Главная » Кулинар » Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Рассмотрим новые продукты, покорившие сердца и желудки ценителей натуральной еды.

№1. Сироп топинамбура

Это культурное растение имеет второе название – «земляная груша» и произрастает в умеренном климате, поэтому многие фермеры и обычные дачники выращивают его у себя на грядках. Для тех, у кого нет возможности заняться земледелием, есть возможность приобрести сироп топинамбура от Royal Forest, который отличается приятным сладким вкусом. При этом в составе сиропа присутствуют только клубни топинамбура и очищенная вода – никакого сахара!

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Топинамбур, богатый пектином и инулином, является кладезью и многих других полезных веществ. Его плоды признаны полезнейшим продуктом за счет следующих свойств:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют выводу токсинов из организма;
  • ускоряют обмен веществ;
  • имеют низкий гликемический индекс.

Сироп можно использовать в качестве подсластителя еды. Его рекомендуют добавлять в готовые блюда: каши, творог, блинчики, кондитерские изделия и прочее. Многие используют сироп топинамбура вместо сахара, добавляя его в кофе или чай.

№2. Светлый нектар агавы

Этот распространенный в Мексике плод получил головокружительную популярность среди худеющих россиян и тех, кто относит себя к приверженцам здорового питания. Конечно, жителям умеренного климата агаву не удастся вырастить на грядке, однако нектар агавы можно приобрести. Одним из наиболее надёжных поставщиков нектара агавы на российский рынок является компания от Royal Forest.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Нектар агавы производят путем медленного выпаривания сока, в итоге получая сладкий напиток с мягким карамельным вкусом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс – в пределах 25 единиц, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом и такой коварной болезнью, как сахарный диабет. Кроме этого, нектар агавы выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и успокаивающе действует на нервную систему. Употребление продукта сказывается на притуплении чувства голода.

Светлый нектар агавы часто используют как заменитель сахара в напитках, соусах, салатах и даже выпечке. Продукт имеет невысокую калорийность – 320 ккал.

№3. Спирулина

Эта одноклеточная водоросль является рекордсменом по содержанию питательных веществ и белков. Белки спирулины на 95% усваиваются в организме человека, а по содержанию витамина В12 ей нет равных. В составе спирулины присутствуют и другие витамины группы B, а также железо, кальций, цинк, калий и другие полезнейшие витамины и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Кроме того, спирулина содержит большое количество бета-каротина.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Медики и специалисты по здоровому питанию солидарны в пользе спирулины для здоровья и красоты человека. Экстракт водоросли:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает зрение;
  • очищает кровь от токсинов;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует нормализации нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • при регулярном употреблении улучшает состояние кожи;
  • замедляет возрастные изменения организма и кожи;
  • улучшает работу поджелудочной железы.

Кроме этого, спирулина способна препятствовать развитию следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • анемия;
  • онкологические заболевания (препятствует образованию раковых клеток в организме).

Спирулину употребляют в виде порошка, который рекомендуют добавлять в салаты, напитки, коктейли, смузи. Главное условие – ее нельзя подвергать термической обработке.

Продукт имеет невысокую калорийность – 203 ккал. Его питательная ценность на 38,4% состоит из белков, на 3% из углеводов и на 2% из жиров.

№4. Орех пекан

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Внешне этот орех схож с грецким орехом, но его состав более насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Кроме того, орех пекан отличается мягким вкусом без горчинки, что позволяет его использовать во многих блюдах. Особенность пекана состоит в том, что он является полноценным заменителем животного белка, за что его ценят вегетарианцы.

Этот орех имеет массу достоинств:

  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • очищает кровь;
  • улучшает зрение;
  • является источником «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого»;
  • улучшает работу мозга и предотвращает атеросклероз;
  • способствует общему омоложению организма;
  • защищает организм от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний;
  • является превосходным природным антиоксидантом;
  • укрепляет здоровье взрослых людей и способствует формированию крепкого иммунитета у детей.

Орешки можно есть как в сыром, так и в сушеном или жареном виде, они не потеряют своих полезных свойств даже при термической обработке. Пекан добавляют в соусы, салаты, напитки, используют при приготовлении сладостей и десертов. Единственный минус этого продукта – высокая калорийность – 690 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться употреблением этих орехов, к слову, как и других.

№5. Киноа

Так называют крупу, обладающую полным набором полезных веществ: это витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, углеводы и многие другие. По содержанию фосфора киноа можно сравнить с морской рыбой.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Особенностью этой псевдозерновой культуры называют большое количество белка, аминокислотный состав которого похож на состав молока. Процентное соотношение белка в этом продукте может достигать 20% в зависимости от сорта культуры. По вкусу киноа напоминает нешлифованный рис, хотя его оригинальность все-таки можно отметить.

Киноа является идеальным продуктом для сердечников и людей, которые испытывают проблемы с артериальным давлением. Кроме этого, его употребление нормализует работу кишечника, что особенно актуально для пожилых людей.

Использовать киноа можно идентично рису: его варят, тушат, используют в качестве гарниров, добавляют в супы, каши, салаты и даже выпечку. Энергетическая ценность киноа – 361 ккал.

Введя перечисленные продукты в свой ежедневный рацион и придерживаясь основных принципов здорового образа жизни, можно навсегда забыть многие проблемы со здоровьем, которые мучали вас на протяжении многих лет. Особенно актуален переход на здоровую еду для жителей крупных мегаполисов, где экологическая обстановка и темп жизни оставляют желать лучшего.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Найти эти и другие невероятно полезные натуральные продукты можно в интернет-магазине Royal Forest – компании, которая уже много лет подтверждает свою репутацию высоким качеством продуктов и внимательным отношением к людям. Консультанты Royal Forest помогут приобрести те натуральные и полезные продукты, которые подходят именно вам.

 

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...