Главная » Кулинар » Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять. Потом высыпать на стол и сделать небольшую горку из нее. Воду мешают с солью и молоком.
  2. Потом в муке делают углубление в виде воронки. Туда вливают потихоньку воду с молоком, затем добавляют яйцо.
  3. В самом конце добавляют масло растительное и мешают тщательно тесто.
  4. Тесто для пельменей накрывают полотенцем и оставляют постоять минут двадцать. Пока тесто стоит, можно заняться начинкой для пельменей.
  5. Потом тесто раскатывают очень тонко с помощью специальной скалки, постоянно подсыпая муку. Затем рюмкой вырезают кружочки (диаметром 4 см).
  6. Тесто можно разделать с помощью другого способа. Тесто разделяют на три куска равных. С этих кусков делают жгут, который должен быть по толщине как средний палец. Потом жгут разрезают на кусочки по величине с грецкий орех. Эти кусочки раскатывают в тонкую лепешку.
  7. В середину кружочка выкладывают начинку и слаживают круг пополам, чтобы получился полумесяц. Концы этого полумесяца соединяют и защипывают. По такому принципу слепить все пельмени. Потом их варят до готовности и подают к столу. Приятного всем аппетита!

Тесто для пельменей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...