Главная » Кулинар » Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный куличПредлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое тесто на простокваше или кефире легко поднимается, пасхальная булка получается пушистой, мягкой как пух!

На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • простокваша или кефир – 120 мл;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • цукаты – 80 г;
  • арахис – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сода пищевая, соль;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления:

В чуть тёплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на 3-4 минуты. Дрожжи должны быть свежими, с приятным спиртовым запахом, не подсохшие, их свежесть сильно влияет на выпечку.

Вкусный пасхальный кулич

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем одно куриное яйцо (второе понадобится для глазури).

Вкусный пасхальный кулич
Смешиваем сахарный песок, яйцо и простоквашу (кефир), добавляем растопленное сливочное масло.

Вкусный пасхальный кулич

Затем соединяем жидкие ингредиенты с растворёнными дрожжами.

Вкусный пасхальный кулич
Пшеничную муку просеиваем на доску, добавляем пол чайной ложки мелкой соли и щепотку пищевой соды. Сода нужна, чтобы погасить кислоту простокваши.
Смешиваем жидкие продукты с просеянной мукой.

Вкусный пасхальный кулич
Замешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную на разделочном столе. Как только тесто перестанет клеиться к поверхности и рукам, оно готово.

Вкусный пасхальный кулич

Накрываем ёмкость с тестом влажным полотенцем, оставляем на 1 -1.5 часа при комнатной температуре.

Вкусный пасхальный кулич

Мелко рубим бланшированный арахис, цукаты режем кубиками, когда тесто сильно поднимется, «сдуваем» воздух, добавляем арахис и цукаты.

Вкусный пасхальный кулич

Формуем кулич – придаём ему подходящую форму руками на столе. Далее тесто должно подойти в форме – кладём в неё лист бумаги для выпечки, затем тесто, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Вкусный пасхальный кулич

Печём в нагретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. Время выпечки зависит от размера формы (18-25 минут).

Вкусный пасхальный кулич

Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Белое растираем с сахарной пудрой до получения ярко белой и густой массы. Поливаем куличи глазурью, которая не осыпается и посыпаем цукатами и кондитерскими украшениями.
Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

А вот как готовится лимонная пасха.

The post Вкусный пасхальный кулич appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...