Главная » Кулинар » Вкусные блюда из корюшки

Вкусные блюда из корюшки

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления вкусной и сытной корюшки. Они отличаются по уровню сложности и способу приготовления рыбы. Большим спросом среди любителей пива пользуется маринованная корюшка. Главными достоинствами данной рыбы является отсутствие мелких косточек и превосходный вкус.

Блюда из корюшки станут настоящим лакомством на Вашем столе. А уха, с ее великолепным вкусом и запахом, особенно понравится детям.

Запеченная рыба в духовке

Корюшка имеет специальный жировой плавник, благодаря которому блюда становятся питательными и калорийными. Приятный аромат запеченной в духовке рыбы в момент соберет всю семью за обеденным столом.  А нежная текстура запеченной корюшки понравится не только взрослым, но и детям. Готовить ее быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • Рыба – 700 гр.;

Вкусные блюда из корюшки

  • Лимон – 2 дольки;
  • Масло растительное  – 100 мл.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Соль, специи – на Ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Взять противень, застелить двойным листом фольги. Выложить рыбу в ряд.
  2. Полить корюшку лимонным соком. Отжать сок можно самостоятельно или с помощью специального устройства.
  3. Посыпать корюшку лавровым листом, перцем и другими специями.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут. При желании, по истечении 15 минут, можно открыть верхнюю часть фольги – тогда рыба покроется вкусной, хрустящей корочкой.
  6. Проверить на готовность в духовке. Готовое блюдо подавать к столу в качестве основного блюда или закуски к прохладительным напиткам.

Фаршированная корюшка

Ингредиенты:
Вкусные блюда из корюшки

  • Рыба крупных размеров – 12 шт.;
  • Сухари измельченные – 6 обычных стаканов;
  • Масло растительное  – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Томатная паста;
  • Шампиньоны;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить корюшку, удалить крупные кости, посолить и убрать в холодильник.
  2. Томатную пасту довести до загустения в кастрюле, затем добавить мелко нарубленные шампиньоны и готовить вновь до появления густоты. Во избежание прилипания ко дну, эту смесь следует готовить на среднем огне и постоянно помешивать.
  3. Полученную массу выложить на тарелку и поставить в холодильник.
  4. Взбить яйца миксером до образования однородной жидкости.
  5. Каждую рыбину наполнить начинкой из томатной пасты с шампиньонами, а затем зашить нитками.
  6. Обвалять в яйце.
  7. Обвалять корюшку в сухарях и выложить порционно во фритюр.
  8. Готовить в течение 15 минут. Разложить на тарелке, достать нитки из рыбы.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью и лимонными дольками.

Рыбка по-латышски

Тушеная рыба с зеленью обязательно придется Вам по вкусу. Приготовление данного блюда не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Рыба средних размеров – 0,5 кг;

Вкусные блюда из корюшки

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное  – 50 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Сливки – 50 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Пожарить лук и зелень до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.
  2. Выложить на сковородку корюшку. Посыпать ее сверху мукой, жареным луком с зеленью, добавить вино и сливки.
  3. Сверху залить водой слегка покрывая рыбу.

Готовить на медленном огне в течение 15 минут. Рыба готова.

Рыба маринованная

Корюшку можно не только жарить и тушить, но и мариновать. Корюшка маринованная порадует своим изысканным вкусом даже самого привередливого гурмана. Ее используют в качестве закуски, а также ингредиента для приготовления бутербродов и других блюд.

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г;

Вкусные блюда из корюшки

  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Укроп измельченный – 1,5 ст. л.;
  • Лук перья  – 2 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Перец чили (в порошке) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть и очистить от головы и внутренностей.
  2. Выложить ее брюшком кверху. Сверху выложить нарезанный кружочками чеснок и сбрызнуть соком лимона.
  3. Оставить мариноваться примерно на час.
  4. Подготовить пищевую пленку для повторного маринования.
  5. Сверху выложить рыбу, очищенную от чеснока, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и обязательно посолить.
  6. Завернуть рыбу в пленку и убрать на сутки в холодильник.
  7. Маринованная рыба готова.

Когда нет желания долго возиться с рыбьими косточками, корюшка самый идеальный вариант. В ней находится только одна крупная кость. Из этой рыбки можно приготовить суп или вкусную уху. Вот один из возможных рецептов.

Уха

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.;

Вкусные блюда из корюшки

  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – ¼ шт.;
  • Лук-порей – ¼ шт.;
  • Корень петрушки – ¼ шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь кружочками.
  3. Лук измельчить квадратиками.
  4. В кастрюлю с водой выложить коренья, нарезанные овощи и специи.
  5. После закипания добавить очищенную корюшку.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. После вторичного вскипания оставить уху на огне еще на 5 минут.
  8. Засыпать половиной зелени. Вторую часть добавить в тарелку с супом.

Видео-рецепт: Корюшка под маринадом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...