Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат зимний — классический рецепт

Салат зимний & классический рецепт

Сезон «Оливье» у многих начался, не успев еще повеять холодом. Но, согласитесь, хотелось бы чего-то нового, но в то же время не слишком заурядного. И тут вспоминаются слова старой подруги о том, что зачем открывать Америку, когда она и так открыта! Подруга посоветовала добавить изюминки в полюбившийся всем салат «Оливье» и, знаете, была права (она как ни как шеф-повар в одном из столичных ресторанов). Оказалось, что, добавив всего лишь несколько новых ингредиентов (которые отлично сыграли роль в этом составе) получился кулинарный шедевр, который муж оценил по достоинству.

В общей сложности этот салат отнимет у Вас 60 минут.

Основные продукты, которые нам понадобятся:

  • картофель (8 штук);
  • морковь (4 штуки);
  • соленые огурцы (5 штук);
  • консервированный горошек зеленый (стандартная банка до 350 грамм);
  • яйца (6 штук);
  • вареная колбаса (400-500 грамм) или мясо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата.

Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.

Салат зимний с колбасой & рецепт классический с фото

  1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
  2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
  3. Аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
  4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
  5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).

Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка сока лайма (можно заменить лимонным соком);
  • 3 зубчика чеснока (в зависимости от размера – 2 шт);
  • соль, молотый перец;
  • натуральный йогурт или не густая сметана (4 столовые ложки).
  • Готовим мы исключительно по классическому рецепту.

  1. Необходимо смешать горчицу с йогуртом (сметаной);
  2. В готовую консистенцию добавляем сок лайма (лимона) и измельченный через давилку чеснок.
  3. Солим наш соус и добавляем немного остроты (молотый перец). Наш шедевр к салату готов! Заправляем!

Чтобы Ваш салат был ярче, добавьте порезанную зелень (укроп и лук). Кубики оранжевой моркови, желтых яиц заиграют в одной симфонии с зеленью.

Сделайте праздничный ужин как в настоящем ресторане: не только правильно засервируйте стол, но и по правилам подайте салат. На плоскую тарелку с предварительно уложенным листком зеленого салата выложите блюдо с помощью специальной округлой или квадратной формы. Поверьте, такое оформление будет смотреться гораздо лучше!

Если Вы решили готовить салат зимний с телятиной, то предпочтение стоит отдать вырезке.

Салат зимний с добавлением мяса, заправленный пикантным соусом, будет выглядеть более празднично, в то время как вариант рецепта с колбасой хорошо подойдет для повседневного стола.

Салат настолько сытный, что отлично заслуживает статус самостоятельного полноценного блюда. Но к праздничному столу можно подать картофель с яйцами в грибном соусе, запеченную утку с яблоками и что-нибудь более легкое для пищеварения (салат из квашеной капусты и овощей) и, конечно же, еще парочка салатов на Ваше усмотрение ничем не испортят праздничный ужин.

5 комментариев читателей

Спасибо автору за рецепт. Много раз кушал этот салат но не знал как его готовить. Салат Зимний & достаточно вкусное блюдо, не смотря на его классический вид, а пошаговый рецепт с фото придает особое значение для твких начинающих кулинаров, как я.

Красивое и практичное блюдо. Прямо Новым годом повеяло. Думала, во время праздников приготовить зимний салат с колбасой, но изучив Ваш пошаговый рецепт с фото, у меня появился вопрос. Обязательно использовать французскую горчицу? В наших магазинах она редко появляется. Совет хозяюшкам – отваривайте морковку, не очищая ее. Просто вымойте хорошенько и в кастрюлю. Так больше витаминов сохраняется. Когда морковь сварится, кожуру с нее снимать еще проще.

Спасибо что напомнили, как приготовить зимний салат. Оливье & вполне самостоятельное сытное блюдо. Я его готовлю почти по классическому рецепту. Использую даже для повседневного употребления чаще мясо, чем колбасу(капризные домочадцы!). Или отварной язык (к праздничному столу). Горчицу не добавляю. Не всем в семье её можно кушать. Я оливки ложу в оливье. Нравится всем, даже не особым любителям оливок.

Зимний салат & частое блюдо на нашем столе, поэтому была уверена, что знаю про него все… а тут столько рекомендаций и советов по его приготовлению, что невольно возник вопрос & Чем отличается Зимний салат от Оливье?

Закончилось лето и осенние заготовки. Время вспоминать «зимние» кушанья. Очень любят в нашей семье салат зимний. Ваш рецепт классический с колбасой и соленым илисвежим) огурцом изменяли и модернизировали много раз. Пробовали готовить с отварным мясом, делать «домашний» майонез. Блюдо всегда получается вкусное и сытное. Мне больше всего нравится классический вариант.

Комментарии закрыты.