Главная » Кулинар » Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Приготовление в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 г.
  • Луковица.
  • Морковка – 200 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Вода.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
  4. Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
  5. Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
  6. Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.

Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.

Мясо с подливой и чесноком

Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.

Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Мясной бульон – 3 стакана.
  • Сливки – 50 г.
  • Мука – 65 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лук зеленый.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Этапы приготовления:

  1. Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
  3. Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
  4. Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
  5. Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
  6. Вылить на сковороду мясной бульон.
  7. Выложить лавровый лист.
  8. Положить томатную пасту и тщательно размешать.
  9. Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
  10. Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.

Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш в сметанном соусе

Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:

  • Вырезка – 700 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 130 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 50 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
  2. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
  5. Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
  6. Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
  7. Тушить на небольшом огне полчаса.
  8. Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
  9. По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
  10. Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
  11. Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
  12. Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.

Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш с картофелем

Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.

Рецепт требует использования следующих ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 300 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Паприка.
  • Тмин.
  • Майоран.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
  2. В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
  3. Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
  4. Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
  5. Выложить брусочки перца к луку.
  6. Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
  7. Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
  8. Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
  9. Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
  11. Готовить еще 15 минут.

В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Видео-рецепт: Свиной гуляш с гарниром

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...