Главная » Кулинар » Секреты приготовления домашних пельменей

Секреты приготовления домашних пельменей

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают изучать кулинарное искусство именно с лепки пельменей.

Здесь кажется все довольно просто: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо мясо), немного защипать края, а затем отправить в кастрюлю вариться. Однако даже это блюдо имеет свои секреты. Вот лишь некоторые из них.

Как правильно готовить пельмени

  • Первый секрет: замешиваем тесто правильно

Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и крутым. Прежде всего, просейте муку через сито. Когда образовалась горка, сделайте там углубление, а потом влейте туда струйкой смесь соли, яиц и воды.

Теперь замешивайте тесто в одну сторону по окружности. Помните, что следует все время забирать муку на краях к серединке. Желательно месить тесто достаточно долго, тогда оно получиться очень хорошим. Такой вариант очень популярный.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Второй секрет: дайте отдохнуть тесту

Когда тесто замешано, не стоит сразу же лепить пельмени. Надо подержать его где-то полчаса при комнатной температуре. А еще важно прикрыть тесто чистым полотенцем, но оно должно дышать и в это же время не обветриваться.

Так делают многие люди, ведь подобные традиции передаются от старшего поколения. Держать тесто определенное время надо, чтобы набухла клейковина – она дает необходимую эластичность.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Третий секрет: начинка

Наиболее популярная начинка для пельменей — мясо, иногда рыба. Конечно же, многие предпочитают первый вариант данного блюда, поэтому поговорим именно о нем.

Как правило, берут несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину – всего поровну. Самая привычная комбинация: говядина и свинина. Но некоторым нравится и фарш, где до 80% — это индюшатина, а остальные 20% — говядина. Хотя вариантов начинки есть несколько: из оленины, лосося, гуся, медвежатины, т.к. пельмени готовятся во всем мире.

Важно, чтобы ваш вариант содержал пару видов мяса – так вы сделаете фарш довольно сочным. А кроме того обязательно добавляйте чеснок, лук, а также любимые специи.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Четвертый секрет: правила лепки

Чтобы слепить примерно одинаковые пельмени, нужно раскатать тесто крупным пластом (около 1-2 мм). Потом взять рюмку либо стакан и вырезать им кружки.

Затем в каждую заготовку кладите немного начинки по центру. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы мясо было внутри, а края защипываем. Также всегда надо проверять, чтобы пельмени были хорошо залеплены, т.к. вытечет сок. У вас должна выйти форма полумесяца.

Когда вы соединили 2 кончика пельменя, он станет круглым, и внешне будет напоминать ухо. Кстати, «пельмень» переводится с языка народов коми как «хлебное ухо».

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Пятый секрет: правильно кушаем пельмени

Обычно пельмени едят ложкой, причем, даже если они без бульона. Вилку нельзя использовать, т.к. сок в этом случае вытечет на тарелку. В Японии, а также Китае традиционно для пельменей используются специальные палочки.

Как правило, опытные хозяйки не особо любят точные рецепты, однако если вы новичок в этом деле, тогда лучше узнайте нужные пропорции. Можете использовать для примера вот такой рецепт вкусных пельменей.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла растительного

Для начинки:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 1 лучина
  • Соль, перец – добавлять по вкусу

Готовим домашние пельмени

Вначале замешиваем из муки тесто (используйте предложенные рекомендации). Теперь займемся фаршем: для этого возьмите мясо, добавьте к нему нарезанный лук, перец, а также соль.

Затем раскатываем равномерно тесто, вырезаем стаканом кружки и лепим пельмени. Но не лепите слишком большие пельмени.

Теперь поставьте воду на огонь, подсолите и доведите ее до кипения. Далее можно забрасывать пельмени и варить их в воде около 15 мин. Когда они всплыли на поверхность – вынимайте.

Секреты приготовления домашних пельменей

Готовые пельмени желательно подавать еще горячими. Можете подать блюдо с оставшимся от них бульоном. Также не забудьте добавить сметаны, масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...