Главная » Кулинар » Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества рыбы кляр только дополнит и украсит. Как же приготовить самый вкусный кляр.

В современной кухне у европейцев его так и называют, а вот, напротив, в восточной его величают – «темпура». Если рассмотреть немного исторических данных то сразу напрашивается вывод, что японцы стали так называть кляр, только после того как услышали употребление этого термина от миссионеров из Португалии, а те в свою очередь научились делать кляр у французов. Отсюда напрашивается вывод, что появление такого термина как «кляр» обязано своему появление именно французам и их изысканной кухне. Ведь не зря Франция считается одной из самых известных кулинарных столиц мира.

Так что все таки такое кляр? Кляр представляет собой панировку, в полужидком в виде, которая готовится из муки. К муке могут добавлять такие компоненты как: пиво, молоко, вода, вино и конечно же приправы. Главным преимуществом при приготовлении рыбы в кляре, остается такой немаловажный факт, что при данной виде приготовления, рыба становится более сочной и нежной в отличие от простого варения или жарки. Именно метод приготовления рыбы в кляре считается самым предпочтительным и вкусным. В переводе с французского языка слово кляр обозначает жидкий. Именно данная консистенция должна быть в хорошем и вкусном кляре. Кляр должен быть немного легче, чем сметана, воздушным, в нем должны преобладать пузырьки воздуха. В приготовлении кляра есть ряд тонкостей и нюансов, которые обязаны знать все кулинары.

Секреты приготовления кляра

Во время приготовления кляра следует использовать муку совместно с некоторым жидким компонентом. Чаще всего принято добавлять пряности, яйца и приправы. Для приготовления рыбного кляра используют минеральную воду, белов вино или пиво. Рекомендуется перед добавлением в тесто все ингредиенты предварительно охладить. Лучше всего если охладить составляющие до ледяного состояния. В кляр так же следует добавить мелко нарубленную зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с данным сортом рыбы. Например, для приготовления семги рекомендуют использовать паприку, укроп или шафран. Для дорадо отличным дополнением будет тимьян или розмарин. Для речной форели в качестве вкусового дополнения выступает базилик. При приготовлении карпа не обойтись без петрушки, сельдерея и лаврового листа. Конечно, при выборе зелени всегда руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Хотя классика жанра, которая подойдет для любой рыбы остается: чеснок, укроп, фенхель, куркума, карри, эстрагон, лимонник. Так же при необходимости в кляр можно добавить щепотку соли.

Рецепт приготовления пангасиуса

Этапы приготовления

Разморозьте пангасиус в холодильнике. Промойте тщательно филе, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. После этого в течение двух минут взбейте яйца постепенно добавляя к ним муку. Затем влейте минеральную воду. Все перемещайте. Подсолите. Дальше нарежьте порционно рыбу. И все кляр готов. Тщательно обмакивайте нарезанные кусочки и обжаривайте.

Рыба в кляре

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...