Главная » Кулинар » Сангрита: томатная спутница текилы

Сангрита: томатная спутница текилы

Сангрита: томатная спутница текилы

Существует несколько способов, как пить текилу. Самым распространенным является тот, в который входит известное всем трио – соль, лайм и, собственно, сама текила. Возможно, это стереотип, возможно, именно так делают сами мексиканцы, но то, что это не единственный вариант насладиться экзотическим напитком – точно. Кстати, истинные почитатели и ценители текилы вообще рекомендуют пить ее в чистом виде. По их мнению, качественная текила класса “премиум”, которая изготавливается из голубой агавы, не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Однако если все-таки хочется попробовать чего-нибудь более легкого, то можно остановить свой выбор на каком-либо коктейле. Их тоже существует немало, но именно Сангрита привлекает своей необычностью и особенным вкусом.

Для приготовления Сангриты обязательно нужен блендер, ведь именно в нем будут измельчаться компоненты будущего коктейля.

Помидоры

Томаты сначала нужно очистить от кожицы. Для этого их достаточно обдать кипятком и снять кожуру. После этого помидоры закладываются в блендер и с его помощью превращаются в пюре. Здесь возникает еще одна маленькая сложность – семена. Их в коктейле быть не должно, поэтому пюре нужно быстро перетереть через сито. Это, действительно, займет совсем немного времени, а результат от этой простой манипуляции станет идеальным.

Цитрусовые

При помощи соковыжималки приготавливается сок из апельсинов и лаймов. Если такой прибор на вашей кухне отсутствует, то сок можно выжать и вручную. Для этого просто разрежьте плоды на четвертинки и отожмите каждую из них.

Репчатый лук

Сначала луковицу нужно измельчить ножом, а затем уже положить в блендер и завершить ее превращение в пюре. Этот ингредиент не должен вас смущать – именно лук придаст пикантность и некоторую остроту напитку.

Сангрита

Теперь нужно просто смешать томатное пюре с луковым, добавить свежевыжатый сок лаймов и апельсинов, а также перец, сахар и соль. В рецепте приведены примерные нормы, но, на самом деле, с ними можно немного поиграть – вкусы у всех разные.

Сангрита подается в двух видах: текила добавляется в цитрусово-овощную смесь и получается алкогольный коктейль или же смесь и текила подаются отдельно. Во втором случае безалкогольной Сангритой можно просто запивать текилу.

Сангрита: томатная спутница текилы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...