Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша на молоке & простой рецепт приготовления

Кукуруза не с проста считается у нас вторым хлебом. Ее очень активно выращивают, обрабатывают в разные продукты питания и, соответственно, много готовят. Но основной продукт из кукурузы, это, конечно, каша.

Хотя продукт у нас употребляют давно и активно, родом он из Мексики и по-настоящему называется маис. У индейцев майя и инков кукуруза даже была обожествлена, и ей поклонялись.

Продукты, которые получают из кукурузы: мука, крахмал и обычные зерна. Из муки можно приготовить любое тесто, зерна идут на попкорн, крахмал хорош как загуститель, крупа подходит для приготовления первых блюд, гарниров и каш.

О последних и пойдет речь в нашей статье.

Кукурузная крупа отличается по методу обработки и размеру крупиц. Существует шлифованная крупа. Она состоит из дробленных частиц ядер разной формы, грани которых закруглены.

В зависимости от размера крупинок, крупа может быть крупной или мелкой. Из крупной крупы изготовляют хлопья и воздушные зерна. Мелкая крупа предназначена для изготовления хрустящих сладких палочек.

Важным плюсом для кукурузной крупы является то, что она низкоаллергенна, то есть допускается для употребления детьми. Особенно, дети (да и взрослые тоже) любят сладости, изготовленные из этого продукта.

Кукурузной каше среди молочных каш отведена особая роль. В кукурузе содержится много полезных веществ и витаминов. В ее составе находится клетчатка, которая очищает кишечник. В ней большое количество белка и полезных аминокислот. В составе кукурузной крупы присутствует элемент селен, благодаря которому замедляются процессы старения.

Каша дает энергию и ощущение сытости на долгое время. Ну и конечно, заряжает положительными эмоциями. Кукурузная крупа считается легкоусвояемым продуктом питания, каша способна уничтожать разрушительные процессы в кишечнике за счет того, что в ней содержатся пищевые волокна.

Большое количество углеводов и каротина делает ее отличный вариантом приема пищи для малоподвижных людей или людей преклонного возраста. И конечно, кукурузная каша обязательная составляющая детского питания. Именно с этой кашей дети насыщают свой организм 26 минералами. Главное, правильно ее приготовить, чтобы маленькие гурманы ели с удовольствием и просили добавки.

Как варить настоящую кукурузную кашу? Приготовьте 300 граммов молока и подогрейте его на среднем огне, все время помешивайте молоко и доведите его до кипения. Теперь по вкусу добавьте сахар и соль (ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения & некоторые любят послаще, некоторые более пресную кашу).

Добавьте в молоко 4 столовые ложки крупы, держите его кипящим, все время помешивайте на медленном огне.

После того, как ваше блюдо готово, уберите его с плиты и дайте ему настояться минут 15. Украсьте ваше блюдо сладким сиропом, вареньем, йогуртом или ягодами.

Из таких же ингредиентов, только намного быстрее и легче можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Рецепт отличается только тем, что промытую крупу и молоко мы помещаем в чашу мультиварки и для рассыпчатой каши варим 25 минут. Для более разваристой & выдерживаем еще 10 минут.

Вам понадобится: две столовые ложки кукурузной крупы, по половине стакана воды и молока, столовая ложка сливочного масла, сухофрукты и соль с сахаром по вкусу.

Приготовление. Возьмите емкость для приготовления кукурузной каши. Лучше всего подойдет горшочек из глины с толстым днищем. Влейте в горшочек воду и молоко.

Высыпьте в него крупу, предварительно измельченные сухофрукты и немного посолите. разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочек на 40 минут. Но по истечение половины времени, откройте духовку и перемешайте кашу & кукурузная каша может пригореть.

Наша каша готова. Доставайте ее из духовки, добавьте сливочного масла и подавайте к столу. В глиняном горшочке сохраняются все полезные свойства каш.

Для украшения блюда отлично подойдет изюм или курага. В духовке кукурузная каша становится еще вкуснее, питательнее и воздушнее.

8 комментариев читателей

Никогда не пробовала кукурузные каши, как то не в почете у нас была эта крупа. В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что ее употребляют очень активно в кулинарии. Даже интересно стало, теперь узнала наконец то,как сварить кукурузную кашу на молоке. Обязательно попробую.

И я тоже ни разу не готовила каши из кукурузы. Приготовление кукурузной каши & не такое уж сложное дело, главное & знать ее секреты. Так, например, крупу следует выбирать как можно помельче и пожелтее. Можно замочить с вечера на несколько часов. А после приготовления стоит закутать кастрюлю чем-то теплым.

Конечно заставить моих детей,выросших на Сицилии,есть кукурузную кашу невозможно.А вот муж-сицилиец очень даже заинтересовался её вкусом.Говорит,что никогда прежде не пробовал.Как варить кукурузную кашу на молоке или без?Спросил меня сразу он,зная,что другие типы каш я делаю и так и эдак.Решили,что на молоке будет вкуснее!

Катюша обязательно приготовьте кукурузную кашу, она не только вкусная но и очень полезная. В нашей семье ее готовят всегда и поэтому мы выросли здоровыми и крепкими. Мама всегда варила кашу только на воде ( у нас у молдаван называется мамалыгой) . Прочитав статью, я так же узнала, как варить кукурузную кашу на молоке. Только у меня возник вопрос: сколько необходимо взять молока на стакан( 200 мл) кукурузной крупы?

Кукурузная кашу в мультиварке на молоке варю очень осторожно. Следует соблюсти пропорции. Кукурузная крупа такая же обманчивая, как и манная & легко можно переборщить самой крупы при варке. Поэтому добавлять следует из малого расчета. Я засыпаю на 700мл литра молока и воды всего лишь полстакана. Крупа увеличивается в объеме стремительно. В мультиварке обычно процесс варки происходит быстрее. Очень вкусная каша получается на топленом молоке.

Кукурузу обычно покупаю только консервированную. Ка-то на юге ела вареную. А вот как готовить кукурузную кашу & не знала. Попробовала сварить по рецепту с сайта, вышло хорошо. Теперь варю и на молоке, и на воде. Оказывается, это вкуснейшее блюдо! Да еще и полезно, и питательно, и рацион разноообразит.

Когда родился мой старший сынуля я прочитала много разных рецептов как приготовить кукурузную кашу. Но в итоге остановилась на самом детском варианте, который готовится в мультиварке. Это 1,5 стакана молока; 1,5 стакана воды; ½ стакана кукурузной крупы ну и, конечно, соль и масло сливочное по вкусу. Все это сразу закидываю и на готовку. Самое главное в этом деле- дать настояться каше. Я оставляю мультиварку на подогреве еще на час после приготовления! Волшебная каша получается)) И, кстати еще момент. Кукурузка очень хорошо подзаряжает и её лучше давать деткам утром. Вечером перед сном не рекомендуют 🙂

Я очень люблю кукурузную кашу, покупаю крупу, которая варится дольше, она не так сильно обработана, следовательно, полезна. Такая каша очень сильно любит масло и молоко, тут реально маслом кашу не испортишь. Я варю на жирном молоке, а вот сколько варить кукурузную кашу & вопрос важный, потому что если немного не доварить и оставить томиться в кастрюле, она сохранит большее количество полезных веществ. Плюс, всегда подаю ее с кусочком сливочного масла & получается просто безумно вкусно!

Комментарии закрыты.