Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат мужской каприз — простой рецепт с фото — Своими Руками

Салат мужской каприз & простой рецепт с фото

Этот салат мужской во всем. Он минималистичен, ведь мужчины любят простоту и ясность. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина & любимый для большинства мужчин ингредиент.

Салат «Мужской каприз» очень сытный по составу и очень простой по способу приготовления. Это отличный вариант закуски в зимнее время, ведь в нем много лука, помогающего в борьбе с простудой, а пикантный маринад включает в себя витаминный лимонный сок. Впрочем, мясные салаты & неизменно актуальное украшение стола в любое время года.

Итак, нам понадобится достаточно бесхитростный набор продуктов:

  • 200 г отварной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 220 мл майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Самое продолжительное в этом рецепте & подготовка к готовке.

Ведь вам предстоит отварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. На большом огне доведите воду до кипения, в процессе снимая периодически образовывающуюся пенку. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела лишь чуть-чуть, посолите: на литр воды достаточно будет трети столовой ложки соли, хотя это, безусловно, дело вкуса. Добавьте в воду пару горошин черного перца и пару лавровых листочков.

Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку — лазейку для пара — и ждите. Если это салат из курицы, достаточно будет и получаса, если с говядиной — томить ее предстоит до двух часов. Впрочем, все зависит от величины куска и качества самого мяса, так что периодически проверяйте его на мягкость. Как только мясо будет готово, достаньте его и оставьте охлаждаться.

Знаете рецепт идеально сваренных яиц? Положите яйца в холодную воду, доводите до кипения на сильном огне, убавьте до умеренного. И с этого мгновения отсчитывайте ровно семь минут. Потом, подержите яйца под проточной холодной водой — так они лучше очистятся от кожуры. Ну и, само собой, быстрее остынут.

Нарежьте тоненькими полукольцами луковицу,

ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут. Это поможет избавиться от луковой горечи. Затем, слейте кипяток и сделайте маринад для лука. Для этого в стакан воды выдавите сок лимона и добавьте сахар. Полученной смесью залейте лук, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени слейте маринад, подсушите лук и выкладывайте его ровным первым слоем на блюдо для салата. Сверху сделайте майонезную сеточку.

Остывшее отварное мясо нарежьте небольшими полосками и выложите слоем поверх лука. Далее — снова сеточка из майонеза. Но не делайте ее слишком густой, если не хотите получить чересчур жирный салат.

Следующий слой & яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх, как вы догадались, тонкая сеточка из майонеза.

Сыр потрите на мелкой терке и выложите четвертым слоем. А вот здесь —сюрприз! —обойдется без майонеза. Зато очень желательно украсить салат съедобными декоративными элементами. Для этого чаще всего используются листья петрушки, веточки укропа, дольки яиц, маленьких помидоров или маслин.

Описанный выше перечень ингредиентов & это базовый набор. Разумеется, любая хозяйка, не боящаяся кулинарных экспериментов, может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  • Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. А почему нет? Вкус от этого не пострадает. Правда, следует учитывать предпочтения тех, для кого данный салат делается. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  • В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец —вкус получится более пикантным.
  • Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и/или маринованных грибочков. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурчиками, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.

На самом деле очень сложно найти замену майонезу, если речь идет именно о салате. Тем не менее кулинары, кто по каким-то причинам объявили майонезу бойкот (из-за жирности или содержания в нем «химии»), могут попробовать заправить салат сметаной. Этот вариант, может быть, не такой насыщенный на вкус, но тоже имеет право на воплощение.

Учитывая простоту процесса приготовления, «Мужской каприз» можно делать достаточно часто, каждый раз привнося в рецепт что-то новое.

3 комментария читателей

Салат Мужской каприз с говядиной по вашему рецепту с фото, конечно, нас заинтриговал. Но всё-таки, мой муж сказал, что будем делать всё как написано, но из курицы. Она ему больше нравится. Попробовали добавить также сметану вместо тайонеза, получилось очень вкусно. Теперь будем ждать от вас рецепта салата женский каприз. Интересно в чём он, этот каприз?

Свекровь убеждена, что салат мужской каприз готовят с курицей, а я смотрю, что в большинстве пошаговых рецептов с фото входит отварная говядина. Сыну очень нравится, вариант с ветчиной. Тоже часто готовлю. Я еще сверху на сыр консервированный горошек выкладываю. И цветочки вырезанные из отварной морковки.

Рецепт с фото салата мужской каприз с говядиной и грибами меня заинтересовал больше всего, такой я ни разу не делала.

Украшала разве что маслинами, которые резала напополам.

Сыр обычно натирала на крупной терке, мне кажется, так он придает салату особенность. Но, в принципе, можно поэкспериментировать и с мелкой.

И вот дать салату настояться & этого никогда не забываю, главный секрет!

Комментарии закрыты.