Главная » Кулинар » Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает всем требованиям и вкуса и пользы.

Рыба полностью чиститься, моется, освобождается от внутренностей и просушивается. На отдельном блюде ее заливают вином и настаивают сорок минут. Для того чтобы судак равномерно промариновался его надо переворачивать врем от времени.

У лука порея отрезается белая часть. Кусочки должны быть не меньше пяти сантиметров. Каждый из них разрезается поперек на восемь частей, не доводя до края.

Чеснок чиститься и измельчается. К нему добавляется мелко нарезанная петрушка и вяленые помидоры. Туда же отправляется цедра  и сок лимона, оливковое масло.

На судаке делаются надрезы с обеих сторон и солится. Приготовленная смесь отправляется в брюхо, а ее остатками рыба натирается вся полностью.

Вино, в котором мариновался судак, выливается в форму для запекания.  Теперь судак помещается туда же, и возле него устанавливается лук-порей.  Противень устанавливается в горячую духовку всего на пятнадцать минут. Размеры рыбы влияют на продолжительность выпекания. Чем она больше, тем дольше надо печь.  Такое блюдо употребляется и в горячем,  и в охлажденном виде. Его неповторимый вкус и аромат сохраняется.

Судак, запеченный по-итальянски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...