буквально через пару штучек поймете, в чем хитрость самой лепки и не будете испытывать никаких затруднений.

Перед тем как начать лепить зразы, одно яйцо нужно разбить в миску и взбить его вилкой, а сухари для панировки насыпать в тарелку.

Итак, получившийся фарш следует разделить на 6 частей. Взяв одну часть влажными руками, скатайте из нее шарик, положите его на левую ладонь, а правой начните потихоньку раздавливать его в лепешку. Толщина лепешки должна получиться около сантиметра. Если будет удобнее, то можно сразу сделать лепешку.

Теперь в центр заготовки кладется столовая ложка фарша. Края крепко защепляются и руками формируется зраза. Она должна выглядеть как ровная овальная котлетка.

Каждая зраза сначала обмакивается в яйцо, а потом в панировочные сухари.

ВАЖНО: чтобы панировка не отошла при жарке, готовые запанированные зразы следует на полчаса положить в холодильник. Яйцо подсохнет и сухари станут держаться очень крепко.

Зразы выкладываются на разогретую сковороду, обжариваются до красивого золотистого цвета, а затем перемещаются в емкость для запекания и тушатся в духовке еще треть часа (температура 180 градусов).

Подавать зразы из курицы можно с любым гарниром.

Зразы из курицы с грибной начинкой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...