Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с куриной грудкой — простой рецепт

Простой и вкусный салат с куриной грудкой & рецепт на каждый день

Куриное филе – это белое мясо, в котором содержание жиров и углеводов минимально. А список витаминов и минералов, внушает серьезное уважение. Кроме полезных свойств, это мясо еще имеет великолепные вкусовые качества.

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи!

Рассказывать о его пользе можно еще много и долго. Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов.

Предпочитаю готовить из домашней курочки, к сожалению, такие случаи мне предоставляются не чаще одного, двух раз в месяц. Поэтому при выборе в магазине стараюсь брать охлажденную филейную часть, оно должно быть нежно – розового цвета.

Обращаю внимание на сроки указанные на упаковке (желательно хранение не больше 5 дней) и на то, чтоб в самой упаковке не было никакой жидкости. Если она там есть, значит, мясо плохого качества из-за неправильного хранения или заморозки.

Куриное филе крайне просто пересушить из-за малого содержания жира, поэтому многие начинающие кулинары отказываются его готовить. А ведь весь секрет состоит в том, что его не надо долго готовить, не более 15 минут при варке и 20 при запекании. И охлаждать мясо надо, недоставая из кастрюли.

Когда вода закипит, ложу перец горошком, соль, лавровый лист и подготовленную филейку, огонь перевожу на максимум. При желании могу положить морковь и лук, нарезанный на четвертины. Таким образом, у меня еще получается бульон, из которого я потом приготовлю первое блюдо.

Вот так не спеша, со всеми подробностями мы и подошли к приготовлению салата.

На 1 персону нам понадобится:

  • небольшая луковица;
  • несколько листов салата;
  • маринованные огурцы 2 шт. (можно корнишоны);
  • куриная грудина 1 шт. (небольшая);
  • морковь по-корейски 100 гр;
  • ржаные сухарики 0.5 пачки;
  • консервированная кукуруза 100 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • майонез 150 гр.

  • Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  • Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  • Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  • Если делаем горками & то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями & то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите.

Этот рецепт больше понравиться тем, кто любит сладкий салат. И предпочитает овощам в салате – фрукты.

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

  • Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  • Филе – отварить, порезать кубиками.
  • Порезать небольшими кусочками ананасы.
  • Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  • Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

8 комментариев читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его оливье-неоливье называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой & это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное!

Вместо майонеза использую нежирный йогурт.

Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка & доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить & салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить & пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Комментарии закрыты.