Главная » Кулинар » «Слёзы ангела» торт для особого случая

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен под названием «Слёзы ангела». Это невероятно нежный и ароматный десерт, который готовится довольно просто.

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Классический пошаговый рецепт «Слёз ангела»

Ингредиенты:

  • ванилин – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 0,150 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л. + 90 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.

Требуется около двух часов на приготовление.

Калорийность торта на 100 г: 250 ккал.

Как готовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Убираем масло в морозилку на 10 мин и просеиваем муку. Добавляем и перешиваем с мукой разрыхлитель. Замороженное масло натираем на терке в мучную смесь и вымешиваем. Отдельно взбиваем 1 яйцо с двумя ложками сахара. Постепенно добавляем яичную смесь к мучной и вымешиваем. Песочное тесто не липнет к рукам, тугое. Вылепливаем из теста шар, укрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин;
  2. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Перетираем творог до однородного состояния, добавляем к нему ванильный и оставшийся обычный сахар. Отделаем желтки от белков. Белки можно убрать в холодильник, а желтки по одному добавляем к творогу и тщательно смешиваем. Добавляем сметану – мешаем. Последней высыпаем манную крупу и снова качественно перемешиваем; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  3. Ставим духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Тесто немного раскатываем и укладываем в форму, формирую пальцами небольшие бортики. Выливаем творожную начинку и оставляем торт выпекаться на 25 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  4. Примерно за 7 мин до окончания времени выпекания переставляем белки в морозилку на пару минут. Вынимаем и добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до формирования крепкой пены. Постепенно вводим в массу сахарную пудру; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  5. Вынимаем пирог и покрываем сверху белковым суфле. Оставляем выпекаться на 15 мин при той же температуре. После окончания времени духовку выключаем и оставляем в ней торт еще на 40 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  6. Вынимаем форму и оставляем еще хотя бы на 30 мин. Торт готов. При необходимости его можно дополнительно охладить в холодильнике. Капельки на поверхности появятся при остывании. «Слёзы ангела» торт для особого случая

По рецепту Татьяны Литвиновой

Повар Татьяна Литвинова нашла свой рецепт этого сладкого десерта, по которому он обязательно получится с первого раза у любой женщины.

Ингредиенты будут следующие.

Песочный тарт:

  • масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Творожная основа:

  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 30% или густая домашняя сметана – 100 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Белковая шапка:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

На выпекание уйдет 1,5 часа и на остывание 2 часа.

Калорийность: 250-330 ккал.

  1. Начинаем приготовление с размораживания сливочного масла до мягкого состояния. Затем взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и просеиваем муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния. Смесь упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник, чтобы жиры, содержащиеся в растительно-сливочной массе, застыли для формирования тарта;
  2. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для доведения до однородной массы творог измельчаем с помощью сита или взбиваем при помощи блендера. Но не стоит насыщать слишком сильно смесь пузырьками воздуха, иначе творожная основа при остывании сильно просядет посередине. Добавляем желтки и тщательно вымешиваем их с творогом. Затем постепенно вводим сливки, сахар и ароматный ванильный сахар. Творожная смесь получается однородной и достаточно жидкой. Оставляем ее на хранение в холодильнике;
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, прикрываем ею сверху и раскатываем. Тесто получается идеально ровное, гладкое и не прилипает к скалке. Корж укладываем в форму – желательно разъемную – это облегчит процесс доставания. Тесто накалываем вилкой, сверху закрываем пергаментным листом и высыпаем на него тяжелые продукт: бобы, горох, фасоль. Выпекаем корж 15 мин в духовке при температуре 1800С;
  4. Достаем заготовку и заливаем творожную основу. Для выпечки массы снижаем температуру до 160 градусов, ждём 30 мин. Торт не должен быть слишком румяным;
  5. Достаем его из духовки и готовим белковое суфле. Для этого 3 белка взбиваем миксером. Яйца могут быть как теплыми, так и охлажденными. Когда появится легкая пена – добавляем сахар. Взбиваем до полужидкого состояния – пена должна стекать с ложки. Смесь выкладываем на горячий тарт и аккуратно распределяем. На 10 мин ставим в духовку при температуре 160 градусов;
  6. Когда суфле стало карамельного оттенка, его нужно достать. На время остывания накрываем торт миской, нельзя закрывать пищевой пленкой. Эффект слез появляется так как миска не плотно прикрывает форму и образуется конденсат. Оставляем торт на полтора два часа. Спустя это время суфле немного оседает, и на поверхности выступают «слезы».

Получается невероятно вкусный, сочный и нежный торт «Слезы ангела» наподобие чизкейка.

«Слёзы ангела» торт для особого случаяЧитайте как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Хитрости приготовления

  • особенность торта в «неправильных» белках. Их не обязательно взбивать до крепкой пены, достаточно чтобы она просто появилась. Но если очень хочется их качественно взбить в пышную шапку можно воспользоваться лимонной кислотой или соком;
  • вместо песочного теста можно использовать печенье. Достаточно в магазине приобрести любое песочное печенье без добавок, измельчить его в крошку и смешать ее с маслом;
  • можно экспериментировать с фруктами. В творожную прослойку по желанию добавляют консервированные персики, яблоки, малину, ананасы и другие фрукты. Сверху можно присыпать торт шоколадной крошкой;
  • торт подходит для приготовления в мультиварке в режиме выпечки;
  • чтобы он получился нежным, обязательно тщательно перетирать творог, а для сочности – во время вынуть на третьем этапе. Белки должны слегка прижариться, а не засохнуть до состояния безе.

Десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Он достаточно просто готовится и его сложно испортить. «Слёзы ангела» нежные, воздушные и сочные, аромат ванили станет приятным дополнением вкуса. Подавать можно теплым или охлажденным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...