Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вкусное варенье из вишни с косточками на зиму: рецепт

Как варить вкусное варенье из вишни с косточками на зиму: рецепт

Что нужно для вишневого варенья

Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар & 1 кг;

Сперва вам необходимо перебрать купленную вишню и оторвать мочки, далее тщательно промыть ягоды, не повредив их целостность, высушить на полотенце. Перебирая вишенки избавьтесь от мятых и гнилых ягод, так как они могут испортить вкус вашего будущего варенья.

Приступаем к готовке быстрого вишневого варенья с косточкой

Как сварить варенье из вишни с косточкой:

  1. Берём миску, ставим её на большой огонь.
  2. Готовить варенье следует слоями, пользуясь следующим алгоритмом: Стакан воды, Стакан сахара & 0,2 кг, Стакан вишни, Стакан сахара & 0,2 кг… и так далее.
  3. Чередуйте слои вишни и сахара. Воду дополнительно вливать не нужно! Между слоями нужно ждать закипания. Их количество может отличаться в зависимости от размера выбранных вами ягод, но последним обязательно должен быть сахар.
  4. После закипания последнего слоя сахара, сделайте огонь потише. Оставьте кипеть ваше варенье в течение 5 минут, а затем отставьте его в сторону.

  • Перед тем как покупать ягоду обязательно попросите у продавца попробовать вишню, выбирайте ту, которая будет вам по вкусу.
  • Для приготовления варенья лучше использовать алюминиевую или медную миску, использовать эмалированную посуду не рекомендуется, ведь так ваше блюдо может пригореть.
  • Во время приготовления на поверхности варенья может появляться пенка, которую нужно убирать деревянной или пластиковой ложкой.
  • Не перемешивайте варенье во время готовки.
  • Разливать варенье лучше ещё горячим.
  • Отложите немного варенья перед закаткой, чтобы попробовать его

Самый верный и проверенный временем способ сохранить всю пользу ягод вишни на зиму & это сделать закатку. Помойте банки и несколько раз прополощите в проточной воде. Крышки положите в сотейник и залейте крутым кипятком. Необходимо стерилизовать банки: взять небольшую кастрюльку и налить в неё треть воды, сверху положить металлический дуршлаг & у вас получился стерилизатор. Сверху на дуршлаг нужно ставить банки вверх дном и ждать до того момента, когда дно банки станет очень горячим.

Половником заполните банки вареньем, накройте крышками и закатайте закаточной машинкой. При отсутствии закаточной машинки используйте банки с закрутками.

Совет: для экономии времени можете стерилизовать крышки в кастрюльке, на которой стерилизуете банки.

После закатки переверните банки крышкой вниз, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите в темное место до востребования.

  1. Классический способ & съесть варенье с чаем, добавив его в напиток.
  2. Вареньем можно полить мороженое & мои дети просто обожают так делать.
  3. Варенье можно добавить на блины или сырники, но помните, что ваше варенье с косточкой.
  4. Варенье можно развести холодной водой, получив вкусный освежающий напиток, который придётся по вкусу любому.

Комментарии закрыты.