Главная » Кулинар » Салат с кальмарами и зелёным луком

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как просто почистить и сварить кальмары. И разноображу ваше праздничное меню, красивым и полезным салатиком.

Разморозка кальмаров:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Тушки кальмаров оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, чтобы они «отошли». Затем достать и размораживать при комнатной температуре. Когда-то раньше, я бы мог рекомендовать размораживать их в воде. Однако при этом будут потеряны ценные питательные вещества. А оно вам нужно!? Мне нет. Поэтому относимся к продукту бережно.

Начало чистки кальмаров:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Размороженные кальмары кладём в большую чашку. И заливаем кипятком(кипящей водой) из расчёта 2 к 1. Т.е. берём 1,6 литра кипятка на 800 гр. кальмаров.

Кальмары готовые к чистке:

Салат с кальмарами и зелёным луком

От кипятка вся слизь сворачивается. Плёнка, немного грубеет. Остаётся дать им немного остыть, помыть тушки, снять плёнку, убрать внутренности. После описанной выше обработки делается это очень легко.

Варка яиц:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Пока я проделываю волшебные действия с кальмарами, ставлю яйца вариться. И варю их 7-10 минут на медленном огне.

Отчищенные кальмары:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Отчищенные кальмары опять складываем в чашку, где их заваривали.

Варка кальмаров:

Салат с кальмарами и зелёным луком

По ранее описанному алгоритму, теперь будем варить кальмаров. Т.е. то, что осталось от 800 гр. свежих кальмаров заливаем 1,6 литра кипятка.

Выдерживание кальмаров в горячей воде:

Салат с кальмарами и зелёным луком

По классике, тушки этих головоногих моллюсков варят 2 минуты. Я считаю, чтобы не переварить, достаточно просто залить кипятком и дать постоять минут 10. Этого более чем достаточно.

Чистка яиц:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Пока кальмары «варятся». Чистим яйца.

Тёртые яйца:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Затем измельчаем яйца. Можно это сделать любым удобным способом: тёркой, ножом, яйцерезкой, вилкой и другими способами.

Готовые кальмары:

Салат с кальмарами и зелёным луком

С кальмаров сливаем горячую воду. Даём стечь всей воде, она в салате не нужна.

Нарезка кальмаров:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Форма нарезки будет необычной для этого продукта – мелкими ромбиками или прямоугольниками, под форму нарезки лука.

Нарезка зелёного лука:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Лук моем, вытираем полотенцем, чтобы избавиться от остатков воды. Нарезаем наискосок или поперёк кольцами. Для красоты, желательно чтобы нарезка лука и кальмаров коррелировала.

Ингредиенты салата:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Все ингредиенты складываем вместе. Солим. Соль нужна обязательно, той что есть в майонезе не хватит.

Заготовка салата:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Перемешиваем все ингредиенты кроме майонеза.

Заправка салата:

Салат с кальмарами и зелёным луком

Необходимое количество салата откладываем в отдельную тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Получается вкусный, красивый и очень полезный салат. Который богат микроэлементами и витаминами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...