Главная » Кулинар » Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное кавказское блюдо напоминает мешочек из теста с мясом. Самым главным является узелок мешочка. Так как за него держат хинкали, откусывают и выпивают мясной сок.

Такое блюдо и особый ритуал его употребления в пищу, не требует дополнительных гарниров и прочих кулинарных хлопот. Хинкали очень сытные, съесть за раз больше 4-6 штук трудно, однако находятся такие любители этой вкуснятины, что съедают и по 8-10 хинкали. Приготовить их можно быстро и если у вас есть дети, обязательно попросите их помочь. Ведь маленьким кулинарам очень нравится лепить мешочки из теста. Если вы ждете гостей, хинкали можно приготовить заранее и просто положить в морозилку до востребования.

Приготовление хинкали начинается с замешивания теста. Пшеничную муку нужно просеять, и высыпать на поверхность, так чтобы посередине образовалась воронка. В нее следует аккуратно влить воду, затем посолить и начать плавно вымешивать тесто. Если муки недостаточно, тогда нужно досыпать еще. Тесто необходимо получить крутое.

Вымешенное тесто, необходимо упаковать в пищевую пленку и оставить на 50-60. Затем тесто достают и снова вымешивают. Такую процедуру следует повторить три раза, каждый раз подсыпая муку, если потребуется.

Приступаем к приготовлению начинки. Говяжье мясо нужно порезать на куски среднего размера и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с кинзой и грузинскими с специями. Для сочности, в фарш нужно добавить немного холодной воды.

Теперь можно работать с готовым тестом. На широкой поверхности раскатайте тесто. Выдавите круги диаметром 5-6 сантиметров. Уложите ложку начинки в середину и слепите мешочек с узелком вверху.

Варить хинкали следует в соленой воде, доведенной до кипения. Готовый мешочек с говяжьим фаршем бросайте в воду. Хинкали нужно варить еще 3-4 минуты после того как они всплывут.

Подают кавказское блюдо, присыпав острыми специями, в частности черным молотым перцем. Украсьте хинкали мелкорубленой зеленью. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными!

Традиционные хинкали

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...