Главная » Кулинар » Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте в рецепте о том, как приготовить очень вкусные вареники с квашеной капустой.

Приготовление вареников в домашних условиях – само по себе занятие очень увлекательное. Заварите вкусного чаю, соберите на кухне всю семью – и можно приступать. Отличное настроение и душевные разговоры помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо, подпитанное уютом семейных бесед. В этом деле всегда охотно помогают дети, а потому – это еще и прекрасный способ общения, совместное дело, которое поможет лишний раз провести время вместе. Что сегодня, когда все постоянно куда-то спешат, так ценно и дорого.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с квашеной капустой. Это традиционное, любимое многими блюдо. Начинка из квашеной капусты – легкая, но, в то же время, очень вкусная и питательная.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 1 кг
  • капуста, 1 банка (квашеная)
  • вода, 2 стакана (ледяная, для теста)
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить вареники с квашеной капустой:

  • Вареники с квашеной капустой

    Муку просеять горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее ледяную воду, всыпать щепотку соли, замесить пластичное, однородное тесто.

    Замешанное тесто на 20мин оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.

    Для начинки измельчить лук – нарезать его как можно более мелким кубиком, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до мягкости и зарумянивания.

    Достав капусту из банки, если нужно – измельчить ее, порубив ножом, отжать, добавить к луку в сковороду и тушить все вместе, поперчив свежемолотым перцем, до мягкости капусты.

    Остудить приготовленную начинку.

    Тесто раскатать, с помощью формочки или стакана вырезать одинаковые кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, сформовав вареники.

    Выкладывать вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить после закипания 2-3мин.

    Готовые вареники доставать шумовкой из воды, выкладывать на порционные тарелки и подавать горячими с соусом или зажаркой из лука, бекона, моркови, сала и т.д.

    Приятного аппетита!

Если вы не хотите готовить сразу все вареники после лепки, выложите их на плоскую тарелку или разделочную доску и уберите в морозилку, когда они заморозятся, их можно снять с нее и выложить в пакет.

Друзья, а в вашей семье практикуется совместная лепка вареников? Часто ли вы их готовите? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь с нами в комментариях своими рассказами!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...