Главная » Кулинар » Рис с фасолью стручковой

Рис с фасолью стручковой

Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то получается ещё более вкусное, аппетитное и полезное блюда. Сегодня, в качестве такого овощного наполнения я решил добавить стручковую фасоль.

Отмеривание риса:

Рис с фасолью стручковой

Необходимое количество риса отвесить в посуду, в которой будете его промывать.

Промывка риса:

Рис с фасолью стручковой

Под холодной водой хорошо промыть крупу. После промывания, при добавлении воды она остаётся прозрачной.

Обжаривание риса:

Рис с фасолью стручковой

Если не хотите усложнять процесс, промытый рис достаточно залить указанным выше количеством воды и поставить на медленный огонь вариться. Если хотите получить рассыпчатый рис, а не кашу. Рис нужно обжарить. Для этого его выложить на разогретую сковороду. Сначала рис сушится. Затем обжаривается без изменения цвета где-то десять минут. Огонь при этом средний.

Измельчение лука:

Рис с фасолью стручковой

Пока рис сушится и обжаривается лук мелко нарубить.

Пассеровка лука:

Рис с фасолью стручковой

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Замороженная стручковая фасоль:

Рис с фасолью стручковой

Отмеряем необходимое количество фасоли. Её можно добавить к обжаренному луку и довести до готовности на сковороде. Можно отварить 5 минут в кипящей воде. Здесь дело вкуса и вопроса употребления жиров.

Обжаренная рисовая крупа:

Рис с фасолью стручковой

Получается рис, как на фото. Все зёрнышки отдельно, не слипшиеся.

Добавление воды:

Рис с фасолью стручковой

Прямо в скороду с рисом выливаем необходимое количество воды (указано выше). Накрываем крышкой, варим на маленьком огне при слабом кипении 25 минут.

Обжаренные фасоль стручковая с луком:

Рис с фасолью стручковой

Пока рис варится, овощи «дойдут» и их нужно снять с огня.

Готовый рис:

Рис с фасолью стручковой

Проверить рис на готовность, непосредственно на вкус.

Добавление овощей:

Рис с фасолью стручковой

Выкладываем фасоль с луком в рис. Солим. При желании перчим.

Готовое блюдо:

Рис с фасолью стручковой

Хорошо перемешиваем. Даём настояться и разойтись соли пять минут. После чего блюдо можно накладывать. Получается отличный постный рецепт, который при желании можно сделать более диетическим исключив масло и прочие жиры.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...