Главная » Кулинар » Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них и знакомые нам голубцы. По сути, долма, это те же голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные.

Приготовить такое блюдо можно как из свежих виноградных листьев, так и с применением замороженных. Не менее вкусным будет блюдо с консервированными виноградными листьями.

Чтобы приготовить долму необходимо взять 60 штук листьев винограда. Из них 50 пойдет на само блюдо, а 10 будут использованы для застилки дна кастрюли. Выбирая листья, стоит обратить внимание на их размер, он должен быть соизмерим с размером женской кисти. Перед готовкой их нужно промыть и подержать в кипятке не более 4-6 минут. Затем воду сливают.

Перейдем к приготовлению начинки из мясного фарша. Сначала белый рис в крупной чашке заливаем водой. Так его можно будет варить СВЧ печи. Время приготовления риса не больше пяти минут на максимальной мощности. Если возможности пользоваться СВЧ нет, то рис можно сварить в мультиварке или просто, на плите. Томаты нарезают мелко, формой кубиков. Смесь зелени тоже мелко рубят. Все подготовленные составляющие соединяем со смесью свиного и говяжьего фарша. Вводим раздавленный чеснок, добавляем пару щепоток соли и молотого перца. Смесь нужно хорошо перемешать.

Теперь переходим к приготовлению непосредственного самого блюда. Во всех виноградных листьях убираем твердые черешки. Фарш нужно выкладывать на внутреннюю сторону листочка. Заворачиваем по принципу конверта.

Заранее отобранные 10 виноградных листов, укладываем на дно чугунной кастрюли. Сверху кладем один слой из конвертиков с фаршем. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Ними перекрываем первый слой долмы. Кладем сверху нарезанных яблок еще один слой долмы.

Для приготовления заливки нужно смешать греческий йогурт, итальянский соус «Пассата» немного мясного бульона. Полученную смесь немного присолить если требуется. Полученной заливкой, заливаем, уложенную в кастрюле долму и ставим на газ. Необходимо, чтобы блюдо закипело. Рекомендуется сверху положить тяжелый плоский предмет, чтобы долма не поднималась. Тушить долму нужно не меньше полутора часа. К концу готовки, соус станет густым, так как уварится.

По желанию подавать долму можно с соусом из жирных сливок с добавлением чеснока и мелкорубленой зелени. Оригинальное блюдо порадует Вас и близким сочным, насыщенным вкусом!

Традиционная долма с яблоками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...