Главная » Кулинар » Все о тыкве

Все о тыкве

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее можно применять в диетическом и детском питании. Лучшими из всех сортов тыквы считаются те у которых темно- оранжевая мякоть.

Внутри тыквы имеются семена, из которых приготавливают масло, и оно очень высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Так же из тыквы готовят множество различных вкусных и полезных блюд.
В Центральной Америки тыква считается самым древним овощем, но родиной ее является Мексика, там ее начали выращивать за пять тысяч лет до нашей эры. По утверждению археологов тыкву начали выращивать в Перу еще до того как начали возделывать кукурузу. Индейцы Америки съедобные сорта тыкву употребляли в пищу, а из твердых сортов делали посуду.

В 1926 году дикие побеги тыквы были обнаружены в Северной Африке экспедицией Вавилова, это открытие и дало начало легенде, что именно оттуда и распространилась тыква по всему миру.

На Русь она попала в XVI веке и очень полюбилась жителям своей не прихотливостью, хорошо прижилась, и при этом давая большой урожай. Климат России позволяет получать урожай практически в любом ее уголке, во всех ее регионах.

На основе тыквы готовят супы, делают начинку для пирогов, она идет как гарнир для вторых блюд, и может быть отдельным десертом. Семечки тыквы добавляются как суп-пюре так и в различные салаты, они так же очень хороши в выпечке и в качестве сухих завтраков. Даже цветы тыквы и те употребляются в пищу, их фаршируют мясом и добавляют в салаты. При выборе тыквы стоит обратить внимание на то, что бы у плода была гладкая и не поврежденная кожура без темных пятен.
Способ приготовления тыквы существенно влияет на конечный результат, к ней можно добавлять различные приправы которые делают ее вкус более ярким и насыщенным. Запекая тыкву в духовке, вы получите более полный ее вкус и аромат, нежели приготовленная на пару или просто сваренная.

Хранится тыква лучше всего в подвале или погребе, но за неимением  их можно хранить и на застекленном балконе или в прохладной кладовке. Температура воздуха там, где вы собираетесь хранить тыкву не должна превышать + 15 гр и не должна опускаться ниже +2 гр, на нее не должны попадать прямые солнечные лучи и плоды не должны тесно прилегать друг к другу.

Тыква очень полезный овощ, который содержит большое количество различных микроэлементов, лидером среди них является бета-каротин, так же в ней содержатся такие витамины как С,Е,В2,РР, она богата кальцием, калием, магнием, железом, цинком, кобальтом, кремнием и фтором. Именно по этой причине тыкву рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно сосудистыми заболеваниями, малокровием, ожирением, а так же при отеках. Тыква содержит большое количество клетчатки и малокалорийна, именно поэтому ее рекомендуют в качестве диетического питания.
В оранжевом сорте тыквы содержится каротин, и его в несколько раз больше чем в морковке. К тому же он обладает целебными свойствами.

Тем, кто страдает анемией, она просто не заменима, так как в ней содержатся такие минеральные вещества как кобальт, железо, медь, цинк, благодаря этим веществам ее рекомендуют, применят во время беременности. Так же из за высокого содержания витамина Е, тыква замедляет старение организма.

Тыквенный сок принимают во время простуды и при боле в горле, так как он повышает иммунитет. При бессоннице применяется тыквенный отвар с медом, а мякотью тыквы хорошо лечить ожоги, воспаления и различные раны.
Однако не следует забывать и о противопоказаниях, людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом, язвенной болезнью, необходимо быть крайне осторожными.

Все о тыкве

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...