Главная » Кулинар » Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни Macduff (Макдаф). Включает сорок солодовых и зерновых виски.

Вискикурня Макдаф имеет свою особенность – производство виски осуществляется при замедленной дистилляции в кубах. «Шеи» кубов удлиненные, неоднократно изгибающиеся. За счет такой конструкции осуществляется отбор самых легких спиртов.

Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Рецептуру виски Вильям Лоусон создал сам Вильям Лоусон, живший в середине XIX века. Лоусон не был владельцем предприятия, а работал в дублинской компании E & J Burke, где и создал этот известный бренд.

Лоусон стал владельцем предприятия William Lawson Distillers Ltd в 1849 г. Оно находилось в городе Ливерпуль (Англия). Торговая марка официально зарегистрирована в 1889 г. Напиток имел успех из-за своих необычных вкусовых качеств и довольно низкой стоимости, несмотря на высокое качество.

Во времена «Великой депрессии» (мировой экономический кризис 1929 – 1939 гг.) предприятие закрылось. Производство виски Вильям Лоусонвозобновилось после Второй мировой войны в Ливерпуле.

В 1967 г предприятие перебазировалось в Шотландию (в Котбридж). Организация Martini занималась производством скотча с 1972 г. В 1980 г предприятие слилось с General Beverage Corporation, владельцем всемирно известных брендов Martini & Rossi, Benedectine и др. Дале оно было приобретено семьей Бакарди и преобразовано в Bacardi-Martini. Мастером купажа William Lawson являлся Том Эткен, создавший Dewar’s 12, 18 лет и Dewar’s Signature. В настоящее время купажом занимается племянница Тома – Стефани Маклеод.

Противоречивый и изысканный William Lawson

Вышеперечисленные преобразования не сказались на качестве скотча. Его базой и поныне остается Glen Deveron. Выдержка происходит в дубовых бочках, где прежде хранился херес или бурбон. Это придает купажу более сложный аромат и вкус. Как и прежде, виски Вильям Лоусон, цена на которой значительно ниже, чем у других брендов, имеет множество почитателей.
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Цвет напитка, в зависимости от выдержки, меняется от соломенно-желтого до золотистого, переходящего в оранжевый. Ярко выраженный аромат несет тона печеных яблок, сливок и ириски.

Традиционная порция виски – 25 граммов.

Популярные купажи:

  • William Lawson’s Finest Blend.
  • William Lawson’s Super.
  • William Lawson’s 13 Y.O.

Отличительная черта этого скотча – пьется он тяжело, но имеет необычный вкус и ярко-выраженный аромат. Выигрышно выступает в качестве дижестива и хорошо сочетается с сигарой.

Виски William Lawson | Виски Вильям Лоусон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...